设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180601) 06/01
· 吐鲁番电视新闻(20180531) 05/31
· ​​吐鲁番电视新闻(2018053... 05/30
· 吐鲁番电视新闻(20180529) 05/29
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议
/_mediafile/tlf/2018/05/25/8x44lh73ng.jpg
吐鲁番市将建30个电动汽车充电设施
/_mediafile/tlf/2018/05/23/370v7b6ba7.jpg
吐鲁番火焰山景区进入旅游高峰期
/_mediafile/tlf/2018/05/23/3cpgt095zy.jpg
2018年首趟“湘疆号”旅游援疆专...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

【庆祝改革开放40年】高铁红利让出行更方便
2018-06-02 作者:马金凤 来源:吐鲁番新闻微信公众号   (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯 5月30日, 由和田开往乌鲁木齐的T9525次列车停靠在吐鲁番北站,这是南疆方向列车首次在吐鲁番北站停站,意味着南疆旅客今后可以在吐鲁番北站换乘高铁,各族群众再一次享受到了交通新举措的红利。  

2014年,随着兰新高铁的开通,让新疆迈入了高铁时代,不仅方便了各族旅客出行,更是拉近了新疆与内地之间的距离。  

旅客李鹏程说:“自从开通高铁,对我们大学生来说带来了很多方便。以前来上学要坐硬座5、6个小时,开通了之后,只要一两个小时就可以到了,也可以随时到站,随时买票,不用像以前那么麻烦了。”  

来吐鲁番看女儿的程青云,经常往返于乌鲁木齐和吐鲁番之间,舒适便捷的高铁让两座城市的距离近了,也让她的心暖了。  

旅客程青云说:“和亲人团聚、和儿女团聚,带来了很大的方便,而且坐上高铁又特别的舒适,又快又干净又卫生,一眨眼就到了,特别的好。”  

陕西旅客彭高锋经常到吐鲁番、乌鲁木齐、哈密等地出差。高铁开通前,他乘坐火车要转很多趟车,不仅出行成本高,还要花费不少时间在途中。而现在,他都是选择乘高铁出行,方便又经济。  

旅客彭高锋说:“之前我来吐鲁番都是到大河沿,到大河沿有时候会在凌晨,凌晨的话也必须得等到小车里面人满以后才能到吐鲁番,那就要等好几个小时,有时候能等7、8个小时。但是自从通了高铁以后,坐高铁就特别方便,到北站,北站还有202路公交车,一直到晚上都有,到市区都很方便。”  

近年来,依托吐鲁番独特的地理位置和丰富的旅游资源,新疆铁路部门在乌鲁木齐至吐鲁番北间增开6对动车,实现了乌吐动车“公交化”,做到了平均每半个小时一趟动车组或普速列车始发、终到或途经,方便市民出行的同时,助推了区域经济一体化发展水平。2017年,南疆铁路至兰新铁路联络线开通运营,南疆铁路正式接入兰新高铁路网,进出南疆列车实现高、普铁路双通道运行。5月30日,新疆铁路部门进行今年第二次铁路列车运行图调整,伊宁-喀什 T9516/7、T9518/5次、乌鲁木齐-和T9526/7、T9528/5次两对列车增加吐鲁番北站停站,旅客不必绕道乌鲁木齐或者在吐鲁番站下车再中转至吐鲁番北站换乘,极大方便了南疆旅客出行。这一系列的惠民礼包让吐鲁番各族人民充分享受到了改革红利。  

吐鲁番北站客运值班员摆亦寒说:“高铁开通以来,去往乌鲁木齐的短途旅客比较多,尤其是在周末,我们动车的满员率几乎是在100%,同时在我们工作人员的努力下,旅客的满意度都比较高。”  

来源:吐鲁番新闻微信公众号  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved