设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190812 08/13
· 吐鲁番电视新闻20190811 08/12
· 吐鲁番电视新闻20190810 08/11
· 吐鲁番电视新闻20190809 08/10
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/08/13/kqp1apdrle.jpg
市领导古尔邦节前看望老干部
/_mediafile/tlf/2019/07/24/2fihxoupkhx.jpg
吐鲁番市举办2019年鲜食葡萄销售...
/_mediafile/tlf/2019/07/03/edp56w08pm.jpg
吐鲁番市庆祝中国共产党成立98周...
/_mediafile/tlf/2019/06/27/ix2ky4boo6.jpg
共青团吐鲁番市第一次代表大会召开

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番市通报5起违反中央八项规定精神典型问题
2019-08-13 09:27  来源:吐鲁番市纪委监委   (点击:)
[字号: ]

  古尔邦节将至,为进一步严明纪律和规矩、不断巩固拓展作风建设成果,教育警示广大党员干部,推动节日风清气正,日前,吐鲁番市纪委监委对5起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。  

  1. 托克逊县看守所教导员阿不都力木·阿不拉克违规操办婚丧喜庆事宜问题。2018年10月3日,阿不都力木·阿不拉克在托克逊县为其儿子操办婚礼时,违规扩大宴请规模。10月3日、10月4日中午阿不都力木·阿不拉克在家中为其儿子操办婚礼宴请290人,10月4日晚上阿不都力木·阿不拉克的儿子日某在托克逊县某宴会厅再次宴请220人,分批次操办合计宴请人数达510人,并违规宴请管理服务对象,邀请托克逊县公安局49名民警参加婚宴,共收礼金0.94万元。2019年1月,阿不都力木·阿不拉克受到党内严重警告、政务记大过处分,并收缴违纪款。  

  2. 鄯善县职业高中原党支部副书记、校长亚森·卡斯木违规购买烟酒、收受礼品礼金问题。2015年-2017年,亚森·卡斯木任职业高中党支部副书记、校长期间,多次用公款购买烟酒共0.62万元用于公务接待,且均无接待公函、备案表等;2017年,用0.32万元公款购买6件干红葡萄酒及6盒干果礼盒用于送礼。2013年至2017年期间,以教职工下乡无车、工作辛苦为由,将下乡补助由40元/天提高到80元/天。2015年9月,收受鄯善县职业高中教师帕某送的一条中华烟(硬盒)和一块艾德莱斯绸布料以及0.2万元现金。此外,亚森?卡斯木还存在其他违纪问题。2019年4月,亚森?卡斯木受到留党察看一年、撤职处分,由专业技术岗5级降至8级。  

  3. 高昌区热力公司党支部书记、经理陆智宏违规发放补助费问题。2016年1月,陆智宏向热力公司2015年11月参加火洲行风热线活动的34名职工(包括本人)发放补助费共0.5万元,造成不良影响。2019年4月,陆智宏受到党内警告处分,并收缴违纪款。  

  4. 托克逊县郭勒布依乡卡拉西学校原校长帕尔哈提·阿不力米提违规组织公款旅游问题。2016年8月,托克逊县郭勒布依乡卡拉西学校时任校长帕尔哈提·阿不力米提在征得部分学校教师同意后,组织20名教师至乌鲁木齐南山旅游,共计花费0.76万元,其中0.5万元由学校公用经费进行支付,其余0.26万元由外出教师个人支付。2019年5月,帕尔哈提·阿不力米提受到党内严重警告处分,并收缴违纪款。  

  5. 鄯善县残联副理事长夏付和违规报销应由个人承担费用问题。2015年8月27日至31日,鄯善县残联副理事长夏付和前往广东佛山参加培训,出差前向组织部门请假至9月7日。培训结束后,夏付和乘坐飞机到江苏徐州老家看望父亲,2015年9月8日,乘坐飞机返回乌鲁木齐。夏付和在单位报销应由个人承担从广州到徐州的飞机票费用0.13万元。此外,夏付和还存在其他违纪问题,2018年12月,夏付和受到党内严重警告、政务记大过处分,违纪款已收缴。  

  全市各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,一个节点一个节点地抓,发扬钉钉子精神,久久为功,守土尽责。广大党员尤其是领导干部要以5起典型问题为镜鉴,深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,切实提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定及其实施细则精神作为检验“四个意识”坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,带头严格落实,发挥“头雁效应”。各级纪检监察机关、派驻纪检监察组要切实履行监督职责,紧盯节日期间“四风”问题易发领域,加大监督检查力度,严格执纪问责;对党的十九大后仍然不收敛不收手,尤其是具有主观故意、情节严重的,依规依纪依法从严处理,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,营造风清气正的节日氛围。  

来源:吐鲁番市纪委监委
http://www.tlfw.net/Info.aspx?ModelId=1&Id=301732  

  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved