设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190522 05/22
· 吐鲁番电视新闻20190521 05/21
· 吐鲁番电视新闻20190520 05/20
· 吐鲁番电视新闻20190519 05/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/05/23/26j391wu113.jpg
新疆首家绿色旅游酒店在吐鲁番市授牌
/_mediafile/tlf/2019/05/23/eow9buf0rr.jpg
2018年吐鲁番市城镇新增就业13106...
/_mediafile/tlf/2019/05/06/68gdg7fgkv.jpg
“五一”小长假吐鲁番接待游客71....
/_mediafile/tlf/2019/05/04/7dzn242kdm.jpg
吐鲁番市污染防治工作取得显著成效

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

扫黑除恶 | 吐鲁番市采取“三强化”措施铲除黑恶势力“保护伞”
2019-04-12 09:53 通讯员:张甫军 来源:吐鲁番日报   (点击:)
[字号: ]

自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市认真贯彻党的十九大精神和中央关于扫黑除恶专项斗争的安排部署,立足建设“法治吐鲁番”、“平安吐鲁番”,广泛收集涉黑涉恶“保护伞”问题线索,坚决查处党员干部和其他形式公权力的公职人员涉黑涉恶问题,打掉“保护伞”,推进全市扫黑除恶专项斗争深入开展。 

提高政治站位,强化组织领导。吐鲁番市纪委监委坚持把扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务安排部署,先后召开纪委常委扩大会和工作推进会研究部署具体工作,专题调度工作进展,协调解决存在问题,制定下发《吐鲁番市纪委监委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的实施方案》,建立由市纪委监委主要领导指挥,分管领导统筹,党风政风监督室综合协调,信访、案管、巡察等多部门联动的领导体制,形成了统筹有力、顺畅高效的工作运行机制。 

加大宣传力度,强化舆论引导。依托吐鲁番廉政网站、微信交流群、电子屏和驻村工作队开展周一升国旗、入户走访、家庭会议、下沉住户等载体进行一点到面的多形式宣传,开展扫黑除恶反腐倡廉舆论宣传。同时,制定《关于对检举揭发“扫黑除恶”问题线索实行有奖举报公告》,设立举报电话,明确每条线索按其重要性给予不同数额的奖励,确保举报信息渠道畅通。 

深挖彻查“保护伞”,强化监督执纪问责。全市各级纪检检察机关将党员干部和其他形式公权力的公职人员涉黑涉恶、充当“保护伞”问题作为群众身边腐败和作风问题专项治理的重点,纳入执纪监督和巡察工作,综合运用专项督导、常规督导、机动督导和专项巡察,采取“点穴式”“蹲点式”等方式,全方位开展集中排查、滚动排查,加强对重点地区、行业、领域的明察暗访,主动发现问题线索,做到哪里有黑恶势力问题,就跟进到哪里,就“打”到哪里。 

截至目前,全市发现涉及党员干部和国家公职人员充当“保护伞”问题线索24件,给予开除党籍、开除公职处分2人,移送司法机关1人。  

来源:吐鲁番日报 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved