设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 
吐鲁番地区人大

· 吐鲁番电视新闻(20171109) 11/09
· 吐鲁番电视新闻(20171108) 11/08
· 吐鲁番电视新闻(20171107) 11/07
· 吐鲁番电视新闻(20171106) 11/06
吐鲁番市电视台提供

首页走进吐鲁番政务公开网上办事公众互动投资吐鲁番旅游吐鲁番搜索平台网站导航
更多>>

 
/_mediafile/tlf/2017/11/03/5s7j9s17m8.jpg
吐鲁番市委一届四次全体(扩大)会...
/_mediafile/tlf/2017/10/25/bbhh1yfu7y.jpg
党的十九大主席团举行第二次会议 ...
/_mediafile/tlf/2017/09/30/7iy0w36r4u.jpg
我市推进喀什和田城乡劳动力转移...
/_mediafile/tlf/2017/09/23/bkc09ecxwl.jpg
持续亮剑讲政治 担当尽责保稳定

 
价格收费 消防服务 万 年 历
手机归属 违章查询 网上证券
环境监测 邮编区号 常用电话
交通信息 气象服务 医疗保健
 
 
当前位置: 首页>>吐鲁番新闻>>正文

 

缅怀先烈继承遗志 不忘初心砥砺前行 烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式隆重举行
2017-10-01  来源:吐鲁番日报   (点击:)
[字号: ]

缅怀先烈继承遗志 不忘初心砥砺前行

烈士纪念日向人民英雄

敬献花篮仪式隆重举行

9月30日,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在吐鲁番烈士陵园隆重举行,市委书记张文胜等市四套班子领导与社会各界代表向人民英雄敬献花篮,深切缅怀革命先烈。本报记者 刘健 摄      

丝绸之路在线网讯(记者 盛瑜 朱海斌)鲜花献英烈,哀思祭忠魂。9月30日上午,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在吐鲁番烈士陵园隆重举行,市委书记张文胜等市四套班子领导与社会各界代表一起出席仪式,深切缅怀革命先烈,进一步激励全市人民继承革命先烈遗志,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,仰望崇高,砥砺前行,推动总目标在吐鲁番落地生根,为建设和谐稳定吐鲁番而努力奋斗。      

庄严肃穆的烈士陵园里,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,人民烈士纪念碑巍然耸立,红白两色花朵组成的花篮,寄托着人民对英烈的无限哀思。      

“礼兵就位!”随着一声号令,仪仗兵步伐铿锵,正步行进到纪念碑前列队肃立。      

10时30分,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,向烈士纪念碑三鞠躬,深切缅怀为新疆和平解放、保卫祖国领土、保护人民财产、维护和谐稳定建立功勋的革命先烈。少年儿童们现场歌唱《我们是共产主义接班人》,并齐致少年先锋队队礼。      

随后,张文胜等向人民烈士纪念碑敬献花篮。在深情的《献花曲》中,12名礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,摆放在纪念碑基座上。鲜艳的花朵,唤醒人们对历史的沉重记忆,通过纪念,让丰碑永存。张文胜神情庄重地走上前,仔细整理花篮上的缎带。      

接着,张文胜等在纪念碑下缓步绕行一周,深情瞻仰人民烈士纪念碑和烈士墓,并参观烈士纪念馆,了解烈士们的丰功伟绩,向人民英雄致敬。      

少年儿童和各界群众代表也依次走到纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑。      

来源:吐鲁番日报      

打印    收藏
关闭窗口

 
  读取内容中,请等待...

开办:新疆吐鲁番市人民政府     主办:吐鲁番市人民政府办公室      协办:吐鲁番市人民政府相关部门

 承办:吐鲁番市电子政务管理办公室  (0995) 8522885  地址:吐鲁番市绿洲东路495     邮编:838000

 备案许可证编号:新ICP13002591号     Copyright © tlf.gov.cn      All Rights Reserved