设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20181028) 10/29
· 吐鲁番电视新闻(20181026) 10/26
· 吐鲁番电视新闻(20181025) 10/25
· 吐鲁番电视新闻(20181024) 10/24
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/10/28/3a0mn52idc.jpg
吐鲁番市:丰收美景扑面来
/_mediafile/tlf/2018/10/22/19cx3dybwxu.jpg
吐鲁番市召开第六次中央环境保护...
/_mediafile/tlf/2018/10/19/hoi55y6wuv.jpg
吐鲁番市纪委监委驻市发改委纪检...
/_mediafile/tlf/2018/10/13/83dcz0nixx.jpg
2018年全国“双创活动周”吐鲁番...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番市:丰收美景扑面来
2018-10-28  来源:人民网-新疆频道   (点击:)
[字号: ]

金秋十月,走进新疆吐鲁番,处处都是丰收的景象,下面请跟小编一起欣赏这波美景吧……  

走进高昌区艾丁湖镇西然木村,4200余亩“大力士”有机高粱连片起伏跌宕,沉甸甸的高粱穗在田地里随风轻摆,成为村庄的一道美丽风景。  

艾丁湖镇的高粱熟了  

走进高昌区三堡乡园艺村一组村民阿布都拉·热介甫家的石榴园,放眼望去,30余亩的石榴园内红红的石榴挂满枝头,一派火红喜人的秋收景象。  

园艺村的石榴熟了  

走进托克逊县北博斯坦乡海提甫坎儿孜村,全村4500余亩耕地,其中4000余亩种植灰枣、冬枣、马牙枣等红枣品种。  

海提甫坎儿孜村的枣熟了  

走进鄯善县吐峪沟乡洋海夏村,力提甫·赛提尼亚孜老人家中的150亩秋茬精品哈密瓜迎来丰收采摘的日子,看着地里的哈密瓜被客商们一车车拉走,老人脸上洋溢着幸福的笑容。  

鲁克沁的哈密瓜熟了  

走进托克逊县郭勒布依乡阔什拱拜孜村买买提·依不拉音田间,40亩香梨喜获丰收,在林果技术专家和工作队的精心指导下,香梨产量每亩比去年增产300公斤左右,亩均增收800元左右,目前陕西、山东等地的水果批发商已陆续前来收购香梨,达成香梨销售订单达50吨。  

阔什拱拜孜村的梨子熟了  

走进托克逊县克尔碱镇克尔碱村,1175亩核桃地喜获丰收。相对独立无污染的地理环境,造就克尔碱村核桃富晒、有机、清香等特点,克尔碱村民多年坚持核桃皮裂、核露时才开始采摘,所以核桃味更醇、香更浓。  

克尔碱村的核桃熟了  

走进高昌区葡萄镇英萨村200亩大棚种植区,扑鼻而来一阵阵菜的清香,放眼望去满目绿油油的大白菜、萝卜、菠菜等10余种有机蔬菜,市纪委监委驻村工作队帮助菜农采摘,共享丰收的喜悦。  

英萨村的白菜大丰收  

走进托克逊县郭勒布依乡喀拉布拉克村,村民阿不力米提塔西铁木尔家人声鼎沸,原来是工作队联系的客商即将来村收购花生,工作队员正在忙着采收呢。经过紧张的劳动,一颗颗、一袋袋、一箱箱花生井然有序地摆放在地头,阿不力米提笑了,工作队员也笑了。(自治区纪委监委) 

喀拉布拉克村的花生熟了  

来源:人民网-新疆频道  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved