设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

【喜迎十九大】动车公交化让出行更便捷
2017-10-07  来源:吐鲁番电视台   (点击:)
[字号: ]

吐鲁番政府网讯:“大漠无垠、瓜果飘香”大概是很多生活在内陆或沿海地区的人对新疆风土人情心生向往的原因所在。长久以来,吐鲁番拥有得天独厚的自然和人文旅游资源,但空间距离远、路网密度小等因素,给外地旅客游新疆、游吐鲁番带来阻力。党的十八大以来,吐鲁番市的公路、铁路建设日新月异,特别是动车公交化的开行给各族群众出行提供了更多的选择。   

10月2日,乘坐D56次动车来到吐鲁番游玩的游客茹曼古丽在微信朋友圈里“晒”着自己的旅游行程。她高兴的告诉记者,乌鲁木齐至吐鲁番“公交化”动车的开行帮她实现了说走就走的旅游梦。   

乌鲁木齐游客茹曼古里·祖农说: “现在有了动车了50多分钟就可来到吐鲁番挺好的,可以在到处玩,晚上坐最后一个班车可以回去,一天就可以游玩整个吐鲁番,这些都是我们国家发达了,富强了,给我们新疆人带来了很多便利。”   

自4月16日起,在乌鲁木齐至吐鲁番北间增开6对“公交化”动车。至此,每天从吐鲁番北站经过的动车组列车由原来的12对增加到18对,平均每30分钟就有一趟动车组列车始发、终到或途经,将旅客往返乌鲁木齐与吐鲁番间的行程用时压缩至最短,不仅为广大旅客出行、出游提供了更多选项,同时利用既有铁路资源优势,缓解交通拥堵、满足了广大旅客安全、低碳、绿色环保出行的需求。动车公交化也彻底的改变了人们现在的出行方式。   

吐鲁番高铁北站客运主任润月说:“今年截止到现在,我们吐鲁番北站共计旅客发送是78万,同比去年全年的同期增加了将近20万的发送量。我们现在日均旅客到达4800人左右,比起去年同期来说是有明显的增高。”   

高铁的开通是不断推动经济发展的“助推剂”。据了解,动车“公交化”、“同城效应”所带来的经济效应也越发明显。动车“公交化”开行以后,周末游、家庭游和短途游的客源增幅明显,这不仅促进了吐鲁番旅游业的发展、丰富了新疆人民的业余生活,同时也为餐饮业、特色手工艺品业、酒店住宿业等相关产业带来了大批客源,提供了巨大动能。今年1-9月吐鲁番共接待游客550万余人次,旅游综合花费达50多亿元,与去年同期相比分别增长26.99%和22%。   

来源:吐鲁番电视台  

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved