设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190522 05/22
· 吐鲁番电视新闻20190521 05/21
· 吐鲁番电视新闻20190520 05/20
· 吐鲁番电视新闻20190519 05/19
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/05/23/26j391wu113.jpg
新疆首家绿色旅游酒店在吐鲁番市授牌
/_mediafile/tlf/2019/05/23/eow9buf0rr.jpg
2018年吐鲁番市城镇新增就业13106...
/_mediafile/tlf/2019/05/06/68gdg7fgkv.jpg
“五一”小长假吐鲁番接待游客71....
/_mediafile/tlf/2019/05/04/7dzn242kdm.jpg
吐鲁番市污染防治工作取得显著成效

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番铁路新增2个火车停靠站
2019-02-26 18:08 张浩川 来源:吐鲁番新闻   (点击:)
[字号: ]

2月23日,记者从吐鲁番大河沿火车站了解到,为了满足高昌区七泉湖镇、托克逊县阿乐惠镇居民的出行需求,乌鲁木齐铁路局新增七泉湖车站、鱼儿沟车站2个火车停靠点。 

据吐鲁番大河沿火车站工作人员介绍,自2月18日起,在七泉湖车站、鱼儿沟车站停靠的旅客列车,已经陆续开办客运业务。其中,七泉湖车站停靠点开通的为7551次乌鲁木齐站至哈密站往返方向列车,途经达坂城、吐鲁番、七泉湖、鄯善等7个车站。这趟列车全列为硬座,至吐鲁番票价仅9.5元,而此前两地间的列车硬座最便宜为23.5元。  

列车长王和平说:"铁路局集团公司为了方便咱们沿线的厂矿企业职工和低收入人群乘车、探亲、走亲戚访友,开通了柳树泉、七泉湖乘降所,天天都有,再一个票价便宜,为他们提供很好的服务。”  

达坂城旅客马正东说:"这趟车开了挺方便的,原先我们到小草湖坐上班车直接到大河沿,还得倒个慢车才能过来,现在已开通的话我们从家门口直接就可以坐过来,比班车的票价还便宜了好几倍,觉得挺方便的。"  

而同日开通的乌鲁木齐至鱼儿沟K9702次快速旅客往返列车,让工作生活在托克逊县阿乐惠镇等周边的职工群众出行有了新选择,圣雄园区各族职工把这趟往返列车亲切称为"幸福列车"。鱼儿沟火车站地处吐鲁番市托克逊县阿乐惠镇境内,于1983年4月设站,至今已有35年的历史。  

近两年来,随着新疆铁路提速扩能战略的实施,新疆铁路列车向地州市逐渐延伸加密,并逐步实现"通县达镇",为偏远地区群众的出行提供了多元化的选择。  

在此,吐鲁番铁路部门提醒广大旅客,可通过关注车站公告,或登陆中国铁路客服中心12306网站查询详情,准确把握,以免耽误行程。  

来源:吐鲁番新闻  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved