设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180605) 06/05
· 吐鲁番电视新闻(20180604) 06/05
· 吐鲁番电视新闻(20180601) 06/01
· 吐鲁番电视新闻(20180531) 05/31
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议
/_mediafile/tlf/2018/05/25/8x44lh73ng.jpg
吐鲁番市将建30个电动汽车充电设施
/_mediafile/tlf/2018/05/23/370v7b6ba7.jpg
吐鲁番火焰山景区进入旅游高峰期
/_mediafile/tlf/2018/05/23/3cpgt095zy.jpg
2018年首趟“湘疆号”旅游援疆专...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

2018高考即将来临 这份考试注意事项请收好
2018-06-06  来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

各位考生和家长们注意了,为期三天的2018高考马上就要开始了,2018年吐鲁番考区普通高等院校招生考试报名总人数为4957人,其中:汉语言考生1288人,民考汉考生400人,维语言考生1263人,维语言双语班考生2006人,共设置6个考点,216个考场。现在小编整理了一些考试注意事项,希望能为各位高考学子及家长提供帮助。  

一、提醒考生记准考试时间与科目(北京时间)  

2018年全国普通高等学校招生统一考试时间为6月7—9日。  

为确保考生的身体健康,如期参加考试,希望家长能给考生提供和营造一个宽松的环境,合理安排好考生的学习和生活,保证饮食均衡,督促考生加强体育锻炼,注意劳逸结合,尽量不到人员密集的地方去,以保证考生以旺盛的精力应考。  

二、考生须知考场规则  

考生凭《准考证》和二代身份证,按规定时间和地点参加考试。除准考证、二代身份证、2B铅笔、0.5毫米黑色字迹签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮、无字迹的垫板等必需的考试用品外,其他任何物品不得带入考场。切记,携带手机进入考场,将认定为考试作弊,取消全科考试成绩。  

开考15分钟后不得进入考点参加当次科目考试,交卷出场时间原则上不得早于每科目考试结束前30分钟,交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。  

如不遵守考场规则,不服从考试工作人员管理,有违规行为的,按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)执行,并将记入国家教育考试诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。  

三、家长要提醒考生:  

1、选择题和非选择题作答都必须答在专用的答题卡规定的区域内,答在试题和草稿纸上无效。  

2、答题卡上的条形码由监考员负责粘贴在答题卡指定的贴条形码区,贴好后,考生要认真核对是否与自己的姓名、准考证号、考场号、座位号一致,如有错误应立即向监考员报告。  

3、考生答题前,在规定的地方准确填写姓名、准考证号,并仔细阅读答题卡上的注意事项。  

4、不要误填缺考标记,缺考考生的缺考标记由监考员填涂,考生禁填。  

5、选择题作答时,必须用合格的 2B铅笔填涂,如需要对答案进行修改,应使用绘图橡皮轻擦干净,注意不要擦破答题卡。  

6、非选择题必须用 0.5毫米黑色字迹签字笔作答。答题时,字迹要工整、清楚,要严格按照答题要求,按题号在指定的答题区域内作答,切不可超出黑色边框,超出黑色边框的答案无效。如需要对答案进行修改,可将需修改内容划去,然后紧挨着在其上方或下方写出新的答案,修改部分书写时与正文一样不能超过该题答题区域的黑色矩形边框,否则修改的答案无效。  

7、禁止使用涂改液、修正带或透明胶带改错。  

8、作图题可先用铅笔绘出,确认后,再用 0.5毫米黑色字迹签字笔描清楚。  

9、保持卡面清洁,不要将答题卡折叠、弄破,严禁在答题卡的条形码和图像定位点(黑方块)周围做任何涂写和标记。  

10、考试结束后,试卷、答题卡、草稿纸要完好无损留在考场内,不得带走,否则当科的考试成绩为零分。  

四、开辟“绿色通道”确保高考期间考生方便、准时、顺利到达考场  

2018年高考时间临近,吐鲁番市各区县将组织“爱心送考”活动,采取交通管制等措施,为考生创造一个良好的交通环境,确保考生赴考和返程的道路通畅和安全。  

高昌区交通运输局和高昌区客运统管办将组建50辆出租车“爱心送考”车队,在6月7日-9日,三天时间内,为高昌区范围内参加高考的广大考生提供免费送考服务。同时,还组织公交车每天早晨七点半在实验中学和二中门口接送学生。  

参加“爱心送考”活动的50辆出租车都将粘贴“爱心送考”标贴,所有参加高考的考生可凭准考证免费乘坐“爱心送考车”,一名家长可免费随行。考生考试结束后,也可免费乘坐“爱心送考车”。除此之外,全高昌区共有出租车683辆,在高考期间只要考生有需求,凭借准考证都可免费乘坐。  

鄯善县也将在高考期间组织“爱心送考”车队为考生免费送考,并公布了送考电话。  

托克逊县公安局交警大队将在考点安排警用车辆作为高考爱心车辆,考生如遇紧急或突发情况可向爱心车辆和现场执勤民警求助;同时对校园周边道路交通进行秩序维护和临时性交通管制。交通管制时间:6月7日上午:8:00-12:00,下午:14:00-17:30;6月8日上午:8:00-12:00,下午:14:00-17:30;6月9日上午:8:00-11:30。托克逊县第一中学、第二中学考点为管制路段并设绕行线路。  

五、高考备考注意事项  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved