设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180103) 01/03
· 吐鲁番电视新闻(20180102) 01/02
· 吐鲁番电视新闻(20180101) 01/02
· 吐鲁番电视新闻(20171231) 01/02
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/12/22/8yfeakon49.jpg
吐鲁番新添三家国家3A级景区
/_mediafile/tlf/2017/12/22/6ya5p78xsd.jpg
市领导开展民族团结“结亲周”活动
/_mediafile/tlf/2017/12/18/g5gqapuvof.jpg
张文胜在基层调研时强调:聚焦总...
/_mediafile/tlf/2017/12/18/7gthg51vh5.jpg
【照片墙】亲戚打馕记 香喷喷的馕...

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番曝光6起违反中央八项规定精神典型问题
2018-01-03     (点击:)
[字号: ]

吐鲁番市政府网讯  日前,吐鲁番市纪委公开曝光6起违反中央八项规定精神典型问题。这6起典型问题是:

1.高昌区住建局原党委书记、副局长吾斯曼·阿不力米提收受礼品、礼金、购物卡等问题。吾斯曼·阿不力米提在2012年至2017年期间,利用职权和职务上的影响,收受管理和服务对象礼金、现金、礼品、购物卡等价值合计4.208万元;2014年、2016年、2017年古尔邦节期间,先后3次收受××商会常务会长程某某现金共计3.2万元;2017年古尔邦节期间,收受某工程项目负责人葛某某现金1万元。此外,吾斯曼·阿不力米提涉嫌犯罪问题及线索被移送司法机关依法处理。2017年11月,吾斯曼·阿不力米提受到开除党籍、开除公职处分。  

2.托克逊县工商局原党组副书记、局长阿布力米提·热西提违规使用公车问题。阿布力米提·热西提2015年8月7日—14日在乌鲁木齐某医院住院期间,将单位公车擅自开到乌鲁木齐供自己使用;2012年至2017年8月长期占用公务车辆私自驾驶使用,直至托克逊县巡察办巡察反馈时才停止占用公车行为。阿布力米提·热西提还存在其他违纪问题。2017年12月,阿布力米提·热西提受到留党察看两年,行政撤职处分(职级降为科员)。  

3.鄯善县安全生产监督管理局行管办副主任科员张萍公款旅游问题。2015年12月21日-26日,鄯善县安全生产监督管理局行管办副主任科员张萍利用去海口培训学习的机会,未参加培训,借机旅游,从鄯善至海口的行程时间共计7天,合计向单位报销金额5000元,属于公款旅游。2017年10月,张萍受到党内警告处分。  

4.托克逊县郭勒布依乡硝尔村党支部书记兼村委会主任刘新山公款旅游问题。2014年托克逊县郭勒布依乡硝尔村村委会借考察酱菜项目为由,以“韭花厂职工工资”名义支付硝尔村村委会干部去和静县、新源县、石河子、沙湾的旅游费用1.5万元,公款私存的15万中支付村干部旅游5990元,公款旅游支出共计20990元。2017年11月,刘新山受到党内严重警告处分。  

5.高昌区城乡规划管理局违规发放津贴和福利费等问题。2014年1月至2014年7月期间,高昌区城乡规划管理局以加班费、节日福利费名义,分三次为干部职工发放各类费用共计54200元。高昌区城乡规划管理局擅自提高国家野外津贴发放标准,2013年10月至2015年12月共为10人多发放津贴16520元。2017年11月,高昌区城乡规划管理局党支部书记、副局长李砚水受到党内警告处分、局长马礼明受到党内严重警告处分。  

6.鄯善县商务和经济信息化委员会党工委书记、副主任哈木提·沙吾提超标操办儿子婚宴问题。2017年5月21日,鄯善县商务和经济信息化委员会党工委书记、副主任哈木提·沙吾提在鄯善县某餐厅为其儿子操办婚宴,宴请人数308人,使用婚礼车辆10辆,违反了吐鲁番市关于领导干部操办婚丧喜庆事宜的有关规定。2017年9月,哈木提·沙吾提受到党内警告处分。  

通报强调,2018年元旦、春节假期是党的十九大后第一个重要时间节点,能否做到风清气正,关乎各族群众对我们持续推进全面从严治党的信心与信任,关乎党的十九大后持续深入抓作风建设能否开好局、起好步。全市各级党组织要认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,切实扛起管党治党政治责任,净化政治生态,把中央八项规定精神作为铁的纪律,坚持不懈、严格落实、坚决执行,对党员干部严格教育、严格管理、严格监督,以钉钉子精神推进中央八项规定精神落实落细。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要从政治和全局高度,充分认识“两节”期间持续正风肃纪的极端重要性,认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求及中央八项规定和实施细则以及自治区党委实施办法的精神,坚持党的十八大以来的有效做法和经验,履行监督执纪问责职责,以钉钉子精神持续抓、扎实抓、盯住抓,在坚持中深化、在深化中扩展,不断取得新的成效。(供稿:吐鲁番市纪委)  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved