设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20180201) 02/01
· 吐鲁番电视新闻(20180131) 01/31
· 吐鲁番电视新闻(20180130) 01/30
· 吐鲁番电视新闻(20180129) 01/29
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2018/01/29/35a0kp8emzv.jpg
吐鲁番市安排部署全市安全生产工作
/_mediafile/tlf/2018/01/29/mq8ku4kmx9.jpg
吐鲁番机场全力奋战保障备降航班
/_mediafile/tlf/2018/01/19/e7jdeqn4wn.jpg
吐鲁番市一届人大四次会议胜利闭幕
/_mediafile/tlf/2018/01/19/82qt6qk4v4.jpg
吐鲁番市第一届人民代表大会常务...

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

吐鲁番-银川-西安货运航线今日开通
2017-10-11  来源:丝绸之路在线   (点击:)
[字号: ]

  

丝绸之路在线网讯(文/图 金廷鹏 通讯员 张栋国 兰雪龙) 10月10日,由圆通航空执飞的吐鲁番-银川-西安全货机航班徐徐降落在吐鲁番机场,标志着吐鲁番机场乃至疆内支线机场首条定期货运航线正式通航,这也意味着今后新疆网民网购收发货物速度将加快。   

吐鲁番作为丝绸之路经济带重要的交通枢纽,兰新铁路、南疆铁路与吐鲁番机场、G30线形成了“公路、铁路、航空”为一体的立体交通运输体系,具有“连接南北、东联西出、西来东去”的区位和便捷交通优势,物流产业发展潜力巨大。   

吐鲁番-银川-西安航线的开通,将进一步实现圆通速递航空网络与华东、华北、华南、西南地区对接,同时以吐鲁番为集散地,集结和中转乌鲁木齐等地至华南、华东地区的航空快件,实现疆内和西北地区物资快速中转流通,最终逐渐把吐鲁番打造成为圆通速递新疆航空货运中转和分拨中心。   

航线开通后对吐鲁番的葡萄、哈密瓜等特色农副产品快速“走出去”,吸引大型资本投资,带动地方航空经济以及高科技产业链,发展新疆以及西北地区的物流服务体系有着重要的意义。   

今年以来,随着吐鲁番机场不断完善航线网络布局,航空旅游集散和中转作用不断增强。1-9月,共安全保障航班1785架次,同比增长168.8%;旅客吞吐量108358人次,同比增长225.6%;货邮吞吐量292.15吨,同比增长647.2%。圆通航空吐鲁番-银川-西安货运航线的开通还将有力提升全国其他城市至新疆的优质空运服务网络,同时可以给吐鲁番机场带来年均超过6000吨的货邮吞吐增量。   

新疆圆通物流有限公司总经理张文光告诉记者:“该航线初期每周六班,使用737-300F机型执飞,后期波音B757F投入运行后将增至每周七班。”   

据悉,圆通航空作为圆通速递旗下的专业货运航空企业,是国内仅有的三家大型快递航空企业之一。自运行以来先后开通了杭州-成都、深圳-成都、西安-杭州、西安-深圳、杭州-北京、鄂尔多斯-西安五条定期往返货运航线。目前已形成了华东、华北、华南、西南地区的空中货运干线网络。   

来源:丝绸之路在线  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved