设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180904) 09/05
· 吐鲁番电视新闻(20180903) 09/04
· 吐鲁番电视新闻(20180902) 09/02
· 吐鲁番电视新闻(20180901) 09/02
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/09/06/l52vbde4lm.jpg
第二十七届中国丝绸之路吐鲁番葡...
/_mediafile/tlf/2018/09/06/1icyuwab4g3.jpg
吐鲁番市打造“丝路西游第一栈”...
/_mediafile/tlf/2018/09/06/5s2u2a040z.jpg
张文胜会见吾布力喀斯木·买吐送
/_mediafile/tlf/2018/09/04/29t5hz4g7um.jpg
第二十七届中国丝绸之路吐鲁番葡...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番市打造“丝路西游第一栈”建设丝路旅游集散地
2018-09-06 作者:姬木子 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

签约现场  

丝绸之路在线网讯 (文/图 姬木子)9月3日,吐鲁番市人民政府与中国科学院物联网研究发展中心新疆分中心及上海景泰集团(新加坡)有限公司签订合作框架协议,共同打造“丝路西游第一栈”旅游项目。  

据介绍,该项目包含“一中心、两驿站、一营地”四个部分,即葡萄沟·好客中心、连木沁·焰岭春岸--西域文化博览园、吐峪沟·花涧古镇、库木塔格·沙漠运动营地,预计投资总额达到17.49亿元。项目分别由新疆中科智游文化旅游有限公司、吐鲁番途猫好客文化旅游有限公司分别组织实施。计划在今年年底前规划设计,2019年建设。  

根据协议,双方将共同打造以“新疆全域旅游集散入口”“特色旅游康养目的地”“民俗文化创新基地展示窗口”为总体目标,以“一中心,两驿站,一营地”为构架,以 “民宿旅游”“旅游带动产业升级”“智慧旅游”为样板的“丝路西游第一栈”项目。通过以民宿旅游为切入点,聚合吃、住、行、购、娱等综合配套、升级服务的旅游集散综合体,以满足旅游者多层次、高品质、多样化的消费体验和需求,改善吐鲁番旅游生态,促进吐鲁番市旅游发展的转型升级和可持续发展。同时,双方还将全方位构建以物联网、大数据等先进技术为基础的智慧旅游综合服务平台、旅游大数据示范基地、智慧安防平台,打造新疆旅游产业“智慧”范本、青少年研学基地、素质教育基地。  

“在吐鲁番发展民宿旅游很有优势,这里的本土文化特色是其他地方所没有的,建筑风格和居住方式都可以给游客带来不同的体验。同时,围绕吐鲁番葡萄产业,在周边进行产品研发,如葡萄酿酒、晾晒葡萄等体验型产品,来打造吐鲁番属性很强的旅游产品,促进和推动吐鲁番旅游发展,为吐鲁番以及新疆全域旅游大发展做出应有的贡献。”吐鲁番市民宿协会会长,吐鲁番途猫好客文化旅游发展有限公司总经理庄小华如是说。  

据了解,该项目旨在充分挖掘吐鲁番旅游产业潜力,发挥好吐鲁番旅游资源、历史人文资源、民俗资源优势,推进吐鲁番旅游产业 “特色化”、“品牌化”、“智慧化”转型升级和可持续发展,打造一批国家级乃至世界著名的旅游综合项目,把吐鲁番旅游产业打造成为新疆地区旅游产业发展的“标杆”与“名片”,成为“丝路西游第一栈”。  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved