设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180610) 06/10
· 吐鲁番电视新闻(20180609) 06/09
· 吐鲁番电视新闻(20180608) 06/08
· 吐鲁番电视新闻(20180607) 06/07
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/06/11/g7yu4abjay.jpg
4800吨吐鲁番哈密瓜即将走进内地...
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议
/_mediafile/tlf/2018/05/25/8x44lh73ng.jpg
吐鲁番市将建30个电动汽车充电设施
/_mediafile/tlf/2018/05/23/370v7b6ba7.jpg
吐鲁番火焰山景区进入旅游高峰期

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

4800吨吐鲁番哈密瓜即将走进内地市场
2018-06-11 作者:姬木子 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

甜蜜诱人的哈密瓜    

丝绸之路在线网讯(文/ 图 姬木子)6月9日,记者从吐鲁番市哈密瓜推介座谈签约会上获悉,4800吨吐鲁番甜瓜即将走进内地市场,为湖南、浙江、广州、深圳等地的消费者捎去吐鲁番的甜蜜。    

六月的吐鲁番,流蜜的季节。田间地头处处飘着瓜香。一个个个头匀称、瓜纹漂亮的哈密瓜散落在田间,长势喜人。    

客商现场品鉴哈密瓜    

客商现场品鉴哈密瓜    

2018年,吐鲁番市哈密瓜春播面积12.51万亩,其中:温室3596亩,大田12.15万亩,预计产量25万吨。目前,露地哈密瓜近日已全面成熟上市,品种主要为西州蜜25号、17号等。    

为了搭建疆内外农业龙头企业与本地农户购销交流平台,不断拓宽吐鲁番哈密瓜销售渠道,吐鲁番市特举办此次哈密瓜推介会,邀请湖南绿叶集团、湖南步步高集团、湖南搜农电子商务有限公司、湖南省新疆商会、湖南乐活仓供应链管理有限公司、湖南惠农科技有限公司、以及吐鲁番本地农业龙头企业等负责人,走进高昌区恰特喀勒乡、二堡乡、三堡乡,走进瓜田,实地考察哈密瓜的生长情况,现场品鉴哈密瓜。    

客商现场品鉴哈密瓜    

吐鲁番哈密瓜以其形、色、味赢得了各大企业负责人的一致好评。远道而来的湖南绿叶农产品贸易有限公司副总经理冯俊告诉记者:“通过今天的实地考察,我们发现像黄蛋子、西洲蜜17、西洲蜜25等品种的哈密瓜,它的甜度、脆度、口感都非常符合湖南消费者的口感,所以我们这次初步打算采购200吨哈密瓜,如果市场反映好,后期我们会加大采购量。”    

各大收购商的到来,让农民喜上眉梢。高昌区恰特喀勒乡喀拉霍加坎儿孜村瓜农买合木提·库尔班高兴地说:“今天,大家品尝了我的瓜,给予了很好的评价,我特别开心,我的瓜不愁卖不出去了。”    

签约现场    

签约现场    

在当天举办的签约会上,湖南绿叶集团、湖南步步高集团、新疆果业吐鲁番分公司等10家企业与高昌区人民政府、高昌区三堡乡人民政府、高昌区恰特喀勒乡人民政府等签订了哈密瓜购销协议。    

市领导颜海林、玉买尔江·买买提、艾尼瓦尔·吐尔逊,市委农办、市农业局、商务局、质监局、工商局、供销社等单位、企业主要负责同志参加签约会。    

来源:丝绸之路在线    

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved