设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180405) 04/05
· 吐鲁番电视新闻(20180404) 04/04
· 吐鲁番电视新闻(20180403) 04/03
· 吐鲁番电视新闻(20180402) 04/02
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/04/06/1ig2wasze0r.jpg
吐鲁番景区旅游人气持续升温
/_mediafile/tlf/2018/04/06/4kvx859dug.jpg
吐鲁番市政协召开一届十九次主席会
/_mediafile/tlf/2018/04/06/15rtr46zdso.jpg
吐鲁番市政协召开一届十四次常委会
/_mediafile/tlf/2018/03/08/2pmikn6qoeu.jpg
“湘吐情·一户一工人”第二期培训...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

湖南省益阳市对口援建二二一团纪实
2018-04-07 作者:毛竹 来源:亚心网   (点击:)
[字号: ]

长风万里携真情火焰山下著华章

——湖南省益阳市对口援建二二一团纪实

□通讯员 毛竹  

每年三月初,吐鲁番率先奏响新疆春天的序曲。此时,来自湖南省益阳市的14名援疆干部人才也早早奔赴对口援建的二二一团,开始新一年的紧张工作。  

两年来,湖南省益阳市将不同行业、不同年龄的杰出党政干部和专业技术人才派驻到兵团,这些援疆干部人才怀着报国之志、感恩之心在二二一团书写着动人的援疆故事。益阳市的大力援助如春风拂遍火焰山,给二二一团带来喜人变化。  

助推产业发展倾力改善民生  

湖南省益阳市第二批援疆工作队赴疆伊始,既无暇欣赏西域雄浑壮阔的自然风光,也无暇顾及生活习俗和时差带来的种种不适,领队田建强就率领全体队员展开调研走访,在不到半个月的时间里,走遍二二一团的每个基层单位,广泛听取意见建议,找准了三年援疆项目重点。  

在调研走访中他们发现,经过上一批援疆干部的努力,益阳市实施了水管所危旧住房改造项目,解决了42户职工住房难题。团场山南居民点整合项目已开工建设,完成投资1612万元。但是,益阳市援建的时间不长,团场还有很多需要帮助解决的问题,比如路灯亮化、供热改造、文化设施等基本民生问题都需要进行统筹规划。  

田建强告诉笔者:“这里最大的短板,一是民生,二是产业。新一轮援疆,必须在事关二二一团改革发展稳定的根本性、基础性、长远性问题上发力,要以民生为先。”  

摸清底子,探好路子,更要加紧步子。为确保援疆项目顺利实施,工作队成立督查组,定期深入现场,检查督促项目实施,协调解决困难问题,时常与当地干部工作到深夜。  

援疆干部王进锋,负责援疆项目工程进度协调,当团领导得知他是水利专家后,便安排他负责水管所沉砂池项目的监管,他二话不说背起行囊赶赴远离团部四十公里的水管所住了下来,这一住就是两个月。  

为使援疆资金迅速到位,援疆干部陈文晖每天奔走于吐鲁番与乌鲁木齐之间。  

益阳市参与援建的万亩晒场,已成为全疆最大的辣椒晒场,吸纳解决就业1100多人次,为团场职工年均净增劳务收入近2000万元、人均4000元。  

“益阳市在‘十三五’计划内援助的基础上,连续三年在计划外支撑资金上额外追加,益阳市给我们无私的支持,对全团的社会基础性保障工程提供了有力支撑。”二二一团党委副书记、团长马世国动情地说道。两年多来,益阳市实施计划外援建项目7个。  

一年多来,一批批职工群众关注的民生短板得以解决,援疆援到了职工群众“心坎上”。援建的天然气管网项目,解决了用气难;援建的污水处理厂,解决了污水处理问题;援建的水管所危旧住房改造项目,让职工都住上宽敞舒适的新房子。  

湖南援疆前指携手十二师援建全疆首个——“新疆丝路基金小镇”,首批签约企业5家,首创金融援疆实践。  

二二一团党委常委、副团长杨磊告诉笔者:“‘十三五’期间,益阳市安排该团六大类9个重点援疆项目。本轮援疆项目切实让当地群众共享到了援疆的惠民成果。”  

来源:亚心网  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved