吐鲁番市委常委(扩大)会议全面部署我市防洪防涝工作-吐鲁番市人民政府
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180808) 08/08
· 吐鲁番电视新闻(20180807) 08/07
· 吐鲁番电视新闻(20180806) 08/06
· 吐鲁番电视新闻(20180805) 08/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/08/08/ba0927zll3.jpg
2018年全疆文博综合业务培训班在...
/_mediafile/tlf/2018/07/25/38itc5oq7l.jpg
市一届人大常委会第二十四次会议召开
/_mediafile/tlf/2018/07/13/b9p3l28e5v.jpg
我为国务院大督查提建议
/_mediafile/tlf/2018/07/16/dat7fpsasw.jpg
“疆品入湘”吐鲁番农特产品包机...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番市委常委(扩大)会议全面部署我市防洪防涝工作
2018-08-06 作者:盛瑜 朱海斌 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

市委常委(扩大)会议全面部署我市防洪防涝工作

坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神

全力做好防洪防涝工作确保安全度汛

丝绸之路在线网讯(吐鲁番日报记者 盛瑜 朱海斌)8月2日,市委书记张文胜主持召开常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示,传达学习8月1日自治区党委常委(扩大)会议精神,对全市防洪防涝工作进行全面部署。   

会议指出,习近平总书记对防汛抢险救灾工作作出重要指示,充分体现了习近平总书记人民领袖爱人民的高尚情怀。自治区党委常委(扩大)会议再次传达学习习近平总书记重要指示精神,为我们做好防洪防涝工作指明了方向,提供了遵循。全市各级各部门要坚持把习近平总书记的重要指示作为做好防洪防涝工作的科学指南和强大动力,坚决贯彻落实自治区党委安排部署,切实增强“四个意识”,牢固树立以人民为中心的思想,把防洪防涝工作放在心上,把确保人民群众生命财产安全的责任扛在肩上,把各项措施落实到行动上,确保全市安全度汛。   

会议强调,当前,各区县、各部门要全面抓好隐患排查,对各类水库、道路桥梁等重点部位开展拉网式排查,做到危险地带排查全覆盖,确保无遗漏、无死角、不留隐患;要牢固树立防范胜于救灾的观念,加强动态监测预警,提前预警、及早预报,高度警惕、严密防范因极端天气引发的局地暴雨洪水和山洪灾害;要扎实做好应急准备,备全备足防汛抗灾物资,做到有备无患,特别要组织群众开展紧急避险演练,提升全民防灾减灾意识,增强自我保护能力。要在抓好防洪防涝工作的同时,坚持聚焦总目标,落实各项维稳措施,确保全市社会大局持续和谐稳定。   

会议要求,各级党委和政府要高度重视防洪防涝工作,一把手亲自抓、负总责;防汛抗旱指挥部要深入一线,靠前指挥;各河(湖)长要履职尽责;党政军警兵民要协调联动、形成合力。要严明纪律,对失职渎职造成人民群众生命财产损失的,严肃追责。   

买买提明·卡德、帕尔哈提·伊布拉音、李光辉、颜海林、颜梅、艾尔肯·白克尔、肖建武、师小华、玉买尔江·买买提、王业钦等市领导,各区县、市直各部门党政主要负责同志参加会议。   

来源:丝绸之路在线   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved