设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190522 05/22
· 吐鲁番电视新闻20190521 05/21
· 吐鲁番电视新闻20190520 05/20
· 吐鲁番电视新闻20190519 05/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/05/23/26j391wu113.jpg
新疆首家绿色旅游酒店在吐鲁番市授牌
/_mediafile/tlf/2019/05/23/eow9buf0rr.jpg
2018年吐鲁番市城镇新增就业13106...
/_mediafile/tlf/2019/05/06/68gdg7fgkv.jpg
“五一”小长假吐鲁番接待游客71....
/_mediafile/tlf/2019/05/04/7dzn242kdm.jpg
吐鲁番市污染防治工作取得显著成效

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番:春回大地春耕备耕正当时
2019-02-26 18:47 作者:张芹 来源:吐鲁番人民广播电台   (点击:)
[字号: ]

春回大地,万物复苏,机器的轰鸣声打破了村庄的静谧,也让土地沸腾起来。  

2月23日一大早,高昌区三堡乡阿瓦提村的邱守格就在自己的地里忙活起来。他告诉记者,自己来吐鲁番10多年了,对于春耕时间每年把握的很准确,每年什么时间整地、开沟、覆膜、播种和浇水,心里都记得清清楚楚。邱守格: “180亩地种西瓜,15日以后种,后期种甜瓜,现在忙着开沟。”  

而不远处机器轰鸣,土浪翻滚。开着拖拉机翻地的帕尔哈提·阿布力提甫说: “现在干了15天了,一天差不多给100亩地开沟,一亩十块钱,差不多可以赚1000块钱。”  

农资是春耕备耕的重要物资,这几天高昌区各农资公司也陆续忙了起来。在位于高昌区三堡乡的高昌区启荣农资技术服务部记者看到,库房里氮磷钾肥、有机肥、复合肥、生物菌肥等农资整齐堆放,以便农户购买。高昌区启荣农资技术服务部总经理雷子锋:“春耕备耕刚刚开始启动,每天陆陆续续到店里购买农资的也有几十人,公司把春耕备耕这块货物各种品牌、各种规格及类型已经准备就绪。”  

据了解,目前高昌区春耕备耕工作有序推进,全高昌区预计化肥存储量1.6万吨,可满足春季作物需求。高昌区农牧兽医局党委副书记、局长刘新兵: “根据当前春耕生产的需要,结合我们农药、化肥、种子需求量大的特点,为了保障农民的利益不受侵犯,保障他们用到合格的农业投入品,我们也是要求农业执法部门加大监督管理的力度,不定期开展执法检查,对于存在违法经营的,进行立案处罚。”  

来源:吐鲁番人民广播电台 

http://www.tlfw.net/Info.aspx?ModelId=1&Id=296582  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved