设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190522 05/22
· 吐鲁番电视新闻20190521 05/21
· 吐鲁番电视新闻20190520 05/20
· 吐鲁番电视新闻20190519 05/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/05/23/26j391wu113.jpg
新疆首家绿色旅游酒店在吐鲁番市授牌
/_mediafile/tlf/2019/05/23/eow9buf0rr.jpg
2018年吐鲁番市城镇新增就业13106...
/_mediafile/tlf/2019/05/06/68gdg7fgkv.jpg
“五一”小长假吐鲁番接待游客71....
/_mediafile/tlf/2019/05/04/7dzn242kdm.jpg
吐鲁番市污染防治工作取得显著成效

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>公示公告通知>>正文

 

关于拟作出吐鲁番市嘉晟新型建材制造有限责任公司年产20万m3加气混凝土生产线项目等3个环境影响评价文件批复决定的公示
2019-03-12 13:35  来源:吐鲁番市生态环境局   (点击:)
[字号: ]

关于拟作出吐鲁番市嘉晟新型建材制造有限责任公司年产20万m3加气混凝土生产线项目

鄯善县城市柯柯亚防洪导流坝工程   

吐鲁番机场油库扩建项目   

环境影响评价文件批复决定的公示   

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对吐鲁番市嘉晟新型建材制造有限责任公司年产20万m3加气混凝土生产线项目、鄯善县城市柯柯亚防洪导流坝工程、吐鲁番机场油库扩建项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件批复内容予以公示。公示期为2019年3月12日-2019年3月16日(5个工作日)。

联系电话:0995-8665828(兼传真)   

通讯地址:吐鲁番市示范区月光湖路66号(邮编838000)   

序号   

项目   

名称   

建设   

单位   

建设   

地点   

环境影响评价单位   

项目   

概况   

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施   

备注   

11   

吐鲁番市嘉晟新型建材制造有限责任公司年产20万m3加气混凝土生产线项目

吐鲁番市嘉晟新型建材制造有限责任公司   

吐鲁番市高昌区亚尔镇吕宗村华电高昌热电厂东面   

新疆煤炭设计研究院有限责任公司   

本项目建设性质为新建,新建一条年产20万m3蒸压加气混凝土制品生产线。项目占地面积25000m2。项目总投资2000万元,其中环保投资91万元,占总投资的4.55%。

1.严格落实废气污染防治措施。项目粉煤灰采用封闭库储存,原料的输送、计量、投料等方式均为封闭式,搅拌机楼密闭、石灰、石膏破碎在密闭的容器中进行,该过程产生的粉尘可通过单机收尘器收集。设置一台LPM3A-90气震式袋除尘器,该除尘器的除尘效率大于99%,处理后的气体由15m高的排气筒排放,颗粒物排放浓度满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)表1颗粒物排放浓度20mg/m3,大气污染物无组织排放限值中颗粒物排放浓度0.5mg/m3。对厂区主要道路、停车场进行地面硬化,并且适时适量的洒水。本项目冬季供暖采用型号为CLHS2.1-95/70-Y.Q的4.2MW燃气热水锅炉,锅炉烟囱高度不低于8m,锅炉废气排放满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表2浓度限值要求。待华电电厂建成后,本项目的工艺用汽来自华电电厂,本项目燃气锅炉为备用锅炉。

2.落实水环境保护措施。项目用蒸压釜加热,循环冷却水回用于工艺,不外排。燃气热水锅炉排水回用于工艺,不外排。搅拌机清洗废水和蒸压加气混凝土加气块工艺产生的模具清洗水和底板清洗水经沉淀池处理后循环利用不外排。生活废水经过化粪池处理后用于厂区绿化。   

3.严格落实固体废物处置措施。废品、边角料和除尘灰均回用于生产,固体废物堆场和处置符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单(环保部公告2013年第36号)中的要求。项目生活垃圾由厂区垃圾箱暂存收集后交由环卫部门统一清运至吐鲁番市生活垃圾填埋场卫生填埋处置。   

4.落实噪声污染防治措施。设备选型时应优先选择噪声低的设备,采取在基座安装减振装置、滚轴处加润滑油、独立封闭空压机房内部墙体加设吸声隔声材料等措施。厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限值要求。   

5.建立严格的环境管理体制,制订完善的环保规章制度和预防事故应急预案,做好环境污染事故应急和防范,提高操作管理水平,加强设备管理、维护及操作人员的教育培训,杜绝环境污染事故的发生。   

2   

鄯善县城市柯柯亚防洪导流坝工程   

鄯善县水管总站   

鄯善县柯克亚河   

新疆广清环保技术有限公司   

项目性质为新建,新建防洪提5.13km,洪堤起点位于红山嘴出山口处,在新建兰新高铁上游500m处,末端接已建的鄯善县城市防洪泄洪通道。主要防护对象为鄯善县城及沿岸居民和沿岸耕地在设计洪水情况下不收洪水侵害,占地依泄洪通道而呈带状分布,新修堤防占用土地主要为戈壁和荒地。永久征用土地共计17.31公顷,临时占地共计6.32公顷。预计工期4个月,从2019年2月至2019年5月,设计防洪标准为20年一遇。本项目总投资1526.41万元,其中环保投资为12.88万元,环保投资占工程总投资的0.84%。   

1.落实废气污染防治措施。合理安排工程施工计划,严禁大风天气施工,增加洒水作业的次数和洒水量,施工道路保持一定湿度。安装洗车设施,防止土、泥、碎片等类似物体带到公共道路。减少施工扬尘,开挖后及时回填、夯实。对施工过程中使用水泥、砂石等易产生扬尘的材料,采取密闭存储或采用防尘布遮盖等降尘措施。   

2.落实水污染防治措施。混凝土搅拌机冲洗废水设置临时沉淀池,回用于生产,不得外排。   

3.落实固体废物污染防治措施。项目弃土方用于堤身后侧填筑和场地平整。产生的生活垃圾须及时清理并密封清运至城建部门指定的地点处理,施工结束后,对施工生产生活区进行生态恢复。   

4.落实噪声污染防治措施。选用低噪声设备,振捣器采用高频振捣器,不符合国家规定的噪声限值施工机械不得进入施工场地,从声源上降低噪声。合理安排施工时间,晚上禁止施工。   

5.加强生态环境保护。尽量缩小施工带作业范围,尽量减少施工占地和裸地的暴露时间。施工及运输车辆按固定线路行驶,防止扬尘污染。   

3   

吐鲁番机场油库扩建项目   

中航油新疆航空油料有限公司   

吐鲁番市高昌区西北方向   

新疆绿佳源环保科技有限公司   

本项目建设性质为改扩建,主要建设内容为主体工程:4座100m3卧式储油罐、1套橇装装卸装置、装卸油棚。配套工程:罐区地坪、道路、防火堤、隔堤、跨防火堤台阶。公用工程:供排水、依托现有项目,供电由机场中心变电站引出一路低压电源接至油库新增室外配电箱内,为新增用电负荷配电。环保工程:新建1座隔油池,1m3/h移动式含油污水处理装置等。机场油库原占地面积为9540m2。项目总投资791.94万元,其中环保投资42万元,占总投资的5.3%。

1.严格落实废气污染防治措施。运营期储罐大小呼吸、清罐、倒罐时非甲烷总烃排放需满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放浓度限值。   

2.落实水环境保护措施。运营期本项目洗罐产生的含油废水经收集引至隔油池,池满后利用移动式含油污水处理装置处理,处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排至机场污水管网。应将污油及冲洗污废水引至隔油池,确保事故工况发生时污废水不发生直接排放生活污水集中排至机场污水管网,由机场污水处理站统一处理,对罐区地坪、罐体进行防腐、防渗处理,防止泄露油或污水下渗污染地下水。   

3.严格落实固体废物处置措施。本项目储罐油泥污、水处理设施产生的含油污泥、含油废金属滤芯及废胶管均属于危险废物,交由有相应危险废物处理资质的单位处置。项目产生的降质油暂存于污油罐,定期交由有相应危险废物处理资质的单位处置。危险废物暂存场地的设置应满足《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求。生活垃圾分类集中后,由环卫部门清运处理。   

4.落实噪声污染防治措施。尽量选用低噪声设备,对噪声大的设备安装消声减振装置,布置在室内,通过厂房墙体隔音等降噪措施。项目投运后,合理安排装卸时间,加强管理,优化车辆行驶路线,车辆进出场地合理有序,文明作业。厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限值要求。   

5.强化环境风险防范和应急措施。建立严格的环境与安全管理体制,制订完善的环保规章制度,在油库存储区及相关区域设立监测探头,对周国环境的易燃易爆气体进行时时监控,以便于在第一时间发现物料泄漏事故,并确定事故发生点;定期检查存储罐、相连的输油管线及控制阀门,及时将损坏的原配件进行维护和更换,对部分构件进行保养,以减少事故发生的可能性;对油罐区进行定时巡逻,防止事故发生。严格落实火灾爆炸事故防范措施,在工作区设置火灾监控报警器,便于及时发现异常,采取相应措施,避免发生火灾爆炸事故;在工作区内配备相应的灭火器材,确保数量质量过关。编制环境应急预案,并定期演练。严格操作规程,提高操作管理水平,加强设备管理、维护及操作人员的教育培训,杜绝环境污染事故的发生。   

吐鲁番市生态环境局   

2019年3月11日   

  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved