设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>公示公告通知>>正文

 

吐鲁番市畜禽养殖禽养殖禁养区、限养区划定工作通告
2017-08-28     (点击:)
[字号: ]

为促进全市畜禽养殖合理布局,进一步加强畜禽养殖业污染防治,保护和改善生态环境,根据《中华人民共和国畜牧法》等有关法律法规,市人民政府决定对全市畜禽养殖养殖禁养区、限养区和适养区进行科学划定,现将有关事项通告如下:  

一、保护范围和分类  

(一)保护范围  

1.依法保护水源地、自然保护区、风景名胜区等区域。  

2.有效保护吐鲁番市人口密集区、工业开发区群众正常生产生活环境。  

3.着力预防重点主要流域一定范围内畜禽养殖污染。  

4.保护公路、铁路、高速公路等两侧一定范围内景观资源。  

(二)分类  

1.禁养区划定  

(1)城镇建成区及城镇规划区、人口聚集区及规划区外扩500米以内区域。  

(2)集镇规划区、学校、医院、商业区等公共场所外扩500米范围内的区域。  

(3)饮用水水源保护区(高昌区大草湖水库水源地;鄯善县柯柯亚河出山口柯柯亚水库上游、色尔克甫出山口处二塘沟河流域、坎儿其河上游流域; 托克逊县红山水库以及各乡镇坎儿井等)、自然保护区、旅游景区(葡萄沟、坎儿井、苏公塔、大草湖水源地、库木塔格沙漠(沙山)景区、吐峪沟大峡谷、鄯善影视基地、克尔碱怪石林等))等区域。  

(4)G30国道两侧200米范围内的区域。  

(5)法律、法规规定需特殊保护的其他区域。  

2.限养区规定  

(1)城镇建设区及城镇规划区500米-2000米范围内的区域,规模畜禽养殖场界的卫生防护距离应控制在500米以上。  

(2)G30国道两侧200米-1000米范围内的区域。  

(3)集镇规划区、学校、医院、商业区等公共场所周边500米-1000米范围内的区域。  

(4)饮用水水源保护区、自然保护区、旅游景区和文物历史遗迹保护区设定的禁养区外延500米-1000米范围内的区域。  

(5)根据城镇发展规划和区域污染物排放总量控制要求,应当限制养殖的区域。  

二、畜禽养殖禁养区与限养区控制要求  

(一)本通告发布后,各畜牧养殖户自行对照《吐鲁番市禁养区、限养区规划工作总图》确定所在区域,并联系所属区县进一步确认。在禁养区范围内严禁新建、扩建各类畜禽养殖单元,已建成的畜禽养殖场,按照区县人民政府通知要求限期转产、搬迁或依法关闭。  

(二)本通告发布后,限养区内严格控制畜禽养殖总量,不再新建、扩建各类排泄量建大的规模化畜禽养殖场,已建畜禽养殖场应在限期内完成污染治理,确保污染物达标排放,污染物排放无法达标的,应当搬迁或者依法关闭。  

三、本通告自发布之日起施行  

特此通告。  

来源: 吐鲁番市畜牧兽医局 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved