设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180507) 05/07
· 吐鲁番电视新闻(20180506) 05/07
· 吐鲁番电视新闻(20180505) 05/07
· 吐鲁番电视新闻(20180504) 05/04
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/05/08/62skoea55u.jpg
开通定期航班,湖南为吐鲁番旅游...
/_mediafile/tlf/2018/05/01/jxljxdcwf0.jpg
市领导调研托克逊县中央环保督察...
/_mediafile/tlf/2018/04/30/44vh2jeyo5.jpg
吐鲁番市政府党组举行集体学习
/_mediafile/tlf/2018/04/30/bku61q3ykv.jpg
吐鲁番市政府召开第六次常务会议

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话引发吐鲁番市广大党员干部群众热烈反响
2018-05-06  丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯 5月4日上午10时整,在北京人民大会堂举行的纪念马克思诞辰200周年大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。吐鲁番市各区县各部门广大党员和干部群众收听收看了大会直播,引发热烈反响。   

在市文物局会议室,市文物局、吐鲁番学研究院组织全体在家干部职工收看了大会直播,聆听了习近平总书记的重要讲话,深入学习马克思主义重要思想内涵,进一步激发了干部职工学习和践行马克思主义和马克思主义中国化理论的热情。大家一致认为:作为当代新疆文物工作者应坚定共产主义信仰,认真学习和运用马克思主义哲学,树立科学的世界观和方法论,不忘初心,牢记使命,为将无产阶级领袖马克思所开创的未竟事业进行到底而尽自己应尽的一份力量,为建设富强民主文明和谐美丽的中国而努力奋斗。   

在吐鲁番新闻网中心会议室,全体在家领导干部在网上收看了大会直播。青年志愿者哈提古丽·克依木感慨地说:“马克思一生不为钱、不为权,坚持‘为人类幸福而工作”这个信仰一往无前。他曾经也叛逆过、迷惘过、苦恼过,但他勤读书、善思考、坚持梦想、敢于批评、勇于实践、不畏苦难,一步一步朝着最初的梦想靠近。我想在我们社会主义现代化的进程中更需要这种为幸福努力奋斗的精神,将学习马克思主义融入到中华民族伟大复兴的进程中,早日实现中国梦。”   

在吐鲁番职业技术学院活动室,全校师生收听收看了大会直播。护理专业高职2016级学生张旭说:“今天的直播中习总书记提到马克思的毕生目标‘为人民解放而奋斗’,这是他17岁时提出来的,让我倍受感触。马克思作为全世界无产阶级的领导者,更是近代以来最伟大的思想家,然而他一生饱尝颠沛流离的艰辛,贫病交加的煎熬,但他初心不改,矢志不渝,为人类解放的崇高理想不懈奋斗,成就了伟大人生。这是值得我们所有人学习的,作为当代大学生的我们,更要坚定自己的目标,并为之不懈奋斗,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦,为祖国的未来美好建设添砖加瓦,贡献自己的一份力量!”   

在高昌区人民法院,全体在家领导及干警在会议室集中观看了电视直播,跟随着大会议程安排,全体干警起立奏唱国歌,认真聆听了习近平总书记发表的重要讲话内容,边听边记录,不时地为习近平总书记的讲话所振奋鼓舞。干警们纷纷表示:要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定马克思主义科学信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,用马克思主义科学理论武装头脑,加强法律专业知识学习,更好地为群众化解矛盾纠纷,为高昌区社会稳定和各项事业发展提供有力司法保障!   

在高昌区恰特喀勒乡喀拉霍加坎儿孜村村委会,“访惠聚”驻村工作队、村两委、寺管会和下基层干部以及广大党员群众收听收看了大会直播,部分党员和村民小组干部在家收听收看了大会直播。在会场听报告的老党员买合苏提·买力克亲身感受到家乡的新变化,他说:“党和政府始终把农村的发展、农民的利益挂在心上,出了很多好政策。农村的发展很快、变化很大,道路住房社保等等群众很满意,特别是这几年通过坚决贯彻落实总目标,社会治安更好了,群众的安全感更强了,奔小康的信心更坚定了。”   

在高昌区葡萄镇布拉克村委会,“访惠聚”工作队组织广大党员干部及村民群众一起认真收听收看纪念大会盛况,聆听习近平总书记的重要讲话。村民党员沙拉木·沙塔尔说:“今天听了习近平总书记的重要讲话,进一步学习了马克思主义的思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代的马克思主义。我是一名普通的农民,但在生产生活中,切实感到中国共产党是我们农民阶级的引路人。我坚决拥护中国共产党,遵守中国的法律法规,听党话、跟党走、感党恩。”   

在鄯善县鄯善镇铁提尔社区,“访惠聚”驻村工作队、社区干部、驻社区各支力量共70多人观看了电视直播。工作队副队长王勇表示:“任何一个共产党员都要树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观,我们要牢记入党誓词,牢记党的宗旨,带领辖区群众共同前进,争取将日子越过越好!”下基层青年代表巴哈尔古丽·海比布说:“马克思的伟大理论给社会主义国家指明了方向,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,共产党人一定要不忘初心,牢记使命,带领各族人民继续共同奋斗,踏石留痕,打铁留印,为早日实现伟大复兴的中国梦想不懈奋斗!”   

在鄯善县鄯善镇石材园社区,“访惠聚”驻村工作队、社区干部、民警、下基层干部等22人集中观看了大会盛况。工作队队长阿不力米提·艾力表示:“马克思主义中国化的历史经验告诫我们,谁真正关注了民生,谁就能获得民心;谁真正改善了民生,谁就能够确保社会稳定和长治久安。群众工作作为‘访惠聚’活动的重中之重,我们下到基层,就必须准确把握和反映“民心所向”,紧紧依靠群众、紧密联系群众、真心服务群众、广泛发动群众,进而构筑起维护社会稳定和长治久安的钢铁长城与铜墙铁壁。”   

在鄯善县鄯善镇新楼兰社区,驻村工作队员、社区干部、包户住户干部及居民党员代表共40余人通过直播共同聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话。新楼兰社区第一书记樊建灵说:“在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记高度评价马克思的一生,让我深受感触和教育,作为一名基层党员干部,纪念缅怀马克思的最好方式就是把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,努力锻造和展现马克思主义者的样子,带领社区党员干部群众深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦社会稳定和长治久安总目标,用具体行动将共产党人的初心和使命在服务社区群众中生动展现出来。”   

“今天是‘五·四’青年节,我们共同聆听了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,作为一名驻村干部,今后工作中要深入学习领会马克思主义、学习新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,不断提高工作本领,用奋斗的青春展现驻村工作新作为。”驻村工作队员迪力拜尔·阿不来表示。   

在托克逊县夏乡南湖村村委会,村干部、托克逊县文广局驻夏乡南湖村“访惠聚”工作队、下基层干部一起收看了大会直播,聆听了习近平总书记的重要讲话,干部们永远跟党走、为国作贡献的决心更加坚定了。古丽尼尕尔·马木提是文工团一名年轻的舞蹈演员,参加工作以来,在演出之余,认真学习党的十九大报告精神以及共产党宣言,积极主动写入党申请书,她认为年轻人在基层工作有更加广阔的发展空间,只要严谨务实,苦干实干,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,一定能在新时代干出一番事业。“作为一名少数民族干部,我将把马克思主义作为我终身的信仰,树立正确的人生观、价值观,在精神上先富起来,引导和带动其他人,为最终实现社会主义物质文明与精神文明的全面发展,最终建成社会主义和谐社会,实现物质财富极大富足,人民精神境界极大提高,每个人自由而全面发展的终极目标而奋斗终身。”古丽尼尕尔说道。   

开赛尔江·艾尔肯毕业于西南民族大学,本来有机会留在大城市发展,但是他毅然放弃在大城市发展的机会,来到夏乡南湖村村委会当起了村官,他发挥自己精通国家通用语言的优势,成了一名小小的宣传员。他把自己在内地上大学的所见所闻讲给乡亲们,讲给村里的年轻人,鼓励大家到外面闯一闯,看一看,学习知识,开阔眼界,树立正确的人生观、价值观。他表示,作为一名国家培养多年的大学生,他一定要为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,刻苦磨炼,以马克思主义作为终身信仰,在激情奋斗中绽放青春光芒。   

在示范区葡萄沟街道宜居园社区,社区干部、市委网信办驻社区“访惠聚”全体队员、辖区居民共200多人收看了“中共中央纪念马克思主义诞辰200周年大会”直播。工作队队长彭丽说:“习近平总书记提到:马克思主义是我们立党立国的根本指导思想。马克思主义的精髓就是全心全意为人民服务。我作为一名党员,今后将更加认真学习马克思主义思想,时刻以马克思主义思想指导工作,把党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义研究好、宣传好、贯彻好。认真贯彻落实自治区党委、吐鲁番市委的部署要求,为群众办实事好事,把群众冷暖放心上,使各族群众深切感受到党的好政策、干部的好作风,发自内心的感党恩、跟党走,为新疆社会稳定和长治久安筑牢群众基础,凝聚强大正能量。”   

通过观看纪念马克思诞辰200周年大会,听取习近平总书记对马克思主义思想的阐述,吐鲁番市广大党员干部群众重温了马克思主义一路走来的历程,感受其散发的真理光芒,接受不忘初心的精神洗礼,照亮了我们前进的方向,成为了我们砥砺前行的动力。   

(文/李艳芳 沈玉梅 通讯员 张多平 马建山 刘新华 艾太强 姬鹏飞 哈丽旦·阿克木 赵兵)   

来源:丝绸之路在线   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved