设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· ​吐鲁番电视新闻(20180308) 03/08
· 吐鲁番电视新闻(20180307) 03/07
· 吐鲁番电视新闻(20180306) 03/06
· 吐鲁番电视新闻(20180305) 03/05
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/03/08/2pmikn6qoeu.jpg
“湘吐情·一户一工人”第二期培训...
/_mediafile/tlf/2018/03/08/abz8puzoc0.jpg
吐鲁番市高昌区公安局交警大队开...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/6km99eqpoz.jpg
吐鲁番各族干部热切关注两会 热议...
/_mediafile/tlf/2018/03/07/34220teply.jpg
吐鲁番市召开2018年“3·15”国际...

 
价格收费 消防服务 违章查询
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番市召开2017年度保障农民工工资支付考核工作部署会
2018-03-10 作者:陈文梅 陈怀兵 来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯(通讯员 陈文梅 陈怀兵) 3月8日,吐鲁番市解决拖欠农民工工资工作领导小组办公室召开2017年度保障农民工工资支付考核工作部署会,安排2017年自查工作,并对2018年工作进行了部署。  

会议集中学习了《自治区保障农民工工资支付工作考核实施办法》,与会单位负责同志结合行业实际,分别对照考核指标提出了自评意见。会议还集体审定了《吐鲁番市保障农民工工资支付工作考核细则》。  

会议要求,2018年,各成员单位要按照党的十九大报告中提出的“多谋民生之利,多解民生之忧”的要求,紧紧围绕总目标,采取六项举措,从源头抓好解决拖欠农民工工资工作。  

严格落实主管部门责任。各成员单位按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,落实属地监管责任,建立健全协调机制,加大督查、督办力度,严格把好保证金缴纳关、施工许可关、开工审批关。  

健全部门联动机制。市发改、住建、交通、水利等主管部门,要加强协调配合,形成工作合力,对建设资金不到位的项目不予立项、审批,做到新帐不欠、老帐限期付清;在办理注册、审批、年审、复产验收及开工许可等手续前要督促用人单位按时足额缴纳工资保证金;加大对转包、违法分包、挂靠等非法经营活动查处和打击力度。  

完善日常管理制度。建立健全《农民工工资保证金应收尽收管理制度》,推行工资保证金业主担保、银行保函等第三方担保制度,支持企业通过提供业主担保或银行保函等方式,履行工资保证金缴纳义务,减轻企业负担。建立工资保证金差异化缴存办法和拖欠工资“黑名单”制度。将缴纳工资保证金、劳动用工、工资支付情况作为企业诚信评价的重要依据,提高企业失信违法成本。落实工程建设领域实名制用工信息化管理和工资专户管理制度,从源头上预防和解决建设领域劳动用工管理不规范引发的劳动纠纷和争议问题。  

加大巡查督办力度。加大对企业签订劳动合同的检查力度。发挥基层劳动争议调解组织作用,引导农民工就地就近解决工资争议。畅通举报投诉渠道。开辟解决农民工工资拖欠案件“绿色通道”,加强裁审衔接与工作协调,提高欠薪争议案件裁决效率。  

落实责任追究制度。健全问责制度,对监管责任不落实、组织工作不到位的单位和个人,严格责任追究。对因工作失职、推诿,造成社会恶劣影响的,将严肃问责,追究相关责任人的责任。  

同时,加强新闻宣传引导。  

市住建、水利、交通等11家成员单位参加会议。  

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:ICP13002591号  政府网站标识码:6521000001   公安机关备案证书号:652100000010001  Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved