设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20181021) 10/19
· 吐鲁番电视新闻(20181018) 10/18
· 吐鲁番电视新闻(20181017) 10/17
· 吐鲁番电视新闻(20181016) 10/16
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/10/22/19cx3dybwxu.jpg
吐鲁番市召开第六次中央环境保护...
/_mediafile/tlf/2018/10/19/hoi55y6wuv.jpg
吐鲁番市纪委监委驻市发改委纪检...
/_mediafile/tlf/2018/10/13/83dcz0nixx.jpg
2018年全国“双创活动周”吐鲁番...
/_mediafile/tlf/2018/09/30/i16wecmbdw.jpg
十一黄金周 吐鲁番旅游优惠多

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番市召开第六次中央环境保护督察整改工作推进会
2018-10-22  来源:吐鲁番零距离   (点击:)
[字号: ]

10月19日,吐鲁番市召开第六次中央环境保护督察整改工作推进会。会议对中央环境保护督察反馈意见整改工作再强调、再加压、再推动,确保全面按时完成整改任务。吐鲁番市委副书记、市长买买提明·卡德出席会议并讲话。   

会议传达了10月9日自治区中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组整改调度推进会精神,通报了自治区整改工作领导小组对吐鲁番市整改工作的督办意见。各区县汇报了中央环境保护督察反馈意见整改工作进展情况、存在的问题及下一步工作计划,各督导单位汇报了整改督导情况。   

会议对当前和今后一段时期持续推动吐鲁番市中央环保督察反馈意见整改工作提出三点要求。   

一是认清形势,聚焦问题,高度重视环境保护督察整改工作。全市各级各部门要正确认识国家政策的趋势走向,坚持把中央环保督察整改作为中心工作来抓,加足马力,全力推动中央环境保护督察整改各项工作。要深刻认识环境问题的严峻挑战,坚决打好水污染防治、大气污染防治、土壤污染防治“三大攻坚战”,把存在的问题切实整改到位。要树立“新官要理旧账”的工作理念,对一些历史遗留问题、需要长期推进的工作和急需解决的突出矛盾要主动接手,不能推脱、不找借口,不让环境问题整改工作断档、搁浅。   

二是把握重点,高位推进,持续加大环境保护督察整改力度。要坚持问题导向,把环境突出问题作为切入点,不等不靠、积极作为、全面整改。各区县、各有关单位要切实履行好整改主体责任,各相关单位要履行好督导责任,针对具体问题要进一步细化整改实施方案,实行倒排工期、挂图作战、销号管理,切实做到“三个必须”“三个绝不能”。 既要抓好环境突出问题整改,又要主动查找,发现新问题,要举一反三、标本兼治,对新发现的问题要第一时间查找,严防新问题的产生。   

三是强化督察,严肃问责,全力保证整改顺利实现。各区县、各有关部门要通过层层传导压力,形成党政同责、一岗双责、齐心协力、共抓整改的局面,用铁的手腕,保持整改的强大压力。各区县要对本辖区存在的突出环境问题负总责,主要领导要率先垂范、亲力亲为,把中央环境保护督察整改工作纳入党委、政府的中心工作来抓,对重要部署、重点任务、重大举措更是要牢牢抓在手上,全程过问、全程负责,盯着抓、反复抓。各相关责任单位要按照各自分工,密切协作配合,扎实做好各自领域涉及的整改工作,决不允许推诿扯皮、敷衍塞责,要以铁的面孔,全力助推整改工作。   

来源:吐鲁番零距离   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved