设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190522 05/22
· 吐鲁番电视新闻20190521 05/21
· 吐鲁番电视新闻20190520 05/20
· 吐鲁番电视新闻20190519 05/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/05/23/26j391wu113.jpg
新疆首家绿色旅游酒店在吐鲁番市授牌
/_mediafile/tlf/2019/05/23/eow9buf0rr.jpg
2018年吐鲁番市城镇新增就业13106...
/_mediafile/tlf/2019/05/06/68gdg7fgkv.jpg
“五一”小长假吐鲁番接待游客71....
/_mediafile/tlf/2019/05/04/7dzn242kdm.jpg
吐鲁番市污染防治工作取得显著成效

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

“五一”小长假吐鲁番接待游客71.78万人次
2019-05-06 18:56 朱彦蓉、马金凤 来源:吐鲁番广播电视台   (点击:)
[字号: ]

刚刚结束的“五一”小长假,吐鲁番市共接待游客71.78万人次,旅游收入达5.34亿元,旅游市场持续火爆。   

走进吐鲁番,神秘的火焰山、奇妙的坎儿井、辽阔的沙漠、甘甜的瓜果、各式各样的地道美食以及“五一”小长假期间吐鲁番各大景区推出的丰富多彩的旅游体验项目让来自全国各地的游客乐在其中,流连忘返。乌鲁木齐游客凌志云说:“以前就听说吐鲁番坎儿井好玩,上初中的时候在地理书上也看到过,说坎儿井是古代人民的智慧结晶,所以今天专门过来看一下,很震撼。”   

北京游客王瑞说:“我觉得这地儿人杰地灵的,很热情,人就跟天气似的,热情似火。”   

来自深圳的游客郑雅宁对吐鲁番的美景美食向往已久,趁着“五一”小长假,专门和朋友过来游玩。郑雅宁说:“吐鲁番这边有火焰山、葡萄沟,很向往,很想过来体验一下祖国的大好河山。我们在这边都尝了葡萄、桑椹,都特别好吃特别甜。”   

乌鲁木齐游客邵伯芝和一家人自驾游来到火焰山景区,近距离感受火焰山的魅力与”热情”。邵伯芝说:“这边好呀,山美人美风景也挺好的。体验一下西游记里面的场景,确实挺不错的。”   

山东游客王青说:“刚到吐鲁番,第一站就到了火焰山,很不错。导游讲解的很详细,对新疆了解不少。觉得火焰山很神秘,温度很高,确实到这边来后很热,很好,觉得意境也很好,新疆确实是地域辽阔。”   

据了解,“五一”小长假期间,来吐鲁番旅游的游客中,以自驾游、自助游居多。因2018年“五一”假期3天,2019年“五一”假期4天,按照3天可比口径, 2019年5月1日至3日吐鲁番旅游接待57.29万人次,同比增长108.92%,实现旅游收入4.25亿元,同比增长104.1%。   

来源:吐鲁番广播电视台微信公众平台   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved