设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180529) 05/29
· 吐鲁番电视新闻(20180528) 05/26
· 吐鲁番电视新闻(20180525) 05/25
· 吐鲁番电视新闻(20180524) 05/24
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/05/25/b6qc1ix46k.jpg
吐鲁番市召开2018年教育工作会议
/_mediafile/tlf/2018/05/25/8x44lh73ng.jpg
吐鲁番市将建30个电动汽车充电设施
/_mediafile/tlf/2018/05/23/370v7b6ba7.jpg
吐鲁番火焰山景区进入旅游高峰期
/_mediafile/tlf/2018/05/23/3cpgt095zy.jpg
2018年首趟“湘疆号”旅游援疆专...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

月底从南疆去内地可在吐鲁番北站直接换高铁
2018-05-29  来源:亚心网   (点击:)
[字号: ]

亚心网讯(记者 曹华)本月底,南疆旅客前往内地可以在吐鲁番北站换乘高铁,不必再绕道乌鲁木齐或吐鲁番站下车再中转至吐鲁番北站换乘,不仅省时省力,还将节省出行费用。   

5月27日,记者从新疆铁路部门获悉,5月30日新疆铁路部门将进行今年第二次铁路列车运行图调整。此次调图的一大亮点是,伊宁-喀什T9516/7、T9518/5次、乌鲁木齐-和田T9526/7、T9528/5次2对列车将增加吐鲁番北站停站,这也是自去年南疆铁路至兰新铁路联络线开通运营后,南疆方向列车首次在吐鲁番北站停站,意味着南疆旅客今后可以在吐鲁番北站换乘高铁,而不必绕道乌鲁木齐或者在吐鲁番站下车再中转至吐鲁番北站换乘,极大方便了南疆旅客出行。   

据了解,吐鲁番是旅客进出南疆的中转铁路枢纽,目前建成有吐鲁番站和吐鲁番北站,其中吐鲁番北站是高铁站。2014年兰新高铁开通后,由于南疆铁路没有接入兰新高铁线,因此,南疆旅客要换乘高铁,一种方式是在乌鲁木齐中转,另一种方式是在吐鲁番站下车,再坐汽车前往吐鲁番北站换乘,但由于两站之间相距40公里,旅客换乘非常不方便。   

为了将新疆兰新高铁与南疆铁路有效连接,2017年,南疆铁路至兰新铁路联络线开通运营,南疆铁路正式接入兰新高铁路网,进出南疆列车实现高、普铁路双通道运行,此次两对列车增加吐鲁番北站停靠后,实现了南疆旅客方便快捷地换乘高铁。   

记者了解到,南疆两对列车在吐鲁番北站可以换乘高铁后,为南疆旅客换乘动车提供了新选择。不过,由于目前从新疆乘坐动车最远只能到兰州,因此如果旅客选择动车换乘前往内地,仍会面临两次换乘三次乘车的繁琐。但如果目的地是去兰州方向,换乘动车相比以前还是有优势。   

记者了解到,南疆铁路至兰新铁路联络线的开通不仅为南疆旅客在吐鲁番北换乘高铁提供了可能,还让在南疆铁路线上的列车上高铁线运行,使得列车大幅提速,大大缩短了列车运行时间。  

来源:亚心网   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved