设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190201 02/01
· 吐鲁番电视新闻20190131 01/31
· 吐鲁番电视新闻20190130 01/30
· 吐鲁番电视新闻20190129 01/30
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/01/10/g5grg59u9i.jpg
吐鲁番市委一届六次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2019/01/03/3yh6iqilvm.jpg
吐鲁番市第四次全国经济普查正式...
/_mediafile/tlf/2019/01/01/1va86xmins.jpg
国家主席习近平发表二〇一九年新...
/_mediafile/tlf/2018/12/06/93kedatd9u.jpg
市一届人大常委会第二十八次会议召开

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番 新年新家 双喜临门
2019-02-03 17:22 作者:张瑞麟 来源:新疆日报   (点击:)
[字号: ]

1月25日,艾比布汗·牙库甫3岁的小孙子,一会儿好奇地盯着工作人员调试电视机,一会儿趴在客厅茶几上玩起了奶奶的发卡,一会儿好像又想起什么,匆匆跑进了厨房。   

“新房子很宽敞,够他跑着玩了。”奶奶艾比布汗坐在沙发上,笑眯眯地看着一刻也不停歇的小孙子。   

得益于鄯善县的棚户区改造工程,今年1月初,艾比布汗和丈夫搬进了绿洲小区的这栋楼房。曾经的老邻居也陆续搬来,闲暇时间大家一起散步聊天。现在的生活让艾比布汗很满意。   

吐尔逊·尼牙孜一家是艾比布汗家的新邻居。说起新家,吐尔逊的妻子海比布汗·阿不都拉笑了:“这下好了,冬天再也不冷了,做饭不用再烧煤炉子了,也不害怕晚上睡觉一氧化碳中毒,新房子真是有说不完的好处。”   

“我们想早点住进去,专门选择元旦那天搬家。新年搬新家,双喜齐临门!我把兄弟姐妹们都叫来了,大家都说房子好,小区环境也好。我说,要不是党的政策好,我们哪能不花钱就住上这么好的新房子。真是太开心了!”海比布汗说。   

看着妻子笑得合不拢嘴,吐尔逊也开心不已:“她特别爱干净,以前老觉得院子、厨房不整洁,现在新房子再也不用烧煤了,她说终于让房子洁净明亮了。其实,最开心的还是女儿,有暖气了,冬天全家人不用再窝在一个炕上,她也有了自己的房间,有了属于自己的空间。”   

2018年,鄯善县高标准、高起点完成棚户区改造4907套,建成安居富民房2460套,越来越多的人从老旧的平房搬进了宽敞明亮的楼房。新建小区周边配 套基础设施齐全,居民的生活更加便捷。   

据了解,今年鄯善县将继续全力抓好保障性安居工程建设,同时加快城市基础设施建设,优化升级城市路网,完善新建、续建道路绿化亮化等配套设施 建设,进一步改善各族群众生活及出行条件,让更多人享受到优质的居住环境。   

来源:新疆日报  

http://wap.xjdaily.com/xjrb/20190203/124515.html   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved