设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180404) 04/04
· 吐鲁番电视新闻(20180403) 04/03
· 吐鲁番电视新闻(20180402) 04/02
· 吐鲁番电视新闻(20180401) 04/02
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/04/06/1ig2wasze0r.jpg
吐鲁番景区旅游人气持续升温
/_mediafile/tlf/2018/04/06/4kvx859dug.jpg
吐鲁番市政协召开一届十九次主席会
/_mediafile/tlf/2018/04/06/15rtr46zdso.jpg
吐鲁番市政协召开一届十四次常委会
/_mediafile/tlf/2018/03/08/2pmikn6qoeu.jpg
“湘吐情·一户一工人”第二期培训...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番景区旅游人气持续升温
2018-04-06 作者:李珂 通讯员刘蓉 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

游客游览现场  

丝绸之路在线网讯(文/图 李珂 通讯员刘蓉) 随着吐鲁番气温逐步上升,来吐鲁番旅游游客持续增多。近日,记者在吐鲁番火焰山、柏孜克里克千佛洞、库木塔格等景区看到,探亲访友、短途休闲游、长线旅行游迅速升温,出游人数大幅增加。  

“昨天刚到吐鲁番,这里是我们新疆旅游的第一站,后面我们还要到坎儿井、库木塔格沙漠等地方。新疆是个好地方,姑娘很美丽,希望坐在吐鲁番的葡萄架下品尝吐鲁番特色美食,感受吐鲁番民俗风情。”来自湖北的游客邓文丽在游览柏孜克里克千佛洞后告诉记者。  

在柏孜克里克千佛洞景区,游客们一边观赏古迹文物、自然景观,一边聆听导游讲解,三五成群互相拍照留念。当听到景区里老艺人弹奏起柔和清脆的热瓦普时,大家一边拍手称赞,一边纷纷和老人合影,留下最美瞬间。  

在柏孜克里克千佛洞景区开店的马女士说:“这一段时间,吐鲁番天气越来越好,来景区的游客也多了很多。外地游客都喜欢挑选吐鲁番的特色手工艺品作为馈赠亲友的礼物,店里的收入还是很不错。”  

“我们是第一次来吐鲁番,吐鲁番的风景很具特色,对于每一个来这里游览的人都是一种启发。”来自湖北武汉的李老师说。  

在鄯善县库木塔格沙漠冲浪区,许多游客在沙漠越野车前排起了长队,等候体验越野冲浪,还有许多游客登上自驾营地观景台,极目远眺。  

四川游客李兵是第二次来库木塔格景区游玩,这次是全家一齐都来,还带着刚出生的宝宝。  

李兵告诉记者:“在沙山开车,一上一下的特别刺激。景色也相当美。”  

鄯善县自驾营地工作人员钱亚群表示:“除了可以开自驾营地提供的车外,游客可以开自己的车进入沙漠。我们这边有一个非常贴心的小服务,您的车一驶入景区我们就有专业的人士来指导,怎样在沙漠里更好的行车。”  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号-1  政府网站标识码:6521000001   公安备案号:65210102000007   Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved