设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190612 06/13
· 吐鲁番电视新闻20190611 06/11
· 吐鲁番电视新闻20190610 06/10
· 吐鲁番电视新闻20190609 06/10
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/06/07/1mot676tbx.jpg
湘企组团到吐鲁番买瓜
/_mediafile/tlf/2019/06/01/9xnsd5fjsl.jpg
张文胜在高昌区调研脱贫攻坚工作
/_mediafile/tlf/2019/06/01/7wvwfamjal.jpg
吐鲁番:5月旅游“翻热浪”
/_mediafile/tlf/2019/05/23/26j391wu113.jpg
新疆首家绿色旅游酒店在吐鲁番市授牌

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>公示公告通知>>正文

 

关于拟作出吐鲁番瑞鑫年产3600吨纯净水项目等3个建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
2019-06-12 16:00  来源:吐鲁番市生态环境局   (点击:)
[字号: ]

关于拟作出吐鲁番瑞鑫年产3600吨纯净水项目等3个建设项目环境影响评价文件批复决定的公示  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对吐鲁番瑞鑫年产3600吨纯净水项目、吐鲁番春润商贸食品加工项目、新疆海纳百川能源有限公司CNG母站项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件批复内容予以公示。公示期为2019年6月11日-2019年6月15日(5个工作日)。  

联系电话:0995-8665828(兼传真)  

通讯地址:吐鲁番市示范区月光湖路66号(邮编838000)  

吐鲁番市生态环境局  

2019年6月11日  

序号  

项目  

名称  

建设单位  

建设地点  

环境影响评价单位  

项目概况  

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施  

备注  

1  

吐鲁番瑞鑫年产  

3  

6  

0  

0吨纯净水项目  

吐鲁番市瑞鑫饮品有限公司  

新疆吐鲁番市高昌区湘江大道以南、龙山路以西  

新疆泰施特环保科技有限公司  

项目建设性质为新建,主要建设内容为新建生产车间、办公楼、宿舍、食堂、门卫室,设置2个生产车间,每个生产车间各有一条瓶装水生产线1条及相关配套设施,项目占地面积10000m2。项目总投资1000万元,其中环保投资20万元,占总投资的2%。

1.严格落实废气污染防治措施。有组织有机废气主要来与吹瓶间吹瓶工序产生的有机废气,以非甲烷总烃计,配备活性炭吸附装置,经15m排气筒排放。经处理后的废气排放浓度和排放速率能够满足《合成树脂工业污染物排放标准》(GB31572-2015)表4中的要求(最高允许排放限值100mg/m3)。无组织有机废气由生产车间产生的有机废气无组织排放需满足《制定地方大气污染物排放标准的技术方法(GB/T13201-91)》中的规定。铸造过程中产生的异味排放满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)限值。食堂油烟通过安装油烟净化设施处理,满足《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483-2001)排放要求。

2.落实水环境保护措施。生活污水主要是餐饮产生废水经隔油池处理后和生活污水一起排入下水管网,最终排入污水厂处理。需满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准。  

3.严格落实固体废物处置措施。项目产生的生活垃圾、生产固废中的废瓶子、废包装、水处理废活性炭、废石英砂、废树脂,交由当地环卫部门或相关单位进行合理处置。需满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)。有机废气处理废活性炭滤芯交由有资质的单位处理。  

4.落实噪声污染防治措施。采用吸声、隔声、减振等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准限值要求。  

5.强化环境风险防范和应急措施。建立严格的环境与安全管理体制,制订完善的环保规章制度,编制环境应急预案。严格操作规程,提高操作管理水平,加强设备管理、维护及操作人员的教育培训,杜绝环境污染事故的发生。  

2  

吐鲁番润春商贸食品加工项目  

吐鲁番润春商贸有限公司  

新疆吐鲁番市交河物流港金洲路南侧,芷江路西侧一类仓储物流用地区域  

新疆泰施特环保科技有限公司  

本项目建设性质为新建,主要建设内容为葡萄干生产车间、办公楼、(包含食堂、宿舍、冷库)等,年生产能力2000吨,配套建设辅助、公用工程。项目占地面积6218.76m2。项目总投资1000万元,其中环保投资29万元,占总投资的2.9%。

1.严格落实废气污染防治措施。食堂油烟废气处理采用安装油烟净化装置及烟道,主要产生的污染源油烟,须满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中排放要求,即油烟浓度不能超过2.0mg/m3。燃气锅炉废气采用安装低氮燃烧器,通过高于8m排气筒排放,主要产生的污染源SO2、NO2和颗粒物等,须满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中表2排放限值的标准要求。

2.落实水环境保护措施。生产废水采用沉淀池处理后,排入下水管网,最终排入高昌区污水处厂处理。生活污水采用隔油池处理后和生活污水一起排入下水管网最终排入高昌区污水处厂处理。满足《污水综合放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准。  

3.严格落实固体废物处置措施。厂区按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)相关要求建设临时废物贮存场。严格落实项目固体废物的收集、处置及综合利用措施,生活垃圾由环卫部门统一收集清运和处理,生产固废全收集并销售给相关部门回收处理。隔油渣和餐厨垃圾由相应资质单位处理。  

4.落实噪声污染防治措施。合理布局厂内噪声源,选用低噪声设备,采取消声、隔声、减震等措施,厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准限值要求。  

5.强化环境风险防范和应急措施。建立严格的环境与安全管理体制,制订完善的环保规章制度,编制环境应急预案。严格操作规程,提高操作管理水平,加强设备管理、维护及操作人员的教育培训,杜绝环境污染事故的发生。  

3  

新疆海纳百川能源有限公司CNG母站  

新疆海纳百川能源有限公司  

高昌区S202省道北侧、葡萄沟到七泉湖西侧,项目区及周边均为戈壁滩  

四川省国环环境工程咨询有限公司  

本项目建设性质为新建,主要建设内容为CNG母站附属用房(站房、压缩机房、充气罩棚)及其他配套附属设施等。项目占地面积5010.63m2。项目总投资1000万元,其中环保投资19.5万元,占总投资的1.95%。

1.严格落实各项生态保护和污染防治措施,及时恢复临时施工用地的原有土地功能,并及时做好场地平整和植被恢复,严格落实防治水土流失的措施。弃土和施工废料及时清运。  

2.严格落实固体废物处置措施。运营期产生的机械杂质、生活垃圾应设置垃圾分类收集箱收集,委托环卫部门清运、处置;需满足《一般工业固体废物贮存处置场污染控制标准(GB18599-2001)及修改(环境保护部公告2013年第36号)》中的相关要求。油污冷凝水、废滤芯属于《国家危险废物名录》中的危险废物,应分类收集,妥善贮存,送至有能力和资质的单位处理。危险废物贮存及转移需满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改(环境保护部公告2013年第36号)中的相关要求。  

3.落实噪声污染防治措施。应选用低噪声水平的电气设备,并对主要噪声设备采取消声减振措施,厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限值要求。  

4.强化环境风险防范和应急措施。建立严格的环境管理体制,制订完善的环保规章制度和预防事故应急预案,做好环境污染事故应急和防范。严格操作规程,提高操作管理水平,加强设备管理、维护及操作人员的教育培训,杜绝环境污染事故的发生。  

附件【附件1-3.rar已下载
打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved