设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻20190126 01/28
· 吐鲁番电视新闻20190125 01/25
· 吐鲁番电视新闻20190124 01/25
· 吐鲁番电视新闻20190124 01/24
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2019/01/10/g5grg59u9i.jpg
吐鲁番市委一届六次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2019/01/03/3yh6iqilvm.jpg
吐鲁番市第四次全国经济普查正式...
/_mediafile/tlf/2019/01/01/1va86xmins.jpg
国家主席习近平发表二〇一九年新...
/_mediafile/tlf/2018/12/06/93kedatd9u.jpg
市一届人大常委会第二十八次会议召开

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

新疆吐鲁番:红领巾小课堂开课啦
2019-01-29 20:03  来源:新疆日报   (点击:)
[字号: ]

“我很喜欢小课堂,我和小伙伴一起学习,一起玩耍,老师还会给我们教一些有趣的知识。”苏比伊努尔·阿帕尔说。  

1月23日清晨,9岁的苏比伊努尔背着小书包,走进新疆吐鲁番市高昌区葡萄镇木纳尔社区活动室。放下书包,活泼的她就跑来跑去,和熟悉的小伙伴打起招呼。  

这里是葡萄镇木纳尔社区“红领巾小课堂”的教室。经过3天相处,已经逐渐熟悉彼此的孩子们,把这里当成了假期乐园。  

2019年寒假,高昌区开设24个“红领巾小课堂”,覆盖8个乡(镇)24个村(社区)。老师是自治区团委从新疆各重点大学招募的返乡大学生,“红领巾小课堂”既帮助孩子们度过一个有意义的假期,也为返乡大学生提供了一个社会实践的平台。葡萄镇木纳尔社区小课堂就是其中之一。  

很快,到了上课时间,先是半个小时的国家通用语言学习和主题教育。  

小课堂的老师热比古丽·胡吉问道:“谁知道‘五个认同’?”  

学生们纷纷举起手来,后排调皮的男孩子一边跳着,一边向老师挥手,试图引起老师的注意。  

“认同伟大祖国。”被选中回答问题的学生刚刚背出了一句,就被全班同学“认同中华民族”“认同中华文化”“认同中国共产党”“认同中国特色社会主义”齐声背诵的声音压了下去。  

“大家都很棒!今天,我们再来学习几个中国名著里的人物。大家知道拿着金箍棒的是谁吗?”热比古丽又问道。  

“孙悟空!”……  

欢声笑语中,半个小时很快过去了。接下来是课业辅导,热比古丽将分年级给学生们上课,学生们纷纷拿出假期作业写了起来,教室里逐渐恢复了安静。  

刚上大学一年级的热比古丽今年首次在授课点教课。为了让前半个小时的课不枯燥,热比古丽不断尝试,每天换着花样备课。  

“我觉得教课对我帮助很大,既教会了学生,也锻炼了自己的口语。给这几十个孩子当老师,让我不得不提高对自己的要求,这真是一次不错的实践。”热比古丽说,小课堂活动内容包括主题教育、国家通用语言学习、学业辅导、兴趣活动、公益实践等。(张瑞麟)  

(原标题:红领巾小课堂开课啦) 

来源:新疆日报 

http://xj.people.com.cn/GB/n2/2019/0127/c186332-32581067.html  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved