设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

【十九大时光】“工作队圆了我的求学梦”
2017-10-16  来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯(通讯员 杨文浩 陈凯)“工作队的干部帮我圆了上学梦,重新回到学校感觉特别开心,也感觉特别有面子,再也不怕别人说我是个闲人了,我要好好感谢工作队,感谢工作队干部的帮助。”10月15日,在吐鲁番市职业技术学院汽车维修专业学习的高昌区亚尔镇英买里村四组村民艾克拜尔·买买提和父亲买买提·阿布都拉一起走在通往村委会的路上,脸上堆满了笑容。

艾克拜尔·买买提今年18岁,2年前他在高昌区第四中学读初三时因病辍学。辍学后,因为岁数小又没什么技术,艾克拜尔·买买提除了农忙时帮助父母干些农活外,平时大多数时间都无所事事。时间久了,每次在村里闲转他都要面对村民投来的异样眼光,性格好强的艾克拜尔·买买提有种抬不起来头来的感觉。也正因为这个,本来性格开朗的他变得寡言少语,甚至开始害怕走出家门。   

“那段时间心情特别不好,看着同村其他年龄差不多的都在上学,有的还上了内高班、大学,而自己一天就那么闲着,感觉特别自卑。”说起辍学的那段时光,艾克拜尔·买买提眉心因为感伤而凸起。他表示,那时最大的梦想就是可以重新回到学校,重新走进课堂。他的这个梦想随着时间的推移而愈发的强烈。看着儿子这样每天无所事事,父亲买买提·阿布都拉也很是发愁。当了解到儿子的想法后,他开始四处奔走,想帮儿子圆了上学梦,同时也为儿子挣个好前程。   

今年9月25日,在多方奔走没能如愿的情况下,艾克拜尔·买买提父子抱着试试看的态度,来到村委会找到“访惠聚”驻村工作队,看看驻村工作队能不能帮着想想办法。当时接待艾克拜尔·买买提父子的是吐鲁番市政协副主席、自治区驻高昌区亚尔镇集中整治工作队总领队何长青、自治区“访惠聚”驻英买里村工作队副队长阿不力克木·塔西。了解到他们父子俩的来意后,曾经从事过教育工作的何长青详细询问了艾克拜尔·买买提的情况和想法。   

当得知艾克拜尔·买买提的梦想是可以到技术学校学一门技术后,何长青当即打电话向有关部门咨询了相关政策,并与设有各类技术培训专业的吐鲁番职业技术学院联系,详细讲了艾克拜尔·买买提的情况。在确认他的情况符合吐鲁番职业技术学院技术培训入学条件后,何长青对满怀期待的艾克拜尔·买买提父子表示,你们的事情我们全力支持,会尽力帮助解决,你们先回家等消息。那时,满怀期待的艾克拜尔·买买提父子两人有些失落,感觉这次又和以往一样希望落空了。   

到工作队求助的当天下午,艾克拜尔·买买提接到了工作队干部打来的电话,告诉他读技校的事情有眉目了,尽快来工作队一趟,和工作队的干部一起去办理入学的相关手续。“本来不抱什么希望了,但接到让我们准备入学的电话时,心里那个高兴劲都没法表达了。”说起当时的情形,艾克拜尔·买买提一脸的兴奋。赶到工作队,准备去办理相关手续时,新的问题又来了:当初艾克拜尔·买买提因病辍学没有初中毕业证,需要就读的高昌区第四中学出具证明才可以办理吐鲁番职业技术学院的入学手续。工作队又安排了一名工作队员陪同艾克拜尔·买买提去办理相关证明及入学手续。一番忙碌下来,拿到入学通知书的艾克拜尔·买买提那颗悬着的心总算落了下来,满怀憧憬等着入学日子的到来。   

“真没想到工作队的干部对我们的事情能这么上心,这真是帮了我们家的大忙,我们全家都要感谢工作队。”10月15日,趁着艾克拜尔·买买提周末回家,买买提·阿布都拉陪着儿子专程来到村委会,向工作队的干部表达谢意。如今,艾克拜尔·买买提终于如愿以偿,得以在吐鲁番职业技术学院学习一直向往的汽车维修专业,不但享受国家3年学费全免的好政策,而且每月还能领取200元的生活补助,难怪父子两人个个脸上都乐开了花。   

“有了这样好的学习机会,儿子将来生活也就有了盼头,是工作队给了我们全家这样一个好盼头,谢谢你们。”见到工作队的干部后,买买提·阿布都拉一个劲地表达着心中的感谢。   

“看到他们父子俩脸上的那股子高兴劲,我们也和他们一样高兴,让乡亲们的日子更有盼头是我们这些党员干部的共同责任。”看到艾克拜尔·买买提父子俩开心的样子,工作队的干部们也个个感觉很有成就感,工作队驻地不时传出阵阵爽朗的笑声,这阵阵笑声穿过院墙,传向远方。   

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved