设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190522 05/22
· 吐鲁番电视新闻20190521 05/21
· 吐鲁番电视新闻20190520 05/20
· 吐鲁番电视新闻20190519 05/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/05/23/26j391wu113.jpg
新疆首家绿色旅游酒店在吐鲁番市授牌
/_mediafile/tlf/2019/05/23/eow9buf0rr.jpg
2018年吐鲁番市城镇新增就业13106...
/_mediafile/tlf/2019/05/06/68gdg7fgkv.jpg
“五一”小长假吐鲁番接待游客71....
/_mediafile/tlf/2019/05/04/7dzn242kdm.jpg
吐鲁番市污染防治工作取得显著成效

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番航线密集开通凸显经济发展新活力
2019-04-14 13:03 记者:朱彦蓉、马金凤    (点击:)
[字号: ]

一座城市的兴起,奠定了航线延伸的基石;一条条航线的开通,拉近了吐鲁番与全国各地的距离。借力吐鲁番交河机场,吐鲁番大力培育优质航班航线,为经济发展插上腾飞的翅膀。  

4月11日,记者在吐鲁番交河机场候机大厅看到,大厅内秩序井然,旅客们有的在购买机票、运输行李;有的在领取机票、等候登机。市民刘艺璐和朋友相约一起去上海游玩。她说:“吐鲁番(机场)比以前更方便、更快捷了。要是以前的话,一般都是从乌鲁木齐飞到内地各个地方,现在是直接我到吐鲁番就可以飞到各个地方。”  

伊犁旅客李昊和母亲专程回老家宁夏去探望亲属,中途在吐鲁番转机。他告诉记者,以前坐火车回老家,要花上30个小时以上,现在经济条件好了,选择乘坐飞机,从伊宁到兰州,再从兰州到银川,全程只需要5个小时,省时又方便。李昊:“像以前的话,我们从伊犁回到老家宁夏一般的话也就只有火车或者班车,这样的话,如果有个特别急的事情,只能是花高价坐飞机到兰州再转车。现在的话,开的航班也多了,从伊犁可以直接在吐鲁番转机,直接可以去兰州,然后再回去。”  

克拉玛依旅客甄俊霞:“一切都挺顺利的,觉得挺好的。时间很快、很方便,也很人性化。”  

如今,来自全国各地的客流、物流集聚吐鲁番,这些都离不开航线的牵引。九年来,吐鲁番交河机场的航线从无到有,航线网络从疆内扩拓到疆外,努力在全国各地遍地开花。不仅吸引来自全国各地的生意人、投资商到吐鲁番经商,也为吐鲁番的旅游经济发展注入新活力。在郑州做生意的刘先生说,郑州-吐鲁番航线正式通航后,让他往返于郑州和吐鲁番之间更方便了。刘先生:“我从郑州过来,四个小时就到了,以前就是两天两夜。现在出行都是很方便的。火车、高铁、飞机整个交通都是非常发达,不管是在外面工作也好、旅游也好,对人民群众影响非常大,造福人民群众。”  

一端在吐鲁番,另一端在全国各地开枝散叶。迎来送往中,吐鲁番与外界被拉近,视野被拓宽,经济辐射面也在增大。通过培育优质航班航线,优化完善航线网络和布局,现已形成高密度、高频次进出疆“空中通道”和疆内旅游“空中公交”的航空网络。吐鲁番市航线培育领导小组办公室干部李冰:“吐鲁番民航发展到今天,目前运营14条航线,通航城市达到20个。其中疆内通航点9个,疆外通航点11个。旅客吞吐量从2016年全年5.5万人次,增长到2018年全年19.3万人次,增长幅度达到250.9%,并每年以30%以上的速度在增长。尤其是西安、兰州、库尔勒、克拉玛依等通航城市加密到每天一班后,进一步提升了吐鲁番航线网络的通达性,对加快从‘吐鲁番进出’旅游产品等体系的培育,推动经济社会发展和对外开放步伐具有重要意义。”  

来源:吐鲁番广播电视台网站 

http://www.tlfgbdt.com/contents/200/10515.html  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved