设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180625) 06/24
· 吐鲁番电视新闻(20180623) 06/23
· 吐鲁番电视新闻(20180622) 06/22
· 吐鲁番电视新闻(20180621) 06/21
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/06/11/g7yu4abjay.jpg
4800吨吐鲁番哈密瓜即将走进内地...
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议
/_mediafile/tlf/2018/05/25/8x44lh73ng.jpg
吐鲁番市将建30个电动汽车充电设施
/_mediafile/tlf/2018/05/23/370v7b6ba7.jpg
吐鲁番火焰山景区进入旅游高峰期

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

10万件吐鲁番西州蜜瓜下月等你来购
2018-06-27  来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

火洲蜜瓜翻越火焰山来到你身旁

天猫聚划算备10万件吐鲁番西州蜜瓜下月等你来购

都市消费晨报讯(记者许倩 记者阳光聂宁摄影报道)立夏前后正是吐鲁番哈密瓜陆续成熟的时候,为了让更多人分享火洲的甜蜜,吐鲁番市准备了10万件、约300吨西州蜜瓜,计划于7月初在天猫聚划算进行线上销售。   

说起吐鲁番市最具代表性的农产品,就一定要说哈密瓜,这里的哈密瓜不仅品种丰富,品质也是享誉业内。而鄯善县的西州蜜瓜是吐鲁番市最早成熟的一批哈密瓜。记者从鄯善县农业局了解到,截至6月20日,全县已累计销售哈密瓜6万余吨。   

6月20日,在鄯善县达浪坎乡瓜地地头,瓜农正在签署品质保证书。  

记者在鄯善县达浪坎乡的瓜地中看到,大部分西州蜜瓜已经采摘销售完成,地里还剩部分蒙着纸膜的小个儿哈密瓜。“为了防止瓜皮被高温灼伤,我们特意给它们穿上了‘防晒服’。现在我地里80%以上的蜜瓜已经通过订单模式销售完了,剩下的都是还需一周左右甜度才能达到16度收购标准的瓜。”农户阿不力孜·依旦木说。   

据悉,对比一般品种新疆哈密瓜11度-12度的行业甜度标准,西州蜜瓜的甜度基本可以达到16度,这也是哈密瓜的最佳甜度标准。这得益于吐鲁番特有的气候和地理环境,以及因时差和地势关系形成的得天独厚的光照资源。   

因为种植难、销路难等问题,吐鲁番的哈密瓜却难以翻越火焰山抵达全国各地。“大家都知道吐鲁番的哈密瓜脆甜可口,但内地能真正感受到的人还是太少。”吐鲁番市鄯善县哈密瓜采瓜人刘恒宇说。   

新疆果业集团公司相关负责人表示,哈密瓜品种繁多,选种要求高,田间管理要求科学精细,而且全人工采收是保证瓜品质量的关键环节,种植、管理起来难度较大。“加之农民的分散式经营模式,导致产品品质参差不齐,基本都以自产自销为主。没有通过果品分级将优质产品做出好品牌,就很难赢得消费者的心,也就无法真正打开全国各地的销路。”该负责人说。   

为了帮助当地实现农民、合作社、农产品加工企业结成完整产业链,由自治区供销社、商务厅、阿里巴巴天猫聚划算联合主办,新疆供销集团、果业集团、供销e家承办的“寻味新疆”农产品出疆计划,选择了吐鲁番市鄯善县为第二站活动地点。   

活动计划从鄯善县最具新疆代表性的水果之一——西州蜜瓜开始,挖掘更多的新疆优质水果,并且联合天猫聚划算打造一个属于新疆水果的地域名片,通过线上线下融合,拓宽吐鲁番哈密瓜在全国的销路,增强产品影响力。   

来源:丝绸之路在线 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved