设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180913) 09/13
· 吐鲁番电视新闻(20180912) 09/13
· 吐鲁番电视新闻(20180911) 09/13
· 吐鲁番电视新闻(20180910) 09/10
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/09/11/3datu1w12yh.jpg
吐鲁番市举行第34个教师节表彰大会
/_mediafile/tlf/2018/09/09/blvg44k42u.jpg
中海集团艾丁湖希望小学开工
/_mediafile/tlf/2018/09/09/17334r2w3r1.jpg
吐鲁番:文创产品让千年文化活起来
/_mediafile/tlf/2018/09/09/7y7rbma3i6.jpg
吐鲁番:葡萄节上体验沙疗康养

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番:援疆航线架起空中走廊
2018-09-13 作者:李冰 张栋国 来源:丝绸之路在线网   (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯(文/通讯员 李冰 张栋国)今年是湖南对口支援吐鲁番建设20周年。20年来,我市经济、社会、教育文化、医疗卫生、人才就业等事业都有了飞速发展,特别是2017年开通广州-长沙-吐鲁番援疆定班航线后,湘吐两地之间的时间距离由原先37个小时缩短到4个小时,不仅为两地各族群众交流合作、学习教育、旅游观光等提供了更为方便、快捷的出行服务,也为吐鲁番对外开放、完善航空网络,发挥旅游集散和中转功能起到了积极促进作用。  

今年7月,在湖南省委、省政府、湖南省援疆前方指挥部等各级部门的大力支持和援助下,又开通了长沙-吐鲁番-伊宁援疆航线,长沙至吐鲁番由原来的每周两班增加到每周四班,使湘吐两地各族群众能够充分享受“援疆航线”的便利和快捷,满足更多的出行需求。  

据统计,1-8月,2条援疆航线进出港旅客13717人次,其中广州-长沙-吐鲁番航线进出港旅客12143人次,旅行社实现切位2970人次,占进出港旅客的24.4%。进入6月旅游旺季以来,长沙-吐鲁番航段平均上座率达到69.7%;长沙-吐鲁番-伊宁航线进出港旅客1574人次,旅行社实现切位600人次,占进出港旅客的38.1%,长沙-吐鲁番航段平均上座率达到82.7%。  

通过加密援疆航线,湘吐两地的经济、科技、文化、旅游等全方位的交流与合作得到不断深入。同时串联伊宁后,使吐鲁番与疆内通航城市增加到5个,形成了多条疆内主要旅游目的地之间的“空中环线”,进一步推动了从“吐鲁番进出”产品体系的培育,提升了航空旅游集散和中转地功能。  

援疆航线不仅为吐鲁番及周边地区旅客提供了便捷、舒适的出行方式,还推动了航空物流产业的发展,让吐鲁番特色农副产品快速进入湖南市场已成为常态。数据显示,今年吐鲁番机场货邮吞吐量473吨,其中援疆航线货物运输量达到58.6吨,占今年货邮吞吐量的12.4%,占所有客运航线货物运输量的30%;借助援疆通道,让“疆品”快速入湘,有力提升了吐鲁番优质农产品在湖南市场的竞争力和影响力,对全市农产品的销售起到了显著作用。  

来源:丝绸之路在线网  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved