设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20181201) 12/03
· 吐鲁番电视新闻(20181130) 11/30
· 吐鲁番电视新闻(20181129) 11/29
· 吐鲁番电视新闻(20181128) 11/28
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/11/16/amvgh666dq.jpg
吐鲁番市召开全域旅游示范区创建...
/_mediafile/tlf/2018/11/03/kvxdyeduiq.jpg
吐鲁番市招商引资推介暨湖南省工...
/_mediafile/tlf/2018/10/28/3a0mn52idc.jpg
吐鲁番市:丰收美景扑面来
/_mediafile/tlf/2018/10/22/19cx3dybwxu.jpg
吐鲁番市召开第六次中央环境保护...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>公示公告通知>>正文

 

吐鲁番市中央环境保护督察反馈意见第十八项整改任务整改销号公示
2018-12-03     (点击:)
[字号: ]

按照自治区党委、人民政府和市委、市政府贯彻落实中央第八环境保护督察组反馈意见整改工作安排部署,我市已完成第十八项整改任务的各项整改工作,根据自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室《关于印发自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作三项制度和整改资料台账规范格式的通知》(新环督察办〔2018〕14号)的要求,现将相关情况公示如下:  

第十八项整改任务:自治区水利厅对地方非法机井取缔工作组织推进不力,导致地下水禁采不到位,没有认真落实国家禁采、限采要求。 

整改目标:公布地下水禁采、限采区,推进非法机电井取缔工作。 

责任单位:吐鲁番市人民政府 

整改措施: 

1.在自治区划定的地下水超采区和禁采区、限采区初步方案基础上,出台并公布《吐鲁番市地下水超采区划定方案》、《吐鲁番市地下水超采区治理方案》,并严格落实。 

2.各区县按照要求出台并公布各自辖区内的地下水超采区划定方案和超采区治理方案。 

3.严格按照方案开展非法开采地下水资源专项整治行动,进一步强化地下水资源管理和取水许可证管理,对非法开采地下水资源行为坚决予以取缔。 

完成时限:2018年底前。 

完成情况: 

1.自治区制定了《新疆地下水超采区划定报告》,印发了《关于印发新疆地下水超采区划定报告的通知》(新政办发[2018]90号),已划定地下水吐鲁番市超采区、禁采区和限采区范围。吐鲁番市已出台并公布了《吐鲁番市地下水超采区治理方案》。 

2.各(区)县均已按照《新疆地下水超采区划定报告》,制定了本级地下水超采区治理方案并公布实施。 

3.市水利局下发了《关于开展非法开采地下水资源和自备井封停或拆除专项整治行动通知》(吐市水[2018]87号),进一步强化了地下水资源管理和取水许可证管理,并在全市范围内开展了一次非法开采地下水资源和自备井封停或拆除专项整治行动。全市共有机电井6919眼,其中公共供水管网覆盖范围内自备井63眼,非法井11眼。目前,非法井已全部拆除;公共供水管网覆盖范围内自备井已封停或拆除29眼,剩余自备井待管网水量满足后逐步封停或拆除。 

现将以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向吐鲁番市中央环保督察反馈意见整改工作领导小组办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。  

公示时间:2018年12月3日至2018年12月10日,共7天。  

受理部门:吐鲁番市水利局 

联系电话:0995-7602358 

联系地址:吐鲁番市示范区艾丁湖路吐鲁番市水利局 

邮政编码:838000  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved