设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180218) 02/19
· 吐鲁番电视新闻(20180217) 02/17
· 吐鲁番电视新闻(20180216) 02/17
· 吐鲁番电视新闻(20180215) 02/14
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/02/17/3qvu56k71s.jpg
【我在村里过大年】布拉克村迎新...
/_mediafile/tlf/2018/02/15/8roa24wfwe.jpg
吐鲁番市各族干部群众快乐迎新春
/_mediafile/tlf/2018/01/29/35a0kp8emzv.jpg
吐鲁番市安排部署全市安全生产工作
/_mediafile/tlf/2018/01/29/mq8ku4kmx9.jpg
吐鲁番机场全力奋战保障备降航班

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

张文胜在基层调研时强调:聚焦总目标深入细致做好群众工作 打牢社会稳定和长治久安的坚实基础
2017-12-18 作者:盛瑜 朱海斌 来源:吐鲁番日报   (点击:)
[字号: ]

  张文胜在基层调研时强调   

  聚焦总目标深入细致做好群众工作   

  打牢社会稳定和长治久安的坚实基础   


12月13日,在高昌区亚尔镇英买里村村民阿达莱提汗·沙塔尔家里,市委书记张文胜和老人拉家常,谈到民族团结“结亲周”活动的好处,老人高兴地竖起大拇指夸赞。  吐鲁番日报记者 马建山 摄

12月13日,在高昌区亚尔镇英买里村,市委书记张文胜与下沉到基层结亲的机关干部和村民亲切交谈,详细了解群众工作和民族团结“结亲周”活动开展情况。吐鲁番日报记者 盛瑜 摄

  丝绸之路在线网讯(吐鲁番日报记者 盛瑜 朱海斌)12月13日、15日,市委书记张文胜深入高昌区部分乡镇,就群众工作、民族团结“结亲周”活动开展等情况进行调研。   

  张文胜分别前往亚尔镇英买里村、上湖村、亚尔果勒村和艾丁湖镇也木什村,与镇、村干部和“访惠聚”工作队、下沉到基层结亲的机关干部亲切交谈,详细了解群众工作开展情况。他说,各级党员干部要进一步聚焦总目标,切实增强做好群众工作的能力,认真开展入户走访,讲清党的政策;要和基层群众多聊天、多沟通,了解基层真实情况和群众愿望心声,把基层群众的事情当成自己的事情,多办一些利民惠民的好事实事,多解决一些各族群众牵肠挂肚的实际困难,不断增强各族群众的获得感、幸福感和安全感。   

  “生活上有什么困难?觉得‘结亲周’活动怎么样?”在英买里村村民阿达莱提汗·沙塔尔家里,张文胜亲切地和老人夫妇俩拉家常。   

  “结亲干部给我讲了党的十九大精神,还教我学国语,一起劳动,帮忙收拾房子,我们相处得特别融洽。结亲干部对我好得很,我特别感动,也特别开心,希望以后我的亲戚能经常来家里住住。”阿达莱提汗·沙塔尔竖起了大拇指,连声夸赞道。   

  张文胜强调,广大党员干部都要带着感情、带着责任开展好民族团结“结亲周”活动,把这项重要工作与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与亲戚同吃同住同劳动同学习,向各族群众宣传党的十九大精神,宣传党的各项扶贫政策,宣传党的教育惠民政策,教育引导各族群众感党恩、听党话、跟党走。要严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众工作纪律、生活纪律,以良好的作风确保活动取得实效。   

  “孩子们,我来考考大家,这个数字怎么念?”“谁来朗读这篇课文?”在上湖村小学和双语幼儿园,张文胜现场“客串”起了老师,教孩子们学国语。   

  “大家长大后想做什么?”张文胜问道。“我想当警察!”“我想当教师!”……孩子们争先恐后地回答。   

  张文胜说,不论做什么,都要先学好国语。只有学好了国语,才能学习掌握更多的知识,将来成为对祖国有用的人。   

  张文胜还亲切看望了学校和幼儿园的教职工,了解他们的工作和生活情况。他指出,孩子是祖国的未来,支教干部肩负着神圣使命,要边教边学,不断提高自身素质,大力开展爱国主义教育、民族团结教育和国语教育,为孩子们的健康成长打牢根基。   


作者:盛瑜  朱海斌
来源:吐鲁番日报   

   

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved