设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180520) 05/20
· 吐鲁番电视新闻(20180519) 05/19
· 吐鲁番电视新闻(20180518) 05/18
· 吐鲁番电视新闻(20180517) 05/17
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/05/21/jeg498sdhp.jpg
【脱贫巩固我们在行动】哈力古丽...
/_mediafile/tlf/2018/05/21/5e2bm0yd68.jpg
高昌区公交公司开通两条“大站快...
/_mediafile/tlf/2018/05/17/d9r9h72rpu.jpg
乘“湘疆号”旅游专列 游“丝路明...
/_mediafile/tlf/2018/05/12/68zro9co7n.jpg
吐鲁番市召开2017年度防治艾滋病...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

【脱贫巩固我们在行动】哈力古丽:刺绣绣出美丽人生
2018-05-21  来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

她是一名普通的农村妇女,但她却敢想、敢干,凭着一股不甘受穷、不愿服输的劲头,闯出了一条致富之路,成了远近闻名的致富能人。她就是托克逊县驿站刺绣农民合作社负责人哈力古丽。  

 

5月15日,记者见到哈力古丽时,她正在和社员们赶制一批被套刺绣产品。哈力古丽告诉记者,刺绣农民专业合作社成立于2013年,当初有20名员工,现在有50名。2016年,得益于自治区惠民项目的支持,合作社进一步扩大了规模。  

托克逊县郭勒布依乡驿站刺绣农民合作社社长哈力古丽•买尼克说:“我们得到了政府的项目资金50万,新建了300平米的固定生产场所,配备了电脑刺绣机设备,已经做了20多种手工艺品。”  

 

村民热孜万古丽是哈力古丽的邻居,婚后一直在家干家务,没有稳定的收入,生活困难。哈力古丽看在眼里,急在心里。合作社一成立,哈力古丽就主动找到热孜万古丽,让她加入合作社。如今,善于钻研,肯吃苦的热孜万古丽不仅通过刺绣增加家庭收入,改善了生活,而且,还成了合作社里的刺绣能手。  

热孜万古丽•斯玛依说: “我现在每月的工资在3000元以上,有了可靠的经济来源,家庭生活很幸福。我会继续努力,把工作做好。”  

在托克逊县有关部门的帮扶下,合作社不断发展壮大。在采访中,哈力古丽告诉记者,她将带领更多的妇女实现就业。“我们以后的计划就是升级技术,培养更多的技术骨干,引导更多的妇女通过自己的努力,过上幸福的生活。”哈力古丽•买尼克如是说。  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved