设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20200102 01/03
· 吐鲁番电视新闻20200101 01/02
· 吐鲁番电视新闻20191231 01/01
· 吐鲁番电视新闻20191226 12/27
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/__local/7/64/6D/EECF307BE0C9FF27CB3B17EFCB7_FDE1924B_5077D.jpg
吐鲁番市委一届七次全体(扩大)会...
/__local/5/69/A5/0A327AD01A04AB98A4C5FE15ABC_AA19E9F7_F2E0.jpg
吐鲁番市消防救援支队正式挂牌
/_mediafile/tlf/2019/10/20/3vu75b9ve4.jpg
吐鲁番市第六个全国扶贫日活动丰...
/_mediafile/tlf/2019/10/17/i5dndzf7k4.jpg
华电2×350兆瓦热电联产项目稳步推...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

习近平主席新年贺词引发吐鲁番市干部群众热烈反响​
2020-01-04 12:10 盛瑜 马建山 董生祥  来源:吐鲁番融媒中心   (点击:)
[字号: ]

  “让我们只争朝夕,不负韶华,共同迎接2020年的到来。”2019年12月31日,国家主席习近平发表的新年贺词在我市干部群众中引发热烈反响,广大干部群众纷纷表示,习主席的话语温暖人心、催人奋进,听来备受鼓舞、倍感振奋。在新的一年里,要坚决聚焦总目标,万众一心加油干,越是艰险越向前,以更加昂扬的姿态奋进新时代,创造美好新生活。

  挥洒汗水 笃定前行

  “2019年,我们用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。”习近平主席在新年贺词中,细数过去一年我国在经济发展、改革开放、民生改善、脱贫攻坚等各方面取得的成就,回顾了隆重庆祝新中国成立70周年那令人难忘的一幕幕,并指出,成就凝结着新时代奋斗者的心血和汗水,彰显了不同凡响的中国风采、中国力量。

  “2019年,我国取得的辉煌成就令人鼓舞,共和国70年的奋进脚步令人振奋,作为中国人感到无比自豪,也深深被爱国主义的硬核力量震撼。”通过手机聆听了习近平主席新年贺词后,国网吐鲁番供电公司员工柯义柱兴奋地说,“2019年,我们也收获了实实在在的大礼包,买药更便宜了,生活更便捷了,尤其是网络提速降费让客户缴纳电费更方便了,2019年吐鲁番线上缴纳电费突破1个亿,我们对未来更加充满信心。”

  “习近平主席的新年贺词,既梳理了2019年大事件,又盘点了民生小事,无不透露出心系人民的拳拳之心、情牵祖国的殷殷之情,特别令人感动和振奋。”鄯善县吐峪沟乡党委副书记张强深有感触地说,初心和使命是我们走好新时代长征路的不竭动力,作为一名共产党员,一定充分发挥党员的先锋模范作用,以更加坚定的意志、饱满的热情,投入到日常工作中去,用奋斗书写精彩人生。

  脱贫攻坚 决战决胜

  2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,冲锋号已经吹响。习近平主席的新年贺词,激励着我市各族干部群众以“万众一心加油干,越是艰险越向前”的气魄,坚决打赢脱贫攻坚战!

  各族干部群众以“万众一心加油干,越是艰险越向前”的气魄,坚决打赢脱贫攻坚战!

  “习近平主席的新年贺词铿锵有力,为我们指明了前进的方向,增添了必胜的信心。”高昌区恰特喀勒乡琼坎儿孜村“访惠聚”工作队队长、第一书记库尔班·吐尔逊说,“我们要牢记嘱托,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢固一些,坚定信念、艰苦奋斗,坚决如期打赢脱贫攻坚战,带领全村百姓与全国人民一道迈进全面小康社会!”

  和村“两委”班子及部分群众一起收看了电视直播后,鄯善县辟展镇乔克塔木村“访惠聚”工作队队长、第一书记张世友说,习近平主席的新年贺词催人奋进,他将坚持把老百姓的事当成自己的事,一茬一茬接续干、一招一招倾情帮、一步一步扎实扶,与村民一起拼搏、一起奋斗,携手共建美丽家园。

  托克逊县夏镇布拉克贝希村村民夏代提古丽·尼亚孜在工作队干部的帮助下,进入村里的水洗厂工作,年收入超过两万元,摆脱了贫困。她高兴地说:“国家经济飞速发展,老百姓的日子也越过越好。在村里,我每天都感受着新变化、新气象。打赢脱贫攻坚战,我们有信心!”

  只争朝夕 不负韶华

  “没有和谐稳定的环境,怎会有安居乐业的家园!”2019年12月31日晚,在托克逊县郭勒布依乡尤库日克喀拉阿什村,村民孜亚吾东·依米提通过大屏幕聆听习近平主席的新年贺词,当听到这一句时,他竖起了大拇指。

  孜亚吾东开心地说:“2019年这一年,得益于吐鲁番和谐稳定的社会环境,来托克逊旅游的游客特别多,好多人通过发展旅游业挣到了钱。新的一年,我会继续努力奋斗,和大家一起守护好我们的美丽家园!”

  市纪委干部张保元第一时间在手机上浏览新闻,他说,习近平主席在新年贺词里提到的每件事都与老百姓息息相关,让人倍感亲切、备受鼓舞。新的一年,他要将习近平主席的新年贺词化作内心的精神力量,拿出“只争朝夕,不负韶华”的气魄,不断学习业务知识、提高自身素质,立足本职岗位,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头,忠诚履职尽责,努力做到政治过硬、本领高强,当好党和人民的忠诚卫士,为实现总目标作出积极贡献。

  (吐鲁番融媒中心记者 盛瑜 马建山 董生祥)

来源:吐鲁番融媒中心
http://www.tlfw.net/Info.aspx?ModelId=1&Id=306739

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved