设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190522 05/22
· 吐鲁番电视新闻20190521 05/21
· 吐鲁番电视新闻20190520 05/20
· 吐鲁番电视新闻20190519 05/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/05/23/26j391wu113.jpg
新疆首家绿色旅游酒店在吐鲁番市授牌
/_mediafile/tlf/2019/05/23/eow9buf0rr.jpg
2018年吐鲁番市城镇新增就业13106...
/_mediafile/tlf/2019/05/06/68gdg7fgkv.jpg
“五一”小长假吐鲁番接待游客71....
/_mediafile/tlf/2019/05/04/7dzn242kdm.jpg
吐鲁番市污染防治工作取得显著成效

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>公示公告通知>>正文

 

关于拟作出吐鲁番市骏禾能源投资有限责任公司加油加气站建设项目、吐鲁番邵南60万吨/年原煤提质增效综合利用项目建设项目​环境影响评价文件批复决定的公示
2019-04-15 17:53     (点击:)
[字号: ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对吐鲁番市骏禾能源投资有限责任公司加油加气站建设项目、吐鲁番邵南60万吨/年原煤提质增效综合利用项目环境影响评价文件作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目的基本情况予以公示。公示期为2019年4月15日-2019年4月19日(5个工作日)。  

联系电话:0995-8665828(兼传真) 

通讯地址:吐鲁番市示范区月光湖路66号(邮编838000) 

吐鲁番市生态环境局 

2019年4月15日 

序号  

项目名称  

建设单位  

建设地点  

环境影响评价单位  

项目概况  

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施  

备注  

1  

吐鲁番市骏禾能源投资有限责任公司加油加气站建设项目  

吐鲁番市骏禾能源投资有限责任公司  

吐鲁番市高昌区S202省道(现G30吐鲁番小草湖高速公路吐鲁番连接线)东侧、机场路口偏北200米处  

吐鲁番天熙环保技术咨询有限公司  

项目建设性质为新建。主要建设内容有50m3柴油罐2座,20m3汽油罐2座,一座6m3(水容积)CNG储气瓶组,1台60m3LNG储罐,油罐均采用双层壁油罐;设置3台加油机、2台CNG加气机,1台LNG加液机。项目占地面积为5127.7m2,站房建筑面积340.85m2,加气加油罩棚面积为432m2。项目总投资约1500万元,其中环保投资58.5万元,占总投资的3.9%。  

(一)施工期环境保护工作。合理安排工程施工计划,作业场地采取围挡、围护措施,在项目厂界设置不低于1.8m的围挡。严禁大风天气施工,施工道路保持一定湿度,对施工场地的粉尘发生源(开挖、平整施工过程中)须定时喷水压尘,对施工过程中使用水泥、石灰、砂石、涂料等易产生扬尘的建筑材料,采取密闭存储或采用防尘布遮盖等降尘措施。产生的固体废物须及时清理并密封清运至城建部门指定的地点,施工结束后,及时恢复施工迹地。  

(二)严格落实各项废气污染防治措施。加强加油机组、储油罐无组织排放的管理,采用密闭卸油,安装油气回收系统、油气后处置装置等措施,回收油气95%,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准要求。冬季采暖使用燃气锅炉供暖,废气通过不低于8米的排气筒排放,满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中新建锅炉大气污染物排放浓度限值。  

(三)落实水污染防治措施。产生的废水须签订协议,由隔油池处理后与生活污水经废水暂存池收集后,定期由协议方拉运至高昌区污水处理厂处理,不外排。待市政管网铺设完善后,废水经隔油池处理后与生活污水排至市政污水管网。  

(四)做好固体废物污染防治工作。站内设置垃圾收集箱,定期送往就近垃圾填埋场处理。清罐产生的少量清罐残液和油泥、废油以及沾油废物须与具有危险处置资质的单位签订处置协议,委托其定期清理、收集,进行无害化处理。  

(五)针对站内噪声源,要选用低噪声设备,并采取封闭、减振、降噪等防护措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准。  

(六)建立严格的环境管理体制。严格落实并强化环境风险防控措施,细化程序,明确责任,确保环境安全。项目主要环境风险为成品油的泄漏和火灾爆炸,应落实安装报警仪、防静电设施、设置储罐围堰等环境风险防范措施;制定环境风险应急防范预案,落实环境风险事故预防和应急处理措施,完善环保规章制度和预防事故应急预案,定期开展环境风险应急防范预案演练。提高操作管理水平,加强设备管理、维护及操作人员的教育培训,控制和降低环境风险,杜绝环境污染事故的发生。  

(七)加强绿化工作,在厂区周边种植花草树木,起到美化环境和防尘、降噪的功效。  

2  

吐鲁番韶南60万吨/年原煤提质增效综合利用项目  

吐鲁番市湘聚盈盛矿业有限公司  

吐鲁番经济开发区  

河北德源环保科技有限公司  

本项目建设性质为新建,设计规模年洗煤量60万吨,年产精煤39万吨,采用跳汰选煤工艺进行煤炭洗选。主要建设原煤库房、洗煤机房、破碎机房以及辅助工程、共用工程。项目占地面积20028m2,总建筑面积30000 m2。项目总投资5000万元,其中环保投资34.1万元,占总投资的0.682%。  

(一)施工期环境保护工作。施工场地周围要设置不低于2米稳固整齐的围挡。施工现场道路必须采取硬化措施,同时对施工场地以及需回填的土方进行表面硬化处理或用覆盖剂覆盖,对非回填土方要及时运出,施工现场的垃圾、渣土、砂石等要及时清运,运输车辆要密闭或加篷遮盖,建筑施工场地出口设置车辆清洗平台,设备冲洗水全部进入沉淀池处理后洒水抑尘,生活污水排入旱厕。施工设备在选型上尽量采用低噪声设备。施工建筑垃圾用于道路修整、填平,剩余的及时清运至当地建筑垃圾填埋场,生活垃圾可用垃圾桶收集后定期由环卫部门统一清运。  

(二)严格落实废气污染防治措施。原煤库房及授煤房须全部全封闭,地面进行硬化,定期向煤堆洒水。原煤装卸采用移动式喷雾抑尘设施,生产时原煤输送采用全封闭式走廊皮带传输,周边设立防风抑尘墙,无组织排放粉尘浓度满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中标准限值;中煤仓及矸石仓须封闭,设置洒水抑尘设施。厂区内道路须硬化,定期洒水抑尘,运输车辆加盖篷布并保持清洁,道路两侧设置隔尘绿化带,防止扬尘污染,无组织排放粉尘浓度满足《煤炭工业污染物排放标准》(GB20426-2006)中表5无组织排放限值和控制要求(周界外最高点浓度1.0mg/m3);餐饮油烟经油烟净化装置处理,满足《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中油烟最高允许排放浓度为2.0mg/m3的限值要求;严禁新建和使用燃煤锅炉。

(三)落实水环境保护措施。生产废水三级闭路循环,不得外排;生活污水通过一体化污水处理设备处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中三级标准排入市政管网。  

(四)严格落实固体废物处置措施。本项目产生的固体废物须分类收集,煤泥及中煤收集后外售,煤矸石集中收集后交由吐鲁番经开区工业固废填埋场处理,不得外排;产生的废机油须交由具有危险废物处理资质的单位处理;生活垃圾集中收集后交由环卫部门统一清运至垃圾填埋场卫生填埋处置。  

(五)落实噪声污染防治措施。选用低噪声设备,采取区域隔声、基础减震等措施,减轻噪声源强。对运输车辆噪声采取加强车辆出入的管理、禁鸣、限速等措施。厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准限值要求。  

(六)建立严格的环境管理体制,制订完善的环保规章制度和预防事故应急预案,做好环境污染事故应急和防范,提高操作管理水平,加强设备管理、维护及操作人员的教育培训,杜绝环境污染事故的发生。  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved