设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180218) 02/19
· 吐鲁番电视新闻(20180217) 02/17
· 吐鲁番电视新闻(20180216) 02/17
· 吐鲁番电视新闻(20180215) 02/14
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/02/17/3qvu56k71s.jpg
【我在村里过大年】布拉克村迎新...
/_mediafile/tlf/2018/02/15/8roa24wfwe.jpg
吐鲁番市各族干部群众快乐迎新春
/_mediafile/tlf/2018/01/29/35a0kp8emzv.jpg
吐鲁番市安排部署全市安全生产工作
/_mediafile/tlf/2018/01/29/mq8ku4kmx9.jpg
吐鲁番机场全力奋战保障备降航班

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番市委一届五次全体(扩大)会议进行分组讨论
2018-01-08  来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]


  丝绸之路在线网讯 1月6日,吐鲁番市委一届五次全体(扩大)会议举行分组讨论,与会人员围绕大会报告——《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 奋力开创吐鲁番社会稳定和长治久安新局面》(以下简称“报告”)进行了热烈讨论。 

  大家一致认为,报告政治站位高,主题突出,实事求是,目标明确,基调实、理念新、思路清,客观地总结了过去一年吐鲁番经济社会发展取得的成就,同时明确了今年发展目标,报告符合吐鲁番发展的实际,具有很强的针对性、指导性和操作性。 

  大家纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,雷厉风行、真抓实干,凝心聚力、攻坚克难,为开创吐鲁番社会稳定和长治久安新局面而努力奋斗! 

稳定组讨论


  稳定工作组:聚焦总目标打好“组合拳”,坚决维护社会大局稳定 

  讨论中,大家纷纷表示,过去的一年,吐鲁番市认真学习贯彻党的十九大精神,坚定坚决贯彻党中央治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,不折不扣落实自治区党委反恐维稳“组合拳”,奋力开创吐鲁番社会稳定和长治久安新局面。 

  市中级人民法院党组书记、副院长税成疆说,我们要认真传达学习领会报告精神,把报告的精神要求贯彻落实到今年的具体工作中,为老百姓的幸福美好生活提供坚强保障。 

  市人民检察院党组书记、检察长苏向东说,我们要结合实际,紧紧围绕总目标,打好“组合拳”,加强公检法警力配合,严格办案时限,从严从快从重打击暴恐势力,为吐鲁番社会稳定作出贡献;紧紧围绕总目标,在促进经济发展,保障民生等方面发挥积极作用;加强干部队伍建设,进一步深化检察官队伍,切实压实工作任务,提高工作效率,为奋力开创社会稳定和长治久安的新局面作出应有的贡献。 

  市委统战部副部长、市民宗委党组书记张连杰说,过去的一年,吐鲁番市高举民族大团结旗帜,深化民族团结主题教育,深入推进“民族团结一家亲”和民族团结“结亲周”活动,各族干部群众加深了解,增进感情,并成功创建了全国民族团结进步示范市。“新的一年,我们要巩固民族团结进步示范市成果,在民族团结进步创建工作‘八进’的基础上,推进‘民族团结一家亲’活动常态化。”张连杰说道。 

经济发展组讨论


  经济发展和金融财税组:贯彻新发展理念,推动经济高质量发展 

  报告指出,要深入贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,大力发展现代特色农业、加快旅游产业发展、着力推进新型工业化、精心打造田园城市、驰而不息抓改革,推动经济持续健康发展。 

  吐鲁番市文物局局长王霄飞表示,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,有力贯彻了党中央的治疆方略和自治区党委各项部署,方向明、思路清,催人奋进。“作为一名文物工作者,我们一定要按照报告的要求落实好看游家乡等各项有关工作,保护和开发好高昌故城、交河故城、长城烽燧三个世界文化遗产,提升苏公塔等文物景区品质。让历史发声,让文物说话,让文物工作为实现总目标作为应有的贡献。“王霄飞说道。 

  市发改委主任朱国锋说,报告提出,严禁三高项目进吐鲁番,同时提出“一产上水平,二产抓重点,三产大发展”,这要求我们必须用新的发展理念来统领经济,既尽力而为又量力而行。“2018年,我们推进经济工作的着眼点,将由抓项目向抓环境转变,由铺摊子向高质量转变,为落实总目标提供有力的支撑。”朱国锋如是说。 

  人行吐鲁番分行党委书记、局长崔志瑞表示:“作为金融部门,我们应坚持做好防范化解金融风险,深化金融改革。”崔志瑞指出,今年,人行要做好以下五项工作:一是在拓宽资金渠道、优化融资结构来支持企业各类债券的融资工具上扩大需求;二是坚持境内外统筹和国内国际两个市场的联动,形成资金的聚集效益,推动涉外经济发展;三是做好精准扶贫工作,在普惠金融、特惠金融方面,统筹协调,引导更多的资金流向农村,增强贫困人口的自我发展能力,实现脱贫攻坚目标任务;四是高度警惕,防范化解潜在的风险隐患,进一步优化提高金融机构的抗风险能力;五是与银监局共同有效推动农商行的组建,有效规避风险,壮大金融服务实体经济机构的拓宽发展覆盖面。“我们将按照绿色金融发展经济的理念,加大力度支持吐鲁番市经济的快速发展。”崔志瑞说道。 

  关于扶贫贷款,市银监局党委书记、局长袁亚军表示,作为监管部门,要加强与政府相关部门的协调、配合、支持,共同做好银行风险的防范工作;按照银监会的统一安排部署、督导和指导,推进各项工作,加大对吐鲁番的服务力度。 

 

  党群组:聚焦总目标强基固本,推进新时代党的建设伟大工程

  报告指出,要深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,毫不动摇把各级党组织建设的更加坚强有力,为实现总目标提供政治保证。 

  市纪委副书记、监察局局长陈于表示,作为纪检监察干部,要按照报告要求做好今年的党风廉政建设工作。要以党的十九大精神为指引,严格执行各项部署和监督执纪各项规则,确保监督执纪质量和效果,坚持从细处、从小处,堵住腐败漏洞,铲除腐败土壤;要旗帜鲜明的严肃反分裂斗争纪律,深挖严查“两面人”;要持之以恒的正风肃纪,坚持巩固深化全面加强作风建设和纪律建设,坚持不懈整治“四风四气”,整治损害群众利益的问题;坚持一手抓反分裂斗争,一手抓党风廉政建设,对重点领域违法违纪问题要严肃问责;要积极稳妥推进监察体制改革,按照统一部署,实现监察全覆盖。 

  市委副秘书长陈瑞芳认为,过去的一年全市上下聚焦总目标,齐心协力,各项工作取得了显著成绩。“下一步,我们要持续深入地学习贯彻十九大精神,学习中央治疆方略,把握实际内涵,坚定政治方向;要聚焦总目标,维护社会大局和谐稳定,凝聚人心,夯实民族团结的基础;把握科学规律,抢抓机遇,贯彻落实新的发展理念,推动社会经济高质量发展。”陈瑞芳如是说。 

  市委宣传部常务副部长钱昊亮表示,报告站位高,有深度,分析细致,并运用辩证关系,很好的处理了稳定和发展的关系。“作为宣传部门,准确把握和学习会议精神尤为重要,要组织好党员干部认真学习。我们将按照报告要求,扎实有效做好宣传工作。加强宣传干部队伍建设,坚决落实好报告中的各项工作要求。”钱昊亮说道。 

民生组讨论


  民生:聚焦总目标提升人民福祉,共建共享美好生活 

  报告指出,要始终坚持以人民为中心,紧紧围绕各族群众安居乐业,全面提高就业质量,努力办好人民满意的教育,着力提升医疗服务水平,加强社会保障体系建设,扎实推进援疆惠民,不断满足人民日益增长的美好生活需要。 

  吐鲁番市质量技术监督局党组书记、副局长郭其军表示,今后一段时间,质量技术监督部门将把学习、领会、贯彻报告内容作为首要任务,针对自身行业的特点,将葡萄和葡萄检验中心作为2018年的重点工作,并且将创建全国质量示范市纳入2018年重点工作之中。“我们将结合发展标识化建设的特点,推进旅游行业、农牧业行业、建设行业等相关产业的标识化建设来推动全市质量工作迈上新的台阶。”郭其军说道。 

  吐鲁番市教育局党组副书记、局长买明·阿不都热依木表示,2017年,吐鲁番市委坚持教育优先发展战略,吐鲁番市整体教育办学条件得到了很大的改善,尤其是在幼儿教育方面,实现了学前适龄儿童“应入进入”。同时,吐鲁番市加大农村学校教师招聘力度,让城乡教育均衡发展向前迈了一大步。“在今后的工作中,我们会严格按照报告中对吐鲁番市教育工作提出的要求,抓好学校党建工作,抓好学校德育教育,抓好校园阵地建设,不断培养德智体美劳等各方面全面发展,合格的,爱党、爱国、爱家乡的社会主义建设者和接班人,尽职尽责为办好人民满意教育这个目标努力工作。”买明·阿不都热依木如是说。 

农业农村组讨论


  农业农村组:促进农业提质增效、农民持续增收 

  报告指出,坚持质量兴农、绿色兴农,推动农业发展由规模数量型向质量效益型转变,促进农业提质增效、农民持续增收。 

  吐鲁番市林果业技术推广服务中心副主任、高级工程师吾尔尼沙?卡得尔说:“在2018年,林业部门在为民办好事的基础上,做好6万亩葡萄的架势改造工作。同时,在葡萄提质增效方面要开展各类培训,通过全民参与、全程参与,全域参与,做好葡萄病虫害防治工作。” 

  吐鲁番市水利局党组书记、副局长拜建军表示:“市水利系统将坚决地学习、宣传、贯彻好这次会议精神,加快民生工程建设,严格水资源管理,为吐鲁番稳定发展提供坚强的水利保障。”(集体) 


来源:丝绸之路在线 

 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved