设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180218) 02/19
· 吐鲁番电视新闻(20180217) 02/17
· 吐鲁番电视新闻(20180216) 02/17
· 吐鲁番电视新闻(20180215) 02/14
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/02/17/3qvu56k71s.jpg
【我在村里过大年】布拉克村迎新...
/_mediafile/tlf/2018/02/15/8roa24wfwe.jpg
吐鲁番市各族干部群众快乐迎新春
/_mediafile/tlf/2018/01/29/35a0kp8emzv.jpg
吐鲁番市安排部署全市安全生产工作
/_mediafile/tlf/2018/01/29/mq8ku4kmx9.jpg
吐鲁番机场全力奋战保障备降航班

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>公示公告通知>>正文

 

深化政治巡察 聚焦发现问题
一届市委第二轮第二批巡察公布10个被巡察党组织反馈情况
2018-02-07  来源:市委巡察办   (点击:)
[字号: ]

2017年4月7日至9月28日,一届市委第二轮巡察先后对吐鲁番市妇联、市外办、市人民医院、市教育局、市住建局、市环保局6个市直单位,高昌区胜金乡、鄯善县辟展乡2个乡(镇)党委、人大、政府,色格孜库勒村、树柏沟村2个行政村,共10个党组织2014年至2016年工作情况开展了巡察。2017年12月7日,市委“五人小组”听取了巡察工作专题汇报,对强化巡察成果运用,加强整改落实提出了明确要求。近日,市纪委副书记、市委巡察工作领导小组成员分别赴被巡察单位反馈了巡察情况。对巡察整改工作提出了意见建议,被巡察单位主要领导作了表态发言,各巡察组发现的反映一些领导干部的问题线索,现就巡察中发现的主要问题予以公布。   

吐鲁番市妇联

党组发挥核心引领作用不够,班子凝聚力不强;落实中央、自治区党委有关党的群团工作会议精神不够深入;开展“民族团结一家亲”活动不扎实;党建工作薄弱,日常工作不规范;对党员干部管理不严,考勤制度执行不到位;党组会议会前准备不充分,议事程序不规范;抓党风廉政建设力度不够;财务监督管理制度不健全,管理不规范。   

吐鲁番市外办

落实市委中心工作不力,班子成员到联系村入户走访户数未达到要求,“民族团结一家亲”活动开展不深入;落实维稳措施不到位,单位内部没有安排值班、维稳器材配备不全;日常党建工作散乱、随意,档案残缺、丢失;干部作风松弛,管理松散,工作相互推诿、责任心不强;财务制度落实不严、管理混乱,存在违反中央八项规定精神的问题。   

吐鲁番市人民医院

党委核心作用发挥不明显,落实市委中心工作力度不够,党委会、院务会混淆不清;党委存在重业务、轻党建问题,专门研究党建工作不够;落实“三会一课”制度不到位;“民族团结一家亲”活动落实不到位;发展党员工作滞后,程序不规范;党费收缴工作不严肃、不规范,对退休党员的教育和管理还不够规范;个别医护人员责任心不强,部分安保人员服务态度较差,医疗纠纷、治安事件时有发生。   

吐鲁番市教育局

“总目标”意识不够强,在维稳值班工作中,存在职工脱岗、漏岗等问题;推行双语教育不力,督促各中小学校收缴错版教材力度不够;基层中小学校党的领导弱化,学校党组织领导下的校长负责制落实不到位;党组会议、局长办公会议混淆不清,会议程序不规范;对下级党组织工作重视不够,对党建工作缺乏指导;抓党建工作力度不够,存在重业务、轻党建,个别党务工作者对党建业务知识理解掌握不够;下属各党支部“三会一课”制度落实不到位,程序不规范;财务管理混乱,票据报销审核把关不严格,存在违反中央八项规定精神的问题。   

吐鲁番市环保局

贯彻执行上级决策部署不够坚决有力,落实督办重要环保任务力度不大;“三重一大”制度落实不到位,执行末位表态制度不严格;环境影响评价工作重审批轻监管,项目未批先建、未验先投,“三同时”制度落实不到位;重业务、轻党建,党组研究基层党组织和党员队伍建设工作频次少;执行组织生活制度不到位,落实“三会一课”制度不够;执行考勤制度不严格,干部职工有迟到早退现象;三公经费仍然偏高;财务管理存在违反中央八项规定精神的问题;二级单位财务管理、固定资产管理不规范,部分固定资产未及时入账。   

吐鲁番市住建局

党组议事决策制度执行不到位,党组会、局务会划分不清;   

部分下属企(事)业单位没有严格执行党政正职“四个不直接分管”制度;指导基层工作、解决问题少;“三会一课”制度执行不到位,领导干部参加双重组织生活会制度执行不够;执行考勤制度不严格;对《吐鲁番市审计局审计报告》发现的问题整改落实不力;党风廉政建设工作存在形式主义倾向;招投标程序不严谨,建设工程质量安全监督管理存在漏洞,对检查发现的问题督促整改不力;“三公经费”仍然偏高;下属企(事)业单位采购部分办公用品及耗材等,没有集中采购、统一管理;财务管理存在违反中央八项规定精神的问题。   

高昌区胜金乡

民主集中制执行不到位,“三重一大”制度落实不够;党员干部教育管理监督失之于宽;部分基层干部对落实总目标认识不够,工作存在麻痹思想;党政主要领导不团结,班子软弱涣散;党建基础工作不规范,“三会一课”制度落实不到位;“总目标”大宣讲、“去极端化”宣教、“双语”学习活动、民族团结“一家亲”活动开展不到位,“学转促”专项活动流于形式;信访工作不实,记录不全;违规享受计划生育奖励补助人员较多;个别村干部工作作风不实,优亲厚友,侵害群众利益;财务管理存在违反中央八项规定精神的问题;扶贫领域工作推进不实,项目资金管理使用不规范。同时,延伸巡察色格孜库勒村时发现,宗教人士服务管理工作存在漏洞;信息研判不深不实;党建基础工作不规范;个别村干部纪律意识淡薄,作风漂浮;财务管理存在违反中央八项规定精神的问题。 

鄯善县辟展乡

部分村党员干部存在麻痹松懈思想,落实维稳措施不到位;维稳力量薄弱,存在安全隐患;民主集中制落实不力,“三重一大”事项集体研究规定执行不到位;党建工作基础不扎实,发展党员工作不规范,“三会一课”制度落实不到位;“学转促”专项活动开展不扎实;部分财务人员无证上岗,财务管理混乱;财务管理存在违反中央八项规定精神的问题;户籍管理混乱;2016年扶贫就业资金专项巡察个别问题没有整改。同时,延伸巡察树柏沟村时发现,党建工作基础不扎实,党支部档案工作不规范,发展党员工作程序不规范;村集体经济收入有造假现象;村级财务管理较为混乱。  

来源:市委巡察办    

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved