设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190522 05/22
· 吐鲁番电视新闻20190521 05/21
· 吐鲁番电视新闻20190520 05/20
· 吐鲁番电视新闻20190519 05/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/05/23/26j391wu113.jpg
新疆首家绿色旅游酒店在吐鲁番市授牌
/_mediafile/tlf/2019/05/23/eow9buf0rr.jpg
2018年吐鲁番市城镇新增就业13106...
/_mediafile/tlf/2019/05/06/68gdg7fgkv.jpg
“五一”小长假吐鲁番接待游客71....
/_mediafile/tlf/2019/05/04/7dzn242kdm.jpg
吐鲁番市污染防治工作取得显著成效

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

【百姓乐享发展成果】医疗水平提升百姓生活幸福
2019-05-22 14:18 加帕尔 来源:吐鲁番融媒中心   (点击:)
[字号: ]

【壮丽70年·奋进新时代—百姓乐享发展成果】更高水平的医疗卫生服务   

医疗水平提升百姓生活幸福   

【核心阅读】党的十九大报告提出:“人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。”   

近年来,吐鲁番市委高度重视医疗卫生事业的发展,在湖南省“组团式”医疗援疆专家的积极帮助和大力推动下,吐鲁番市医疗卫生事业快速发展,取得了优异的成绩。   

如今,各族群众充分享受党的医疗惠民政策,在家门口就能体检、看病,收获了实实在在的获得感、幸福感。“感党恩、听党话、跟党走”不仅是挂在嘴边的口号,更是广大群众切身体会后的肺腑之言。   

5月14日,在吐鲁番市人民医院心血管内科见到阿明古丽·沙塔尔的时候,她的脸上除了些许的疲惫,更多的是欣慰。   

阿明古丽看着躺在病床上、精神状态已经恢复正常的父亲说道:“我父亲今年69岁,4月份开始出现间断性胸口疼痛。近一个月一直以为是胃病,后来没想到是心梗。”   

5月初,阿明古丽的父亲突然病情加重,呼吸困难,家人赶紧把他送到了吐鲁番市人民医院,经医生诊断为急性心梗,伴有血管严重病变。目前正在心血管内科接受诊疗,这期间进行了两次手术,植入3个支架。   

记者看到患者时,他还在进一步康复治疗中。他一直在夸市人民医院的设备、医术、服务及环境都特别好。   

“幸亏这里的医生及时准确诊疗,不然后果不堪设想,非常感谢市人民医院心血管内科的全体医护人员。这要在过去,就得往自治区大医院送,路途远、风险大、费用高。如今,在家门口就能享受这么好的医疗服务,真是太好了。”阿明古丽说道。   

心血管内科副主任康兴灵告诉记者,心血管内科作为吐鲁番市人民医院的重点科室,已经达到了自治区同等医院先进水平,可以开展冠脉造影术、急性心肌梗死介入术、冠心病介入术、经皮冠状动脉支架植入术等手术。近几年,市人民医院一流的专家团队、过硬的技术水平,在群众中逐渐树立了良好的口碑,赢得了各族群众的认可和信赖。   

近年来,吐鲁番市委高度重视医疗卫生事业的发展,在湖南省“组团式”医疗援疆专家的积极帮助和大力推动下,吐鲁番市医疗卫生事业快速发展,并取得优异的成绩。目前,吐鲁番市人民医院成功创建“三甲”,建立起了胸痛中心、卒中中心、介入中心、危重孕产妇救治中心、危重新生儿救治中心等重点医疗科室,一些医疗技术填补了不少技术空白。如3月27日,成功完成全疆首例腔镜下巨大甲状腺癌根治术。   

5月18日,记者走进高昌区葡萄镇卫生院。在该卫生院全民健康体检现场,看到不少居民正在排队,有序接受各项检查。来自葡萄镇木纳尔社区居民艾木都拉·尼亚孜告诉记者:现在每年参加全民健康体检已经成为了常态。年年体检能及时掌握自己的身体健康状况,做到早发现、早诊断、早治疗。   

“现在镇卫生院的医疗设备都这么好了,体检过程中医务人员也很贴心,服务很周到。如今,在家门口就能体检、看好病,我们真是赶上了好时代,享受了党的医疗惠民政策,我们要感谢党的恩情,永远跟党走。”艾木都拉·尼亚孜说道。   

如今,在吐鲁番市遍及城乡的医疗卫生服务体系已经建立,很多乡镇卫生院等基层医疗卫生机构都配备了数字化医用X射线摄影系统、自动生化分析仪、全自动血细胞分析仪、十二道心电图等先进的医疗设备,有效提升了基层医疗机构的硬件水平和对农村常见病、多发病的预防诊断、应急处理和公共卫生服务的能力。   

全民健康体检的全面普及,令越来越多的干部群众感受到了医疗事业发展带来的“红利”。   

来源:吐鲁番融媒中心  

http://www.tlfw.net/Info.aspx?ModelId=1&Id=299134   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved