设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20191128 11/29
· 吐鲁番电视新闻20191127 11/28
· 吐鲁番电视新闻20191120 11/21
· 吐鲁番电视新闻20191119 11/20
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/11/21/2i1ji9tosf.jpg
吐鲁番市表彰第三届道德模范暨第...
/_mediafile/tlf/2019/10/20/3vu75b9ve4.jpg
吐鲁番市第六个全国扶贫日活动丰...
/_mediafile/tlf/2019/10/17/i5dndzf7k4.jpg
华电2×350兆瓦热电联产项目稳步推...
/_mediafile/tlf/2019/10/07/6v6g2anuc8.jpg
为祖国自豪 为祖国祝福——访全国...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

稳定红利聚人气 全域旅游结硕果 吐鲁番市年游客接待量首破两千万人次
2019-11-13 23:42 盛瑜 来源:吐鲁番融媒中心   (点击:)
[字号: ]

  吐鲁番融媒中心讯 ( 记者 盛瑜 )11月3日,从市文化体育和旅游局传来好消息:吐鲁番市年游客接待量首次突破两千万人次,完成这一亮眼成绩,仅用了不到10个月。 

  刚刚过去的10月份,虽然天气转凉,但游客游览吐鲁番的热情却没有丝毫减退。记者在吐鲁番北站外看到,前来载客的旅游包车、出租车已经排起了长队,等待游客搭乘。 

  “前几天我还带几名游客参观了葡萄沟、火焰山、交河故城和坎儿井等景区,带他们去了最有特色的餐馆,让他们品尝了最地道的吐鲁番美食。”旅游包车司机阿迪力江·艾合买提喜滋滋地说,今年包车的游客比去年明显增多,几乎每个月都是旺季,收入也实现了翻番。 

  据市文旅局统计,今年1-10月,全市接待游客2218.75万人次,同比增长45.56%,旅游收入218.63亿元,同比增长51.30%;2018年全市游客接待量为1606.83万人次,旅游消费150.04亿元。 

  “游客接待量的井喷,首先得益于稳定红利的不断释放。”据市文旅局相关负责人介绍,今年以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,贯彻落实自治区“旅游兴疆”战略,从开发旅游产品、完善旅游服务、推动文旅融合等多方面,全力推进国家全域旅游示范区建设,从而实现了旅游业“井喷式”增长。 

  我市针对游客的需求变化,推出景区+乡村旅游模式“两日游、三日游、自驾游”精品线路,围绕田园风光、文化遗产、民俗风情、康体养生、特色节会、西游文化、魅力乡村、特色民宿、葡萄公园等特色资源,重点开发多元组合型旅游线路产品,扩大精品旅游有效供给,壮大精品旅游市场主体,吸引游客休闲观光。我市持续建设全域旅游“大景区”,先后开发了夜游交河、夜读苏公塔等旅游新产品,通过打造托克逊杏花游、吐鲁番桑葚游、库木塔格沙山游、艾丁湖冰上游等旅游项目,将过去单一的季节游向全季游转变,拓展吐鲁番特色文化内涵和旅游产品外延,提升旅游消费水平,实现留心留人。目前,由五大葡萄公园、特色民居民宿等旅游新业态为代表的一大批新项目,吸引了游客留宿吐鲁番,延长了游客停留时间,为两日游、三日游的开发储备客源。 

  我市还抢抓创建全国文明城市、国家全域旅游示范区的有利契机,不断完善公共服务设施,继续开发吐鲁番智慧旅游、旅游大数据监测平台、“吐鲁番好客旅途”APP平台,提升城市数字化、智能化水平,旅游服务水平进一步提升。 

  与此同时,我市不断推进文化旅游深度融合。如通过“乌昌吐石克”五州市区域文化旅游产业融合发展,打造新疆全域旅游示范区和文化旅游产业聚集区;举办昌吉州、吐鲁番两地共推“环游天山千里黄金线”合作洽谈会,促进两地合作共赢。 

  “随着冬季旅游活动的深入开展,今年吐鲁番游客接待量还将进一步上升。”吐鲁番市统一旅游有限责任公司副总经理李锋充满信心地说。 


来源:吐鲁番融媒中心
http://www.tlfw.net/Info.aspx?ModelId=1&Id=304445 

 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved