设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190131 01/31
· 吐鲁番电视新闻20190130 01/30
· 吐鲁番电视新闻20190129 01/30
· ​吐鲁番电视新闻20190128 01/28
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/01/10/g5grg59u9i.jpg
吐鲁番市委一届六次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2019/01/03/3yh6iqilvm.jpg
吐鲁番市第四次全国经济普查正式...
/_mediafile/tlf/2019/01/01/1va86xmins.jpg
国家主席习近平发表二〇一九年新...
/_mediafile/tlf/2018/12/06/93kedatd9u.jpg
市一届人大常委会第二十八次会议召开

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

【新春走基层】吐鲁番春节旅游市场热闹喜庆
2019-02-01 10:39 作者:袁艳 来源:吐鲁番人民广播电台   (点击:)
[字号: ]

春节将至,吐鲁番各大景区景点也纷纷推出了丰富多彩的旅游文化活动,处处洋溢着浓浓的新春气息。   

连日来,位于鄯善县库木塔格沙漠脚下的沙漠冰世界热闹非凡,冰上自行车、冰上拔河、怀旧冰车赛等比赛项目接连不断,来自各地的游客纷纷加入其中。比赛现场,裁判员一声令下,参赛选手犹如离弦之箭,在冰上驰骋。精彩的拔河比赛更是将赛场气氛带动起来,欢呼雀跃声此起彼伏。乌鲁木齐游客王女士说:“听说这里有这么大型的活动,所以大家驱车赶到这个地方来,有滑冰比赛,有拔河比赛,有单项的有团体的,大家在一块玩其乐融融,特别热闹。”   

鄯善县不断加大旅游资源宣传推介力度,丰富旅游产品,在春节前后,先后推出彩玉奇石展、阳光发呆比赛、农民拔河比赛、叼羊大赛、斗鸡比赛、摄影大赛、设施农业基地果蔬观光采摘、沙漠徒步赛、沙漠寻宝、沙漠汽车越野赛等20余场旅游赛事活动,丰富节日期间的旅游市场,进一步扩大鄯善县的知名度和美誉度,有效推进旅游业的发展。鄯善县旅游文物局副局长孔娟说:“主要是将旅游资源和咱们体育项目相结合,形成了旅游加体育一个新的旅游项目,这个旅游项目也是我们今年冬季打造的一个重点的活动,吸引到了疆内外的游客来我们这沙漠冰世界游玩。”   

在位于吐鲁番交河故城下的吐鲁番现代农业科技示范园内的草莓大棚里,一垄垄草莓长势喜人,游客们提着小筐漫步其间,挑选着个大红润的草莓,一边采摘品尝,一边拍照留念。库尔勒游客马燕说:“吐鲁番的天气非常好,带着孩子来大棚摘摘草莓,孩子很高兴,草莓很红,也很甜。”   

位于鄯善县辟展镇大东湖温室大棚基地里,粉嫩的桃花竞相绽放,吸引了各地游客前来赏花游玩,拍照留念。乌鲁木齐游客张乐说: “这边阳光很好,跟几个好朋友一起过来看桃花,我拍了好多发到朋友圈,花太美了,心情特别好。”   

  吐鲁番市推出的果蔬采摘养生游、历史文化研学游、亲子互动体验游、特色民俗休闲游、人文风光摄影游、冬季徒步健身游等主题游览体验线路,在春节期间都各具特色,精彩纷呈。与此同时,春节期间,吐鲁番景区线路门票也推出了买一赠一的优惠活动。吐鲁番市旅游局党组副书记、局长安金强说:“结合吐鲁番是一个阳光明媚的城市,加上吐鲁番独特的历史文化,资源比较富集,以及民俗文化比较独特的特点,我们精心推出了符合吐鲁番特色的旅游线路,重点是历史文化游、亲子研学游、徒步休闲游、自驾越野游、田园采摘游。结合吐鲁番冬季游采摘,看一些文物景区、历史文化遗产,让景区更有特色。结合我们阳光明媚的(气候),开展徒步休闲游以及一些体育活动、体育赛事,这几个线路来对接疆内的其他冰雪游,利用不同的资源,体现差异化。”   

来源:吐鲁番人民广播电台   

http://www.tlfgbdt.com/contents/344/16981.html   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved