设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180601) 06/01
· 吐鲁番电视新闻(20180531) 05/31
· ​​吐鲁番电视新闻(2018053... 05/30
· 吐鲁番电视新闻(20180529) 05/29
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议
/_mediafile/tlf/2018/05/25/8x44lh73ng.jpg
吐鲁番市将建30个电动汽车充电设施
/_mediafile/tlf/2018/05/23/370v7b6ba7.jpg
吐鲁番火焰山景区进入旅游高峰期
/_mediafile/tlf/2018/05/23/3cpgt095zy.jpg
2018年首趟“湘疆号”旅游援疆专...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

【庆祝改革开放40年】吐鲁番专列游持续火爆
2018-06-04 作者:曾维 来源:吐鲁番人民广播电台   (点击:)
[字号: ]

进入五月以来,来自全国各地的游客乘坐旅游专列来到吐鲁番,领略吐鲁番厚重的历史文化和独特的自然风光,感受丝路明珠的魅力。 

5月31日中午,一辆辆满载江浙籍游客的旅游大巴缓缓驶入吐鲁番麦西来甫葡萄乐园,游客们一下车就被巨大的馕坑所吸引,纷纷站在馕坑前拍照留念。随后,游客们来到宴会厅,一边品尝香甜可口的吐鲁番瓜果和特色美食,一边欣赏迷人的西域风情舞蹈,还不时拿着手机和相机拍摄精彩的瞬间,记录这难忘的时刻。来自浙江宁波的游客雷先生:“我是从浙江坐专列来到咱们吐鲁番,刚才吃饭时观看到这里的特色歌舞表演,吃到了这里的特色水果,感觉非常好,心情很愉快,在这玩得很开心。特别是这边的羊肉很香,水果很甜,是很值得来的地方。” 

吃完丰盛的“水果宴”后,游客们便前往交河故城、葡萄沟、坎儿井等景区游览。在坎儿井博物馆,游客们参观了陈列馆的文物、坎儿井水利工程,还品尝了甘甜爽口的坎儿井水。来自江苏无锡的游客陆先生是第一次来吐鲁番,吐鲁番壮美的自然风光、悠久的历史文化让他赞叹不已。陆先生:“我们到了吐鲁番觉得真的很好看。坎儿井流水非常清,然后去了葡萄沟,现在葡萄虽然没有硕果累累,但是正在生长期,郁郁葱葱的,也非常漂亮。交河故城的历史,听导游讲的,确实不错。吐鲁番这个地方真的是非常值得一看。大美新疆,果然名不虚传。” 

吐鲁番统一旅游有限责任公司销售部经理塔吉古丽·吾斯曼介绍,5月1日,吐鲁番迎来了今年首趟内地旅游专列,截止目前,共接待22趟旅游专列,接待游客15000多人。塔吉古丽·吾斯曼:“每次旅游专列来,我们都提前跟旅行社对接,歌舞迎接。从五月份到现在,吐鲁番的桑葚、杏子熟了,每次游客来了,我们在游客服务中心门口会准备一些桑葚、杏子等特色水果,让游客品尝,让他们到吐鲁番第一站就感受到我们吐鲁番人的热情。去年我们接待了178趟,今年的旅游专列会比去年更多,今后我们也会把这个服务做得更好。” 

据了解,今年1至5月,吐鲁番市共接待游客53.57万人次,较上年同期增长10.3万人次,增长23.8%。 

来源:吐鲁番人民广播电台 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved