设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171012) 10/12
· 吐鲁番电视新闻(20171011) 10/11
· 吐鲁番电视新闻(20171010) 10/10
· 吐鲁番电视新闻(20171009) 10/09
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定
/_mediafile/tlf/2017/09/22/gtgt3q36bn.jpg
吐鲁番市人大代表发声亮剑大会召开
/_mediafile/tlf/2017/09/20/1m2y6kgkcg9.jpg
吐鲁番市“圆梦中国人”宣讲比赛...

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

【喜迎十九大】吐鲁番“颜值”达“国标” 成功登榜国家园林城市
2017-10-13  丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

丝绸之路在线网讯(木子 金廷鹏 通讯员 顾克军报道) 10月12日,住建部公示了2017年国家生态园林城市、国家园林城市、县城和城镇拟命名名单,全疆3个城市、7个县城分别获国家园林城市、园林县城称号,吐鲁番市、鄯善县名列其中,位于全疆前列。

国家园林城市,是根据中华人民共和国住房和城乡建设部《国家园林城市标准》评选出的分布均衡、结构合理、功能完善、景观优美,人居生态环境清新舒适、安全宜人的城市,是国内重要的城市品牌之一。参选城市必须要在综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、人居环境、社会保障等多个方面达标才有机会通过评定。  

创建国家园林城市(县城)是保护和改善吐鲁番生态环境、提升城市化水平,全面建成小康社会的需要,是提高吐鲁番旅游城市的品位和档次,树立良好城市形象,提高群众幸福指数的需要,更是聚焦总目标、落实总目标和实现总目标的具体措施。  

自2016年申报创建国家园林城市(县城)工作以来,市委、市政府高度重视,抢抓吐鲁番撤地设市的大好机遇,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深入贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,持续深入推进国家园林城市(县城)创建工作。在准确把握吐鲁番市国家园林城市(县城)创建工作目标定位、工作重点的基础上,进一步明确了创建工作分工和职责,压实了责任,形成各级党委、政府主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能部门配合抓,社会各界共同创建的强大合力,形成了全方位、立体式的推进工作机制。市创建国家园林城市工作领导小组积极发挥统筹协调作用,定期开展督查指导,针对存在问题制定整改方案,限期落实整改,推进工作。  

据统计,全市建成区面积18.53平方公里,城市污水处理率95%,生活垃圾无害化处理率100%,建成区绿化覆盖率达到 37.73%,绿地率达到32.75%,人均公园绿地面积达到17.96平方米,建成区绿化覆盖面积中乔、灌木所占比率73.9%以上,公园绿地服务半径覆盖率86%。城市道路完好率达到99%,道路绿化普及率100%,道路绿化达标率83.7%,林荫路推广率87.8%。新建、改建居住区绿地达标率95%,园林式居住小区(单位)年提升率10.78%,公众对城市园林绿化满意率95%.住房保障率93.5%,年度保障住房任务完成率100%。供热计量收费比例31.36%,年空气质量指数优良天数达到296天。  

吐鲁番市住建局党组副书记、局长王平表示:“自创建国家园林城市以来,我市严格按照《国家园林城市标准》确定的8大类57项任务开展工作。吐鲁番市城市环境面貌发生了显著变化,城市绿化量逐年增加,城市基础设施综合承载力得到增强,市容市貌、人居环境、空气质量较以往有了明显改善,各项指标全部达到国家园林城市创建标准。”  

2017年9月住建部专家组来吐鲁番进行实地考查验收,吐鲁番市顺利通过所有考核。  

来源:丝绸之路在线 

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

新疆吐鲁番市政府主办     吐鲁番市政府办公室承办

吐鲁番市电子政务管理办公室提供技术支撑   (0995) 8522885 | tlfdzzw@sina.cn   地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

市政府办公室信息科 tlfxs@163.com   | 吐鲁番市网络违法犯罪举报邮箱 tlfga@sina.cn

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved