设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190124 01/25
· 吐鲁番电视新闻20190124 01/24
· 吐鲁番电视新闻20190123 01/23
· 吐鲁番电视新闻20190122 01/22
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/01/10/g5grg59u9i.jpg
吐鲁番市委一届六次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2019/01/03/3yh6iqilvm.jpg
吐鲁番市第四次全国经济普查正式...
/_mediafile/tlf/2019/01/01/1va86xmins.jpg
国家主席习近平发表二〇一九年新...
/_mediafile/tlf/2018/12/06/93kedatd9u.jpg
市一届人大常委会第二十八次会议召开

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>公示公告通知>>正文

 

关于拟作出乌鲁木齐阿迪娅眼科医院(有限责任公司)吐鲁番分院建设项目环境影响评价文件批复决定的公示
2019-01-26 13:33  来源:吐鲁番市环保局   (点击:)
[字号: ]

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对乌鲁木齐阿迪娅眼科医院(有限责任公司)吐鲁番分院建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2019年1月26日-2019年1月30日(5个工作日)。 

联系电话:0995-8665828(兼传真) 

通讯地址:吐鲁番市示范区月光湖路66号(邮编838000) 

序号 

项目 

名称 

建设 

单位 

建设 

地点 

环境影响评价单位 

项目 

概况 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

备注 

吐鲁番分院 

乌鲁木齐阿迪娅眼科医院(有限责任公司) 

高昌区新编九区车师中路80号汇金壹号B区 

新疆泰施特环保科技有限公司 

本项目租赁吐鲁番市帕尔兰培训学校有限公司位于吐鲁番市高昌区新编九区车师中路80号汇金壹号B区,总建筑面积为2049m2。本项目为眼科专科医院建设项目,主要从事眼科疾病医疗及配镜服务。项目建成后病床设置20张,日均门诊人数约有50人,职工定员60人。本项目总投资500万元,其中环保投资为23万元,环保投资占工程总投资的4.6%。

1.严格落实各项废气污染防治措施。本项目污水处理站恶臭通过设施密封加盖、设到导气管以及绿值吸收等措施后NH3、H2S排放浓度应满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中的污水处理站周边大气污染物最高允许排放浓度标准要求。病人呼吸产生的浑浊带菌空气采用消毒及加强通风等措施可保证院内良好的空气环境。各种药品及试剂气味散发量很小且分散于整个医院各楼层,要保持医院楼内药物及试剂储藏间良好的通风性,使各类大气污染物实现达标排放。

2.落实水污染防治措施。生活污水及医疗废水经医院污水处理设施小型医疗污水处理站处理后排放到市政排水管网最终汇至污水处理厂处理。出水达到《医疗机构水污染排放标准》(GB18466-2005)中“表2”的预处理标准,严禁乱排。 

3.做好固体废物污染防治工作。本项目生活垃圾依托项目区周边垃圾收集站暂时贮存,然后由环卫部门统一收集后运至垃圾填埋场处理。医疗废物按照《危险废物控制标准》(GB18597-2001)分类判别分置于特制带盖聚乙烯转运箱内暂时贮存在医疗废物暂存间内,然后由具有医疗废物处理资质的单位拉运收集代为处置。 

4.强化噪声污染防治措施。医院内各类设备采取消、隔音及减振措施,并优化总体布置,可做到噪声不扰民,噪声对病人无明显影响;分体式空调均选用低噪声设备,经距离衰减后对区域声环境及周边敏感点影响小。医院对就诊病人进行正确督导,限制探访时间,禁止在院内高声喧哗等,可使医院内部保持相对安静的环境,对外界声环境影响较小。 

5.建立严格的环境管理体制。严格落实并强化环境风险防控措施,细化程序,明确责任,确保环境安全,杜绝环境污染事故的发生。 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved