设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171214) 12/14
· 吐鲁番电视新闻(20171213) 12/13
· 吐鲁番电视新闻(20171212) 12/12
· 吐鲁番电视新闻(20171211) 12/11
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/12/22/6ya5p78xsd.jpg
市领导开展民族团结“结亲周”活动
/_mediafile/tlf/2017/12/18/g5gqapuvof.jpg
张文胜在基层调研时强调:聚焦总...
/_mediafile/tlf/2017/12/18/7gthg51vh5.jpg
【照片墙】亲戚打馕记 香喷喷的馕...
/_mediafile/tlf/2017/12/15/c9998k34h7.jpg
吐鲁番:“结亲周”到处都是亲情...

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

市领导开展民族团结“结亲周”活动
2017-12-22  来源:吐鲁番日报   (点击:)
[字号: ]

做群众的贴心人 传递党的好声音

市领导开展民族团结“结亲周”活动

  

12月11日,市委书记张文胜自带行李,来到高昌区亚尔镇英买里村热孜万古丽·吐尔逊家中,带头开展为期一周的民族团结“结亲周”活动。图为13日,张文胜给亲戚宣讲党的十九大精神、党的各项惠民政策和民族宗教政策,讲清讲透宗教极端思想的危害,引导亲戚牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”认识。吐鲁番日报记者 盛瑜 摄

丝绸之路在线网讯 吃农家饭、睡农家炕、干农家活、说农家话……自治区民族团结“结亲周”活动开展以来,市委高度重视,迅速安排部署,精心组织实施,市领导率先垂范,带着深情、带着责任,与亲戚同吃同住同劳动同学习,把党的十九大精神送到亲戚家中,用实际行动把党的温暖传到亲戚心里。   

12月11日,市委书记张文胜自带行李,来到高昌区亚尔镇英买里村热孜万古丽·吐尔逊家中,带头开展为期一周的民族团结“结亲周”活动。   

隆冬时节,寒气袭人,但热孜万古丽·吐尔逊家里却暖意融融、笑语欢声。   

“欢迎张书记来我家做客。”看到张文胜来家里住,热孜万古丽·吐尔逊十分高兴,热情地招呼张文胜书记进屋里坐,大家围坐炕头,亲切地拉起了家常。   

“家里有啥困难吗?”“孩子们学习还好吧?”张文胜心里十分惦记亲戚家孩子们的学业,并把书包、文具等学习用品送给孩子们,鼓励他们好好学习、快乐成长。   

话越聊越暖,不知不觉到了午饭时间,香喷喷的拌面端上了桌,大家高兴地边吃边聊。张文胜结合自己参加党的十九大的切身体会,给亲戚宣讲党的十九大精神。他说,自治区党委非常关心基层群众的生活,让干部住在乡亲们家里,就是希望我们大家能够进一步增进了解、加深感情。也希望乡亲们多跟我们交心交流,大家一起互相帮助、团结友爱,过上更加幸福美满的日子。   

一周以来,张文胜充分利用“结亲周”活动的契机,给亲戚宣讲党的十九大精神、党的各项惠民政策和民族宗教政策,讲清讲透宗教极端思想的危害,引导亲戚牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”认识。   

临别前,张文胜与亲戚一家吃了顿团圆饭,并如数缴纳了伙食费。他叮嘱亲戚要教育好孩子,带领他们感党恩、听党话、跟党走,努力维护社会稳定、加强民族团结。   

一句句暖心的话语,一次次真心的交流,让热孜万古丽·吐尔逊深受教育。12月18日,她主动走出家门,来到村委会参加升国旗仪式,并面对全村百姓进行发声亮剑。她说:“党对我们这么好,我们一定要牢记党的嘱托,坚决与‘三股势力’作斗争,摈弃宗教极端思想,自觉维护民族团结和祖国统一。”   

12月11日,市委副书记、市长芒力克·斯依提来到鄯善县鲁克沁镇三个桥村玉素甫家开展“结亲周”活动。期间,芒力克·斯依提给亲戚宣传党的十九大精神和各项惠民政策,认真开展扶贫帮困等工作,以暖心融情的实际行动,真心实意交朋友解民忧,使结对亲戚真切感受到党和政府的温暖。   

12月11日,市人大常委会党组书记、主任帕尔哈提·伊布拉音带领人大机关结亲干部来到托克逊县郭勒布依乡尤库日克喀拉阿什村开展“结亲周”活动,向亲戚宣传党的十九大精神,力所能及地为亲戚解决实际困难。   

连日来,买买提明·卡德、颜海林、艾尔肯·白克尔、师小华、玉买尔江·买买提、汤红杰、王业钦等市领导分别赴各自亲戚家开展民族团结“结亲周”活动。   

作者:吐鲁番日报(集体)  

来源:吐鲁番日报  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved