设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190901 09/02
· 吐鲁番电视新闻20190831 09/01
· 吐鲁番电视新闻20190830 08/31
· 吐鲁番电视新闻20190829 08/30
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/08/24/1aqu94i3hu.jpg
【葡萄节来啦】220种吐鲁番葡萄精...
/_mediafile/tlf/2019/08/19/43w7ac05cng.jpg
【吐鲁番发展成就巡礼·脱贫攻坚篇...
/_mediafile/tlf/2019/08/13/kqp1apdrle.jpg
市领导古尔邦节前看望老干部
/_mediafile/tlf/2019/07/24/2fihxoupkhx.jpg
吐鲁番市举办2019年鲜食葡萄销售...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

湖南援建鄯善7所学校塑胶跑道项目竣工
2019-09-01 12:08  来源:吐鲁番融媒中心   (点击:)
[字号: ]

吐鲁番融媒中心讯 8月27日,湖南总投资2865万元援建的鄯善县乡镇7所学校塑胶跑道项目,目前已经全部竣工并投入使用。  

鄯善县火车站镇学校是一所九年一贯制学校,目前共有31个班级。在全新的塑胶运动场上,校长颜国君说:“学校没有塑胶运动场,很多学生因缺乏锻炼导致体质弱、抵抗力差。这一切将随着学校塑胶运动场的启用而改变。”  

2018年9月,列入湖南援疆计划、投资600万的鄯善县火车站镇学校塑胶跑道项目通过县教育局验收,正式启用。学校31个班级学生利用体育课、课间操时间集体跑步出早操、上体育课。刚开始全校有一半左右的学生3分钟都跑不下来,几个月过去了,如今所有人都能跑到6分钟。  

塑胶跑道的建成,让学生和家长有了满满的获得感。2018年以来,鄯善县相继建成投入使用的还有鄯善县育才学校、辟展镇库尔干学校、鄯善县连木沁镇第二中学、鲁克沁镇中心学校、迪坎镇希望学校、吐峪沟乡中心学校6个乡镇学校塑胶跑道。  

据介绍,鄯善县乡镇7所学校塑胶跑道项目从2016年开始建设,总建筑面积100003平方米,共投入资金2865万元,全部为湖南援疆资金。  

7所学校塑胶跑道项目的投入使用,将极大提高各相关学校办学质量,满足日益扩大的教学规模的需求,提升各学校的素质教育水平。(谢治桂陈智勇)  

来源:吐鲁番融媒中心 

http://www.tlfw.net/Info.aspx?ModelId=1&Id=302371  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved