设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20191128 11/29
· 吐鲁番电视新闻20191127 11/28
· 吐鲁番电视新闻20191120 11/21
· 吐鲁番电视新闻20191119 11/20
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/11/21/2i1ji9tosf.jpg
吐鲁番市表彰第三届道德模范暨第...
/_mediafile/tlf/2019/10/20/3vu75b9ve4.jpg
吐鲁番市第六个全国扶贫日活动丰...
/_mediafile/tlf/2019/10/17/i5dndzf7k4.jpg
华电2×350兆瓦热电联产项目稳步推...
/_mediafile/tlf/2019/10/07/6v6g2anuc8.jpg
为祖国自豪 为祖国祝福——访全国...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>公示公告通知>>正文

 

关于拟作出凤凰城加气站项目等5个项目环境影响评价文件批复决定的
2019-11-29 20:03  吐鲁番市生态环境局   (点击:)
[字号: ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对凤凰城加气站项目、吐鲁番交河机场天然气供气项目、新疆蜀佳农牧科技有限公司饲料生产加工项目建设项目、中石油新疆销售有限公司吐鲁番分公司鄯善县工业园区加油加气站项目、中石油新疆销售有限公司吐鲁番分公司鄯善县木鄯西加油加气站项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件批复内容予以公示。公示期为2019年11月29日-2019年12月3日(5个工作日)。  

联系电话:0995-8665828(兼传真)  

通讯地址:吐鲁番市示范区月光湖路66号(邮编838000)  

吐鲁番市生态环境局  

2019年11月29日  

  

序号

项目

名称

建设单位

建设地点

环境影响评价单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

备注

1

凤凰城加气站项目

吐鲁番市百佳能源投资有限公司

高昌区火焰山路东侧、爱得莱斯路南侧

根据新疆新达广和环保科技有限公司

本项目建设性质为新建,新建加油加气站1座,销售成品油总量为2920t/a,供气80万Nm3/a。主要工程建设内容为新建两层砖混结构站房、钢网架加油罩棚、1层砖混结构快速洗车及辅助用房、5座地埋储罐(30m3柴油储罐4个,柴油总容量为120m3;30m3车用汽油储罐1个,车用汽油总容量为30m3)。项目占地面积6895.26m2。项目总投资1000万元,其中环保投资75万元,占总投资的7.5%。

1.严格落实废气污染防治措施。加强加油机组、储油罐无组织排放的管理,采用密闭卸油,安装油气回收系统、油气后处置装置等措施,回收油气95%,无组织排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准要求,有组织排放满足《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)。冬季采暖使用燃气锅炉供暖,废气通过不低于8米的排气筒排放,满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中新建锅炉大气污染物排放浓度限值。

2.落实水环境保护措施。施工期生活污水排入市政管网,最终进入污水处理厂。洗车废水和冲洗地坪废水经隔油池、沉淀池、洗车循环处理设备后排入污水管网。

3.严格落实固体废物处置措施。运营期产生生活垃圾加油加气站内运营后设立专门的垃圾收集箱,由环卫部门定时清运。危险废物油泥、含油废水暂存于危险废物暂存间,处置均须委托具有的资质单位。

4.落实噪声污染防治措施。施工期噪声安装减振垫、采取吸声、隔音材料,噪声需满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的2类标准。

5.强化环境风险防范和应急措施。建立严格的环境与安全管理体制,制订完善的环保规章制度,编制环境应急预案。严格操作规程,提高操作管理水平,加强设备管理、维护及操作人员的教育培训,杜绝环境污染事故的发生。

2

吐鲁番交河机场天然气供气项目

吐鲁番新捷能源有限公司

起点为绿珍珠路556号西避险加气站,终点为吐鲁番交河机场

新疆天地源环保科技发展股份有限公司

项目建设性质为新建,主要建设内容为PE200燃气中压管线3425m,穿越兰新高铁1处,穿越公路1处,安装阀井4座。公路采用顶管穿越形式、穿越铁路利用桥涵穿越,有效减少穿越公路的次数。项目总投资约620万元,其中环保投资14.5万元,占总投资的2.34%。

1.严格落实噪声污染防治措施。选用低噪声机械设备,定期保养设备,严格操作规范。合理安排好施工时间,严禁高噪声、高振动的设备在午间休息和夜间作业。如特殊工序需夜间施工,应办理夜间施工许可审批,并通告受影响人群。施工期噪声控制执行《建筑施工厂界噪声限值》(GB12523-2011)

2.严格落实固体废物处置措施。施工弃土石方、剩余废料及施工人员生活垃圾必须做到集中收集、按环保要求做好卫生填埋;项目工程竣工后应立即拆除各种临时施工设施,将工地剩余施工垃圾,工程渣土清理干净,并及时进行绿化恢复。本项目是燃气管线工程建设项目,污染影响主要集中在施工期,运营期产生的清管废渣属于一般固废,经收集后统一送至垃圾填埋场处置。

3.强化环境风险防范和应急措施。建立严格的环境与安全管理体制,制订完善的环保规章制度,编制环境应急预案。严格操作规程,提高操作管理水平,加强设备管理、维护及操作人员的教育培训,杜绝环境污染事故的发生

  

  

3

新疆蜀佳农牧科技有限公司饲料生产加工项目

新疆蜀佳农牧科技有限公司

金洲西路南侧、湘潭路西侧、张家界路东侧

乌鲁木齐中科帝俊环境技术有限责任公司

项目建设性质为新建,设计规模为年产20万t高档反刍料。主要建设内容为办公楼1栋、成品库2座、原料库2座、设备车间1座和锅炉房,值班室1座。安装建成1台1.2t/h燃气锅炉,燃气锅炉主要为项目冬季供暖及生产使用。项目建成后项目总投资约5000万元,其中环保投资38万元,占总投资的0.76%。

  

1.严格落实各项废气污染防治措施。食堂油烟采用油烟净化器处理,油烟净化效率大于60%,达到《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483-2001)中油烟排放浓度2.0mg/m3限值要求;项目生产及冬季采暖使用燃气锅炉,废气通过不低于8米的排气筒排放,满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中新建锅炉大气污染物排放浓度限值;反刍料产生的粉尘废气,经脉冲除尘器收集处理后经15m高排气筒排放,颗粒物(粉尘)有组织及无组织满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)相关标准。

2.落实水污染防治措施。食堂废水经隔油池处理,生活污水及处理后废水中各类污染物满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级标准后排入园区下水管网,最终进入污水处理厂深度处理。

3.做好固体废物污染防治工作。产生的废编织袋收集后外售;玉米棒及布带等杂物、生活垃圾及餐厨垃圾定期交由环卫部门外运处置;废气治理收集粉尘回收利用。各类固废都得到妥善处理,不会产生二次污染。

4.针对厂区内噪声源,要选用低噪声设备,并采取封闭、减振、降噪等防护措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

5.强化环境风险防范和应急措施。建立严格的环境与安全管理体制,制订完善的环保规章制度,编制环境应急预案。严格操作规程,提高操作管理水平,加强设备管理、维护及操作人员的教育培训,杜绝环境污染事故的发生

  

  

  

4

中石油新疆销售有限公司吐鲁番分公司鄯善县工业园区加油加气站项目

中石油新疆销售有限公司吐鲁番分公司

于鄯善县红山以北,柯柯亚路东侧,项目东面、南面、北面均为空地,西侧约54m为柯柯亚路

新疆天地源环保科技发展股份有限公司

项目性质为新建,主要建设内容为新建加油岛3座,2台四枪四油品潜油泵加油机,1台双枪双油潜油泵加油机,40m3地埋式双层柴油罐3座、30m3地埋式双层汽油罐1座;新建2座加气岛,2台LNG单枪加气机,1台60m3LNG储罐。项目占地面积7000m2。项目总投资约950万元,其中环保投资115万元,占总投资的12.1%。

1.严格落实各项废气污染防治措施。配套安装油气回收系统保持正常使用,满足《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)排放限值。加强加油机组、储油罐无组织排放的管理,确保非甲烷总烃无组织排放达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)限值要求。冬季取暖采用电供暖,严禁使用燃煤锅炉。

2.落实水污染防治措施。本项目产生的废水主要是生活污水,生活污水排入站内地埋式一体化污水处理设备,经地埋式一体化污水处理设备处理后,达到《城市污水再生利用 城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)中相关标准,可用于站区场地冲洗及绿化。

3.做好固体废物污染防治工作。站内设置垃圾收集箱,委托环卫部门定期送往就近垃圾填埋场处理。清罐产生的少量清罐废液和油泥属于危废,委托有资质的单位定期清理,收集,进行无害化处理。

4.针对站内噪声源,要选用低噪声设备,并采取封闭、减振、降噪等防护措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

5.强化环境风险防范和应急措施。建立严格的环境与安全管理体制,制订完善的环保规章制度,编制环境应急预案。严格操作规程,提高操作管理水平,加强设备管理、维护及操作人员的教育培训,杜绝环境污染事故的发

  

  

5

中石油新疆销售有限公司吐鲁番分公司鄯善县木鄯西加油加气站项目

中石油新疆销售有限公司吐鲁番分公司

位于鄯善县铝业大道以南,规划崛起东路东侧,项目东面、南面、西面均为空地

新疆天地源环保科技发展股份有限公司

项目性质为新建,主要建设内容为加油岛3座,2台四枪四油品,1台双枪双油潜油泵加油加机,40m3地埋式双层柴油罐3座、30m3地埋式双层汽油罐1座;2座加气岛,2台LNG单枪加气机,1台60m3LNG储罐。并建设附属设施隔油池、地埋式一体化污水处理设备等。项目占地面积7000m2,项目总投资约800万元,其中环保投资115万元,占总投资的14.4%。

  

1.严格落实各项废气污染防治措施。配套安装油气回收系统保持正常使用,满足《加油站大气污染物排放标准》(GB20952-2007)排放限值。加强加油机组、储油罐无组织排放的管理,确保非甲烷总烃无组织排放达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)限值要求。冬季取暖采用电供暖,严禁使用燃煤锅炉。

2.落实水污染防治措施。本项目产生的废水主要是生活污水,生活污水排入站内地埋式一体化污水处理设备,经地埋式一体化污水处理设备处理后,达到《城市污水再生利用 城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)中相关标准,可用于站区场地冲洗及绿化

3.做好固体废物污染防治工作。站内设置垃圾收集箱,委托环卫部门定期送往就近垃圾填埋场处理。清罐产生的少量清罐废液和油泥属于危废,委托有资质的单位定期清理,收集,进行无害化处理。

4.针对站内噪声源,要选用低噪声设备,并采取封闭、减振、降噪等防护措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准。

5.强化环境风险防范和应急措施。建立严格的环境与安全管理体制,制订完善的环保规章制度,编制环境应急预案。严格操作规程,提高操作管理水平,加强设备管理、维护及操作人员的教育培训,杜绝环境污染事故的发生

  

  

附件【正式批复:凤凰城加气站项目环境影响报告表的批复.docx已下载
附件【正式批复:关于吐鲁番交河机场天然气供气项目环境影响报告表批复.docx已下载
附件【正式批复:关于新疆蜀佳农牧科技有限公司饲料生产加工项目建设项目环境影响报告表批复.docx已下载
附件【正式批复:中石油新疆销售有限公司吐鲁番分公司鄯善县工业园区加油加气站项目.doc已下载
附件【正式批复:中石油新疆销售有限公司吐鲁番分公司鄯善县木鄯西加油加气站项目.doc已下载
打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved