设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

2016年12月27日吐鲁番市未来24小时天气预报 12/27
吐鲁番市气象台提供
吐鲁番电视新闻(20161227) 12/27
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
政府信息公开指南
政府各部门信息公开
监督保障制度
依申请公开
当前位置: 首页>>政务公开>>政府信息公开目录>>督察检查>>督察通报>>正文
 
吐政办明电〔2016〕135号关于严肃会议纪律的通知
2016-05-18  
[字号: ]
 索 引 号 GG001-9100-2016-00009  公开方式 主动公开  公开日期 2016-05-18
 文  号 吐政办明电〔2016〕135号  发布机构 市政办
 信息类别 政府文件  公开范围 涉及对象
 依  据 政府信息公开条例  记录形式 文本
 载体类型 磁盘

各区县人民政府,市政府各部门、各直属机构:   

2016年5月9日北京时间上午10:00,国务院召开全国推进简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议。市政府高度重视此次会议,在家领导悉数参加,并要求各部门主要负责同志参加会议。从参会情况来看,大部分单位都能高度重视,按照要求参加会议并遵守会场纪律。但也有少数单位不够重视,出现延迟签收会议通知、延迟上报参会名单、缺席、迟到、替会等情况。如市住建局缺席此次会议;市财政局、水利局、农业局、司法局、科技局主要负责同志未参加会议。现提出批评,请以上单位于5月15日前将有关情况说明报市政府办公室。   

会风问题,关系到作风建设,是干部作风的外在表现,直接反映了全市干部队伍的政治素质、组织观念和精神面貌,不遵守会议纪律,实际暴露了干部自由散漫的作风,市政府多次强调端正会风、严肃会纪问题。为进一步加强干部作风建设,不断改进会风,确保政令畅通,提高会议效率和质量,现就进一步严肃会议纪律重申如下要求:   

(一)严格按照要求参会。各单位接到会议通知后,要严格按照会议要求的时间、地点和参会范围,准时参加会议,不得无故迟到、早退,更不得无故缺席会议。   

(二)严格会议请假制度。凡会议通知明确的参会对象,原则上不得请假,确有特殊情况不能参会的,应提前向主持会议领导请假。未请假或未按规定请假的,一律视为缺席。   

(三)严格会场纪律。参会人员需按时参加会议,提前进入会场签到。会议期间关闭通讯工具或调成静音,不得在会场接听电话、交头接耳、打瞌睡或者擅自离开会场,不得处理与会议无关的事项。   

(四)严格文件签收制度。各单位要安排专人及时签收或领取会议通知,并及时向本单位主要负责同志汇报,按照通知要求及时上报参会人员名单。   

市政府将建立定期通报制度,由市政府办公室定期统计参会情况,报市政府主要领导审阅后予以通报。对于重视程度不够、经常出现迟到、早退、替会等违反会议纪律的单位和个人,将予以通报批评。通报将报送绩效办,作为年终考核的依据。   

吐鲁番市人民政府办公室   

2016年5月12日    

关闭窗口

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved