设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20181025) 10/25
· 吐鲁番电视新闻(20181024) 10/24
· 吐鲁番电视新闻(20181023) 10/23
· 吐鲁番电视新闻(20181022) 10/22
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/10/22/19cx3dybwxu.jpg
吐鲁番市召开第六次中央环境保护...
/_mediafile/tlf/2018/10/19/hoi55y6wuv.jpg
吐鲁番市纪委监委驻市发改委纪检...
/_mediafile/tlf/2018/10/13/83dcz0nixx.jpg
2018年全国“双创活动周”吐鲁番...
/_mediafile/tlf/2018/09/30/i16wecmbdw.jpg
十一黄金周 吐鲁番旅游优惠多

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

驾驶证实习期结束需要换证?
2018-10-25  来源:火洲交管   (点击:)
[字号: ]

一、实习期结束是否需要年审? 

持有C1、C2驾驶证不需要一年一审,但如果在实习期结束后发生重大交通事故并导致人死亡且需要承担一半责任的话,那么来年就需要去审验了,也就是大家常说的年审。  

二、实习期结束是否需要换证? 

这是新手纠结最多的一个问题,实习期满不用去换证!从领到驾驶证起满6年,期间如果驾驶证记分均未达到12分的,可以换发有效期10年的驾驶证(第一次换证);如果在这10年内同样未被记满12分,则换发长期有效的驾驶证(第二次换证)。  

三、扣12分是否只要满分学习考试? 

1.扣1-11分:先交罚款,之后一个记分周期(1年)自动恢复到12分; 

2.扣12分及以上:注销实习准驾车型及最高准驾车型的驾驶资格,还要重新报名考试,并通过科目一、科目二、科目三考试后才能申领到新驾照。  

四、实习期能不能上高速? 

很多新手不敢上高速的原因有两个:一是不知道是否可以上高速,答案当然是可以,但是不允许单独上高速,否则会被罚款。二是高速路上车速很快,稍不留神很可能发生危险。其实,罚款事小,安全事大。规定不允许的千万不要去尝试,如果你实在想上高速的话,找一个持有相应或者更高准驾车型且驾龄3年以上的人陪同,这样安全更有保障。  

五、实习期内扣6分了是否会延期? 

不少新手误以为被扣6分就会延长实习期,其实这只是针对大中型客货车驾照(AB类驾驶证)而言,常见的C1没有延期之说。  

六、实习期结束后需要考试吗? 

持有大中型客货车驾驶证(AB类驾驶证)人员在实习期结束后30日内需要到驾驶证核发地车管所参加考试,其他准驾车型则无需考试。  

来源:火洲交管 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved