设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190205 02/05
· 吐鲁番电视新闻20190204 02/04
· 吐鲁番电视新闻20190201 02/01
· 吐鲁番电视新闻20190131 01/31
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/01/10/g5grg59u9i.jpg
吐鲁番市委一届六次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2019/01/03/3yh6iqilvm.jpg
吐鲁番市第四次全国经济普查正式...
/_mediafile/tlf/2019/01/01/1va86xmins.jpg
国家主席习近平发表二〇一九年新...
/_mediafile/tlf/2018/12/06/93kedatd9u.jpg
市一届人大常委会第二十八次会议召开

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

【民族团结一家亲】一场难忘的婚礼
2019-02-07 17:09 作者:曾维 来源:吐鲁番人民广播电台   (点击:)
[字号: ]

2月5日是大年初一,在高昌区胜金乡胜金村,一对汉族新人在结对亲戚和村民的簇拥下完成了一场维吾尔族风俗婚礼,让整个村子充满了喜庆。  

当天一大早,村民艾力米汗·木沙一家就忙碌了起来,因为这一天是她的结对亲戚吐鲁番市人民检察院干部谢丽云大婚的日子。艾力米汗·木沙和家人忙前忙后,帮谢丽云化妆、整理艾德来斯礼服、带上花帽、蒙上红盖头,屋子里充满了喜悦,欢声笑语不断。艾力米汗·木沙看着女儿谢丽云出嫁,十分激动,她含着喜悦的眼泪告诉记者:“我的女儿谢丽云出嫁了,我特别高兴也很激动。谢丽云经常来看我,帮我做家务、干农活,还给我的孩子补课,她就像我的亲生女儿一样。祝她们新婚愉快,白头偕老。”  

正午时分,新郎崔全保在结对亲戚和吐鲁番市人民检察院领导和同事以及村民的陪同下来到艾力米汗·木沙家接新娘子。一对新人坐着毛驴婚车,在亲朋好友的簇拥下向崔全保的结对亲戚玛利亚木古丽·阿斯木家走去。沿途,村民们纷纷拿出丝巾和水果拦车送祝福,一条条象征幸福的彩色丝巾披满了一对新人的双肩,整个村子充满了浓浓的民族团结情。崔全保:“我特别开心,很荣幸能举办这样一场维吾尔族形式的婚礼,胜金村的各族群众都很热情,给我们送上了新婚祝福和新年祝愿,特别是我们的结对亲戚,让我们感受到了我们之间浓密的亲情。我们将扎根新疆、扎根吐鲁番,更加自觉践行总目标、自觉维护民族团结,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量,帮助我的结对亲戚过上更加美好幸福的生活。”  

在各族干部群众的簇拥下,毛驴婚车来到了玛利亚木古丽·阿斯木家。玛利亚木古丽·阿斯木给新郎新娘送上丝巾和花帽,带上婚戒,说着祝福的话语。随后,大家跳起了欢快的麦西来甫,现场成了欢乐的海洋,幸福充满了每个角落。高昌区胜金乡胜金村村民艾比布·阿布都:“吐鲁番市人民检察院的干部们给我们做了很多好事,比如村里的土路变成了水泥路,修建了水利工程,改善了我们的生产生活状况,使我们农民得到了实惠,非常感谢他们。我们村里给下沉干部举办婚礼,看到他们结婚,我很激动,祝他们幸福。”  

看着崔全保成婚,玛利亚木古丽·阿斯木非常高兴。她告诉记者,自2018年10月与崔全保结为亲戚以来,他经常帮自己干农活、解烦心事,让她们家的生活变得更加舒心。当她得知崔全保今年2月份要成婚,而崔全保和新娘的家都在外地,便和艾力米汗·木沙一起为这对新人筹备婚礼。玛利亚木古丽·阿斯木:“崔全保和我们家结亲以来,经常过来看我们,帮助我们,他把我们当成自己的父母亲一样照顾,他就像是我的儿子一样。看到他举行婚礼,我很高兴也感动,祝他们新婚快乐。”  

高昌区胜金乡党委委员、宣传委员、武装部长塔依尔·哈力克:“举办这次婚礼是下沉干部真正融入亲戚家的生动体现,真正的住到了群众的心里,也是各民族文化交融的体现。以后,我们要继续推广这个形式,创新工作方式方法,将胜金乡的民族团结工作做的更好。”  

来源:吐鲁番人民广播电台  

http://www.tlfgbdt.com/contents/355/17249.html 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved