设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190708 07/09
· 吐鲁番电视新闻20190707 07/08
· 吐鲁番电视新闻20190706 07/07
· 吐鲁番电视新闻20190705 07/07
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/07/03/edp56w08pm.jpg
吐鲁番市庆祝中国共产党成立98周...
/_mediafile/tlf/2019/06/27/ix2ky4boo6.jpg
共青团吐鲁番市第一次代表大会召开
/_mediafile/tlf/2019/06/21/1b90o98y3je.jpg
陈全国在吐鲁番市调研
/_mediafile/tlf/2019/06/21/7vd9nwk2lb.jpg
吐鲁番:试车试火“热经济”

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番市全民动员争创自治区双拥模范城“七连冠”
2019-07-09 17:31 盛瑜 来源:吐鲁番融媒中心   (点击:)
[字号: ]

确保“七连冠” 续写新辉煌

吐鲁番市全民动员争创自治区双拥模范城

吐鲁番融媒中心讯(记者 盛瑜)“全市军民齐努力,再创双拥新辉煌”“视军队为长城,把军人当亲人”……走在吐鲁番大街小巷,这样的双拥创建标语随处可见。连日来,吐鲁番市高度重视,采取有效措施,积极宣传动员全市军民共同努力,确保创建自治区双拥模范城“七连冠”任务顺利完成。  

今年是新一届自治区双拥模范城命名表彰之年,为确保创城目标顺利实现,吐鲁番市充实调整了市双拥工作领导小组单位成员,进一步明确了各单位的双拥工作职责。市双拥办抽调骨干人员,组成了军地联合创城专班,指导、督促各区县、各成员单位做好双拥创城工作。截至目前,累计下发各类指导性文件12份,有效保障了双拥创城工作的进度和质量。  

吐鲁番市及时制定了《吐鲁番市争创自治区双拥模范城“七连冠”责任分工方案》,印发各区县、各单位,进一步统一了思想,明确了责任,细化了分工,对下一步的迎城创建进行了安排部署。为营造双拥创城宣传氛围,制定了《吐鲁番市创建自治区双拥模范城宣传工作方案》,规范了宣传口号,在吐鲁番电视台、吐鲁番零距离等主要媒体开辟了宣传专栏,建成了全市双拥成果展厅,充分利用电台、电视、报纸、网络等各种媒体,大力宣传吐鲁番市双拥共建的丰硕成果,激发全市人民爱国拥军的热情和参与双拥创城的积极性,进一步营造拥军优属、拥政爱民的浓厚氛围。  

吐鲁番市还成立了军地联合检查组,深入各区县、驻吐各部队、旅游景区、银行营业网点、医院窗口、税务大厅、火车站、飞机场等窗口单位、公共场所进行明察暗访、座谈交流,通过听取汇报、查看档案资料、满意度测评、实地查看核实、座谈、暗访等方式,对我市双拥创城工作进行了全面自查,对需要完善落实的事项进行了认真梳理、全面整改。目前,吐鲁番市双拥创城系列活动正在扎实、有序、深入开展。  

据市双拥办相关负责人介绍,近年来,市委、市政府把双拥工作摆在重要位置,带领全市广大军民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,携手共进,广泛、深入、持久地开展双拥活动,全市上下和驻军部队已形成爱国拥军、爱民奉献的良好社会风尚。在广大军民的共同努力下,吐鲁番市已连续六届获得自治区双拥模范城、全国双拥模范城的荣誉。  

【记者手记】  

全力以赴续写双拥辉煌  

今年对于吐鲁番而言,是四年一届的新一轮自治区双拥模范城命名表彰之年,也是我市第七次争创自治区双拥模范城的关键一年。我们要进一步统一思想,提高认识,明确任务,务实高效推进各项准备工作,全力以赴开创双拥工作新局面。  

双拥模范城既是一项政治荣誉,也是一个地方社会稳定、军政军民团结、经济发展的重要标志。争创新一轮自治区双拥模范城,既是我们支持国防建设的重要政治责任,也是进一步促进军政军民团结、提升城市知名度和影响力的重要举措。  

吐鲁番历来就有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,曾连续六次成功创建全国、自治区双拥模范城。近年来,市委、市政府度高度重视双拥工作,以创建全国、自治区双拥模范城为抓手,团结带领全市党政军民大力弘扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,有力促进了双拥工作的开展,实现了军政军民空前团结、部队建设和地方发展共建共赢的良好局面。  

成绩只能说明过去,今后的工作仍然任重而道远。我们要站在贯彻新时代党的治疆方略的高度,充分认识做好双拥工作的极端重要性,始终把双拥工作作为一项事关全局的战略任务,以志在必得的决心、务求必胜的勇气,确保成功创建自治区双拥模范城,为开创全市稳定发展新局面和驻吐部队现代化建设提供坚强有力保障。(盛瑜)  

来源:吐鲁番融媒中心 

http://www.tlfw.net/Info.aspx?ModelId=1&Id=300708  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved